Kreisklasse 4: Tag des „offenen Tores“

Kreisklasse 4

Tag des „offenen Tores“

• |
    Eine Halbzeit lang spielte Unterdießen (grüne Trikots) gegen RaistingII gut mit, doch nach der Pause kassierte man einen Doppelschlag und dann war die Luft raus. Foto: Thorsten Jordan

Peiting II – Türk LL 0:1 (0:0)

In einem kampfbetonten, ausgeglichenen Spiel gewinnt Türkspor und darf drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Zuschauer sahen wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. Das Spiel spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Durch ein ein paar kleine Foulspiele gab es auf beiden Seiten Gelbe Karten. Nach dem Wechsel war Türkspor einen Tick aktiver und konnte in der 75. das durchaus verdiente 1:0 durch Kadir Ayoglu erzielen. Türkspor war im Anschluss die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich allerdings keine weitere gute Möglichkeit erarbeiten. Türkspor brachte die Führung souverän über die Zeit und siegt somit verdient gegen die Reserve von Peiting. (ayos)

Hohenfurch – Jahn LL 2:2 (2:1)

Hohenfurch ging in einem sehr temporeichen Spiel früh in Führung. Patrick Steber konnte ausgleichen, aber kurze Zeit später dezimierten sich die Jahnler noch kurz vor der Halbzeit und kassierten dazu aus dem daraus resultierenden schönen Freistoß das 2:1, das gleichzeitig auch der Pausenstand war. In der zweiten Hälfte erhöhte Jahn den Druck und bestimmte das Spiel, aber Hohenfurch war gelegentlich durch Konter noch weiterhin sehr gefährlich. Dennoch konnte nach einer guten Einzelaktion von Florian Wilhelm Patrick Steber einen Abpraller zum 2:2 einschieben.

Beide Mannschaften hätten das Spiel noch für sich entscheiden können, aber ein Treffer sollte nicht gelingen. Somit war es ein gerechtes Unentschieden, mit dem Jahn seine weiße Weste verteidigte und weiterhin ungeschlagen in der Kreisklasse bleibt. (lama)

Apfeldorf – Windach 1:4 (0:0)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften zu guten Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. In der 50. brachte Max Kettner die Gäste mit 0:1 in Führung. Mit dem Anstoß glich der SVA umgehend mit Michael Strommer aus. Durch eine Unachtsamkeit nach einem Eckball ging Windach in der 66. erneut durch Max Kettner in Führung. Im Anschluss vergab der SVA eine Großchance zum Ausgleich. In der 74. fiel das spielentscheidende 1:3, wiederum durch Max Kettner. Apfeldorf warf nochmals alles nach vorne, konnte sich allerdings keine klare, nennenswerte Chance mehr erspielen. Den Schlusspunkt setzte Michael Geiger mit dem 1:4 in der 90. Minute. (thm)

Schwabhaus. – Stoffen 1:1 (1:0)

Die DJK begann schwungvoll und hatte in der fünften und 13. Minute zwei Großchancen, die der gute Gästetorhüter mit Bravour zunichtemachte. In der 32. Minute lief der Ball gut über mehrere Stationen und Benjamin Sedlmayr erzielte mit einem strammen Schuss die 1:0-Führung für die DJK. Die Gäste lockerten nun ihre Defensive und kamen besser ins Spiel. In der 41. Minute scheiterten Benedikt Vogt sowie Johann Gietl im Nachschuss am Gästetorwart. Nach der Pause taten die Gäste wieder mehr für die Offensive und kamen in der 55. Minute durch Daniel Nieberle zum 1:1-Ausgleich. Es dauerte bis zur 82. Minute, als die Heimelf den Sieg auf dem Fuß hatte, doch Andreas Heigl schoss aus kurzer Entfernung neben das Tor. Auch eine numerische Überzahl fünf Minuten vor Schluss konnte man nicht ausnutzen, sodass es bei der Punkteteilung blieb. (schäu)

Geltend. – Hohenpeiß. 6:1 (3:0)

Den vierten Sieg in Folge konnte der TSV Geltendorf im Heimspiel gegen Hohenpeißenberg verbuchen. Bereits nach zwei Minuten versenkte Maximilian Böhm einen Fernschuss zur 1:0-Führung für Geltendorf. In der 21. Minute gelang Florian Schlögl aus kurzer Distanz das 2:0. Nur zwei Minuten später wiederholte TSV-Torhüter Thomas Baader sein Kunststück aus der vorletzten Saison und schoss per Abschlag aus der Hand das 3:0 (23.). Nach dem Seitenwechsel kam Hohenpeißenberg auf 3:1 heran (49.). Aber Daniel Brieskorn stellte nach toller Vorarbeit von Michael Szeptycki nur drei Minuten später den alten Abstand wieder her (52.).

Eine weitere Szeptycki-Flanke nutzte Dominik Piotrowski zum 5:1 (59.). Nachdem Thomas Baader einen Foulelfmeter entschärfen konnte, setzte Max Schellhorn in der 82. Minute mit dem 6:1 den Schlusspunkt. (jodr)

Unterdieß. – Raisting II 1:6 (0:0)

In einer zunächst ausgeglichenen Partie unterliegt der Gastgeber aus Unterdießen dem Favoriten aus Raisting mit 1:6.

In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften Chancen, jedoch ohne Torerfolg. Nach dem Seitenwechsel konnte Raisting mit einem Doppelschlag in der 55. und 58. mit 0:2 in Führung gehen.

Danach war bei der Heimelf die Luft raus und Raisting konnte mit Toren in der 73., 76. und 79. die Führung auf 0:5 ausbauen. Unterdießen gelang noch der Anschluss in der 83. durch Bernhard Sporer, allerdings musste man kurz darauf den Treffer zum 1:6-Endstand hinnehmen. (hemi)

Rottenbuch – Rott 7:1 (2:1)

In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Rott das Spiel ganz gut im Griff. In der 28. konnte Michael Klöck die Gäste mit 0:1 in Führung bringen. Rottenbuch bekam in der 37. einen Elfmeter zugesprochen, den der Stürmer sicher zum 1:1-Ausgleich verwandeln konnte. Es lief schon die Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als die Gastgeber die Führung auf 2:1 ausbauten.

Nach dem Wechsel war Rott völlig von der Rolle. Rottenbuch führte die Gäste regelrecht vor. Mit einem Doppelschlag in der 47. und 48. konnten diese die Führung auf 4:1 ausbauen.

Auch nach diesen Treffern wirkten die Rotter schläfrig. Die Heimelf ließ den Ball gut laufen und konnte so durch Treffer in der 58., 69. und 77. auf 7:1 erhöhen. Somit geht das Ergebnis am Ende völlig in Ordnung. (jögr)