Kreisklasse 4: Turbulente erste Halbzeit in Scheuring

Kreisklasse 4

Turbulente erste Halbzeit in Scheuring

• |

Tabellenführer Penzing ist weiterhin das Maß aller Dinge – jedenfalls in Bezug auf die Tabelle. Mit sechs Punkten Vorsprung führt der FCP die Kreisklasse an. Nach oben hat sich Jahn gearbeitet (siehe Bericht oben). Drei Elfmeter und eine Rote Karte sah das Publikum bereits in der ersten Hälfte in Scheuring– der Abwärtstrend der Scheuringer hält zudem an. „Ausgebremst“ wurden die Rotter von Altenstadt: Nach zwei Siegen in Folge musste man sich auswärts geschlagen geben. Direkter Tabellennachbar der Rotter im Abstiegskampf ist nun Stoffen, das mit seinem 4:3-Sieg gegen Türkspor mit sieben Punkten aus drei Spielen wieder zur Tabellenmitte anschließen konnte.

Stoffen bestimmte von Beginn an die Partie und erspielte sich zahlreiche Chancen. Folgerichtig erspielten sie sich einen 3:0-Vorsprung. Türkspor kam langsam ins Spiel und kam zur Halbzeit zu einem 4:2. Nach dem Seitenwechsel wollten die Gastgeber das Ergebnis verwalten, ließen Türkspor kommen. Ein umstrittener Foulelfmeter zum 4:3 machte Türkspor noch einmal Mut, doch am Ende blieb es bei einem verdienten Sieg der Hausherren. (lt)

Tore: 1:0 Schmid (2.), 2:0 Weller (10.), 2:1 Kadir Ayoglu (17.), 3:1 Weller (19.), 4:1 Völk (38.), 4:2 Kadir Ayoglu (41.), 4:3 Baris Ayoglu (64.EM).

Im ersten Durchgang kamen beide Teams zu einigen Chancen, doch das Spiel blieb torlos. Gleich nach dem Wiederanpfiff konnten die Gäste den Führungstreffer (49.) bejubeln. Im Anschluss wurde Schwabhausen stärker am Ball. In der Schlussphase wurde es noch mal hektisch und es kam zu vielen Fouls. In den vier Minuten Nachspielzeit bekam Unterdießen zahlreiche Freistoßmöglichkeiten, aus denen kein Profit geschlagen werden konnte. (bikr)

Tore: 0:1 Martin Rieger (50.) Gelb-Rot: Max Rieger (87.Schwabhausen).

; Viel Nerven brauchte Scheurings Vorsitzender Rudi Aumüller zu seinem 50. Geburtstag, vor allem in der ersten Spielhälfte leistete sich der Gastgeber wie in den vergangenen Wochen zu viele Fehler im Defensivbereich. Positiv war das Spiel für die Zuschauer, die vor dem Pausenpfiff bereits sieben Tore und eine Rote Karte für den Gästekeeper zu sehen bekamen.

Nach dem Wechsel verkürzte der FCS früh auf 3:5, konnte aber in der Offensive gegen gut gestaffelte Gäste nur wenig bewegen. (jüsch)

Tore: 0:1 Noder (13.), 1:1 Foster (14.), 1:2 Holzmüller (23.ET), 1:3 Noder (30.), 1:4 Noder (36.), 2:4 Bechmann (43.EM), 2:5 Noder (44.EM), 3:5 Thoma (49.). Rot: Tobias Schauer (41.Rottenbuch).

Kein besonders gutes Spiel sahen die knapp 100 Zuschauer. Die Hausherren hatten mehr Ballbesitz, aber bis auf einen Pfostenschuss (40.) sprang nichts heraus. Die beste Chance zur Führung hatte Rott, als Andreas Blank nach einem Alleingang (10.) am Altenstadter Torwart scheiterte. Auch in der Zweiten Hälfte änderte sich nicht viel. In der 55. hatte Phillip Rieger von Rott die Riesenchance zur Führung, doch er konnte den Fehler, nachdem der Torhüter am Ball vorbeischlug, nicht nutzen. Besser machten es die Gastgeber, als Rotts Torwart am Ball vorbeisprang. Auch dem 2:0 ging ein kapitaler Torwartfehler voraus. (jögr)

Tore: 1:0 Pössniker (72.), 2:0 Toth (82.).

Die Hausherren bestimmten die Partie und hätten in der ersten Hälfte in Führung gehen müssen. Bei ihrer besten Möglichkeit scheiterte man nach einem Alleingang mit dem Abschluss. Tabellenführer Penzing hatte über die kompletten 90 Minuten kaum Torchancen und kam durch einen glücklichen Abstauber zur Führung. Am Ende unterliegt Windach unglücklich gegen an diesem Tag sehr schlecht aufgelegte Gäste. Die Heimelf hätte mehr verdient. (jb) Tore: 0:1 Schmalfuss (60.).