Kreisklasse 4: Stoffens „Oldies“ richten es

Stoffens „Oldies“ richten es

• |
    Trainer Markus Arnold erzielte den Siegtreffer für den FC Stoffen.
    Trainer Markus Arnold erzielte den Siegtreffer für den FC Stoffen. Foto: leit

Mit einem Sieg über Schongau setzt sich Stoffen oben fest. Der FC Kaufering bezwingt die Reserve des TSV Landsberg souverän und Jahn Landsberg kommt zu einem 2:1-Arbeitssieg gegen Schlusslicht Steingaden. Die ersatzgeschwächte Mannschaft von Türkspor Landsberg kommt gegen Altenstadt unter die Räder, bereits 32 Gegentore mussten sie in 7 Spielen hinnehmen. Bernbeuren legte ein hohes Tempo vor, mit dem der TSV Rott nicht zurechtkam. Dass Lokalderbys ihre eigenen Gesetzte haben, konnte man in Scheuring sehen. Eine spannende Party endet mit einem Last-Minute-Siegtreffer.

Etwas glücklich war der Stoffener Sieg: Zwei „Oldies“ trugen maßgeblich zum Erfolg bei. Vor Stoffens erstem Treffer zeigte Torwart Stefan Alsleben eine Glanzparade und erstickte den Torschrei zahlreicher Schongauer Spieler und Zuschauer – Stoffen schaltete schnell um und erzielte im Gegenzug die Führung. FCS-Trainer Markus Arnold war es dann vorbehalten, kurz vor Spielende einen sehenswerten Spielzug mit dem Siegtreffer abzuschließen. Er profitierte von der uneigennützigen Vorarbeit von Patrick Völk, der den Ball ideal querlegte. Insgesamt war es aber ein schwacher Auftritt der Schwarz-Gelben. Schongau versäumte es, seine Überlegenheit in Zählbares umzusetzen. Am Ende schien es allerdings, als ob den Gastgebern die Kraft ausginge. (höh)

Tore: 0:1 Völk (25.), 1:1 Riedl (31.), 2:1 Riedl (37), 2:2 Willig (EM 77.), 2:3 Arnold (87.)

Von Beginn an hatte der FCK den Gegner im Griff. Oft fehlte den Offensivaktionen allerdings die letzte Konsequenz – bis Philipp Wegele den Ball zur 1:0-Führung ins lange Eck schob. Danach kontrollierten die Kauferinger das Spiel und alles, was der TSV entgegensetzte, entschärfte der wieder genesene und glänzend aufgelegte Schlussmann Danilo Rozman. Die erste Halbzeit endete mit einem „Tor des Monats“: Einen Freistoß von Tobias Schubert aus dem Mittelfeld versenkte Jonas Wille mit dem Rücken zum Tor stehend per Hacke. Die restliche Spielzeit ließen die Gastgeber den TSV wieder mehr ins Spiel kommen, verteidigten aber den verdienten Sieg mit einer guten Teamleistung. (wboe)

Tore: 1:0 Wegele (26.), 2:0 Wille (42.)

Die erste Halbzeit war wenig ansehnlich. Beide Mannschaften begannen nervös, Jahn fand zuerst ein wenig Ordnung, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. So war es nicht überraschend, dass die Tore aus Standards entstanden. Zunächst ging Steingaden per Eckball in Führung, kurz vor der Halbzeit fiel der Ausgleich durch einen berechtigten Elfmeter. In der zweiten Hälfte war Jahn viel engagierter, nur fehlte lange die Durchschlagskraft. Erst in der 79. wurde man durch Bonfert noch belohnt. Die letzten zehn Minuten überstand Jahn ohne Gegentor und fuhr einen verdienten Arbeitssieg ein. (gech)

Tore: 0:1 Wörle (36.), 1:1 Theinschnack (44. EM), 2:1 F. Bonfert (79.)

Gerade mal zwölf Mann standen Türkspor Landsberg an diesem Wochenende zur Verfügung. Altenstadt spielte von Anfang an souverän und ging früh mit einem Doppelschlag in Führung. Türkspor fand kein Mittel und so musste man mit einem 4:0 in die Kabine gehen. Frisch aus der Kabine gelang Altenstadt der fünfte Treffer, im Anschluss nahmen die Gastgeber das Tempo raus und ließen Landsberg kommen. (lt)

Tore: 1:0 Akcakaya (10.), 2:0 Dörschl (14.), 3:0 Bartmann (28.), 4:0 Jaud (37.), 5:0 Akcakaya (54.).

Bernbeuren legte gleich los wie die Feuerwehr. Die ersatzgeschwächten Rotter hatten am Anfang Probleme, das hohe Tempo mitzugehen. Das einzig Positive war, dass Bernbeuren seine zahlreichen Chancen nicht nutzte, so ging man nur mit einem 1:0 in die Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang waren die Gastgeber klar spielbestimmend. Das zweite Tor kurz nach dem Wiederanpfiff gab ihnen noch mehr Sicherheit. Mit der ersten Möglichkeit der Rotter gelang es Philip Rieger mit dem Anschluss die Partie nochmals spannend zu machen. Die Gäste warfen alles nach vorne, dennoch kam das Aufbäumen zu spät. (jögr)

Tore: 1:0 Schmölz (20.), 2:0 Birk (51.), 2:1 Rieger (82.).

Nach einer ausgeglichenen Spielhälfte mit wenig Höhepunkten und einer 1:0-Führung für die Gastgeber, nahm das Spiel in Abschnitt zwei richtig Fahrt auf. Nachdem die Gäste den Rückstand gedreht hatten, konnte Scheuring wiederum ausgleichen. Als sich eigentlich alle auf ein Unentschieden eingestellt hatten, trudelte mit dem Schlusspfiff ein harmloser Ball unter dem Fuß des Scheuringer Keepers zum 2:3-Endstand ins Tor. (jüsch)

Tore: 1:0 Höfer (37.), 1:1 Ritvo (52.), 1:2 Heigl (74.,EM), 2:2 Seiter (86.,ET), 2:3 Heigl (90.).

Es war eine hart umkämpfte Partie mit zahlreichen Gelben Karten. Unterdießen konnte durch Müller früh in Führung gehen. Mit welcher die Mannschaften sich auch in die Kabine gingen. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren, auszugleichen. Beide Mannschaften wollten den Sieg, doch am Ende bleibt es bei der Punkteteilung. Am nächsten Wochenende empfängt die Mannschaft von Trainer Franz Zimmermann den Tabellenführer aus Altenstadt. (lt)

Tore: 0:1 Michael Müller (19.), 1:1 Noder (52.), Gelb-Rot: Maximilian Fendt (84.,Wildsteig).