Kreisklasse 4: TSV Landsberg II schnuppert wieder oben ran

Kreisklasse 4

TSV Landsberg II schnuppert wieder oben ran

• |

Landsbergs Reserve schafft es nach einem 6:0 am vergangenen Wochenende gegen Rott, an seiner Leistung anzuknüpfen – Steingaden blieb dabei ohne jegliche Chance. Unterdießen gelingt es, einen 0:2-Rückstand aufzuholen. Verspätet, aber erfolgreich startet Scheuring in die Rückrunde, Gegner Jahn hatte erneut das Nachsehen und somit ist die Mannschaft von Dominik Piotrowski schon so gut wie aus dem Aufstiegsrennen. Der FC Kaufering scheitert zu Hause am TSV Schongau, Türkspor Landsberg sichert sich drei wichtige Punkte, die Gegner Schwabhausen im Aufstiegskampf bitter vermisst. Trotz einer guten Leistung reicht es für den TSV Rott in Wildsteig nicht zum Sieg. Im zweiten Spiel an diesem Osterwochenende unterliegt Scheuring zu Gast in Schongau.

Die Landsberger Mannschaft um Trainer Bugdoll startete früh mit einem Doppelschlag und ließ sich danach nicht aus ihrem Konzept bringen. Steingaden hatte nichts entgegenzusetzen, was auch der 4:0-Halbzeitstand widerspiegelt. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeber hinsichtlich des „Landsberger Derbys“ am Montag das Tempo aus ihrem Spiel. Dennoch schaffte es Steingaden nicht, zum Torerfolg zu kommen, sodass der TSV am Ende einen souveränen Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten einfahren konnte. (bugd)

Tore: 1:0 Rottmann (13.), 2:0 Petrovic (19.), 3:0 Süli (36.), 4:0 Hirschvogel (38.), 5:0 Süli (62.).

Das Spiel verlief in den ersten 20 Minuten sehr friedlich. Stoffen kam einmal vor das Tor und erzielte die 0:1-Führung. Die erste Halbzeit brachte viele Chancen für den SVU, jedoch ohne den nötigen Torerfolg. Stoffen nutzte einen Fehler der Hausherren und erhöhte auf 2:0. Im nächsten Atemzug verkürzte der Gastgeber auf 1:2 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit war Unterdießen die dominantere Mannschaft, spielte wieder Fußball, so wie man ihn dort kennt. Das Team von Trainer Zimmermann wollte den Sieg und ging am Ende glücklich als verdienter Sieger vom Platz. (lt)

Tore: 0:1 Stadler (17.), 0:2 Willig (44.), 1:2 Schneider (45.), 2:2 Hirschvogel (69.), 3:2 Michael Müller (78.), 4:2 Hirschvogel (90.) Gelb-Rot: Dominik Amberg (88.,SVU).

Das Spiel kam anfangs nicht in Fahrt. Erst als Jahn eine Dreifach-Chance nicht nutzen konnte (14.), wurde die Partie besser. Beide Mannschaften hatten im Anschluss Pech mit jeweils einem Aluminium-Treffer. Die Führung für den Gastgeber fiel durch einen Foulelfmeter.

Die Gäste aus Landsberg vergaben im zweiten Spielabschnitt noch zwei gute Möglichkeiten. Besser machte es der FCS mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern. Dem verdienten Endstand ging ein Abwehrfehler voraus. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (28./EM), 2:0 Bechmann (71.), 3:0 Höfer (82.)

Es war eine ausgeglichene Partie zweier Mannschaften aus verschieden Tabellenregionen. Schongau begann drangvoll, wollte das erste Tor. Kaufering hingegen war durch Konter stets gefährlich und nach einem Lattentreffer von Winterneuzugang Daniel Neuhaus gelang Schubert im Nachschuss die Führung.

Danach änderten die Gäste ihre Taktik, spielten defensiver und kamen ebenfalls nach einem schön gespielten Konter zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang erhöhte Kaufering den Druck, schaffte es aber nicht, trotz zahlreichen guten Möglichkeiten, den Ball im Tor unterzubringen. So hatten die Hausherren am Ende das Nachsehen. (wboe)

Tore: 1:0 Schubert (11.), 1:1 Geiger (30.), 1:2 Klein (87.)

Im ersten Durchgang waren die Lechstädter besser und auch torgefährlicher. Schwabhausen hatte nach der 2:0-Führung vor der Pause noch die Riesenchance zum Anschluss, doch stattdessen gelang den Hausherren das 3:0.

Im zweiten Durchgang spielte die DJK besser und schaffte es durch schönen Kombinationsfußball auf 3:2 zu verkürzen. Den Gästen wurde nach einem Handspiel im Strafraum die Möglichkeit verwehrt, per Elfmeter auszugleichen.

Mit einem Konter kurz vor dem Schlusspfiff machte Türkspor Landsberg den am Ende aufgrund der besseren ersten Hälfte verdienten Sieg klar. (lt)

Tore: 1:0 K. Ayoglu (7.), 2:0 B. Ayoglu (23.), 3:0 S. Ayoglu (41.), 3:1 Ritvo (50.), 3:2 Ritvo (72.), 4:2 K. Ayoglu (85.).

Die Gäste konnten an die gute zweite Halbzeit aus dem vergangenen Spiel anknüpfen. Folgerichtig ging man früh mit 1:0 in Führung. Die SG Rottenbuch kam erst nach dem Ausgleich per Elfmeter besser ins Spiel. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch. Eine weitere Unachtsamkeit in der Rotter Abwehr reichte aus, und der Top-Stürmer der Kreisklasse 4 konnte zum 2:1-Halbzeitstand treffen. In der zweiten Hälfte kam die Heimelf gut aus der Kabine und setzte Rott mächtig unter Druck. Wiederum kam die SG durch einen Elfmeter zu einem Treffer.

Bitter dabei war, dass Rotts Abwehrspieler zudem noch Rot sah. Dennoch gaben sich die Gäste nicht geschlagen und verkürzten auf 2:3. Auch nach dem 4:2 für die SG gab sich Rott noch nicht auf. Trotz guter Chancen für Rott ging der Ball nicht mehr ins Tor. (jögr)

Tore: 0:1 Storch (11.), 1:1 Noder (23/EM), 2:1 Noder (37.), 3:1 Noder (60.), 3:2 Hofmann (71.), 4:2 Uhlschmied (76.); Rot: Meßner (60./TSV)

Eine Schrecksekunde gab es bereits nach drei Minuten, als der Schiedsrichter mit einem Schongauer Spieler zusammenprallte und behandelt werden musste. Schiedsrichter Hermann Keil konnte aber weitermachen. Die Gäste aus Scheuring gingen durch einen sehenswerten Schuss in Führung.

Durch ein zu passives Scheuringer Abwehrverhalten konnte der Gastgeber das Spiel bereits zur Pause drehen. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Schongau per Foulelfmeter. Den Gästen gelang noch der Anschluss, sie mussten aber letztendlich mit einer Niederlage nach Hause fahren. (jüsch)

Tore: 0:1 Höfer (30.), 1:1 Dedic (33.), 2:1 Klein (34.), 3:1 Klein (63./EM), 3:2 Schadl (64.).

Dreimal Ivan Petrovic war für den Gastgeber erfolgreich, doch der verdiente Sieg resultierte aus einer geschlossene Mannschaftsleistung. Die Gäste waren eigentlich nur nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich vorübergehend gefährlich. Da noch viele Zuschauer nach dem Spiel der ersten geblieben waren, mussten sich beide Teams erst mal an die große Kulisse gewöhnen. Das schafften die Landsberger besser. In der zweiten Hälfte dominierte der TSV weiter das Spiel, doch außer Latte und Pfosten traf man nichts mehr. (lt)

Tore: 1:0 Petrovic (16.), 1:1 F. Bonfert, 2:1 Petrovic (40.), 3:1 Petrovic (45./EM)