Kreisklasse 4: Spitzenteams müssen bescheiden sein

Kreisklasse 4

Spitzenteams müssen bescheiden sein

• |
    Dettenschwangs Torhüter Philipp Schneider konnte jubeln: Im Kellerduell setzte sich sein Team mit 4:1 gegen Lengenfeld durch. Foto: Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Dießen – Weil 0:2 (0:1)

Die Gastgeber fanden sehr gut ins Spiel und dominierten die Partie. Daniel Seidel scheiterte zweimal aussichtsreich. Nach 25 Minuten wurde das Spiel ausgeglichener, Weil wurde sogar spielbestimmend und Marek Lis erzielte die 1:0-Führung (42.). In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zusehends. In der 68. Minute zischte ein Schuss von Nico Weis knapp am Gehäuse des FC Weil vorbei. Die Vorentscheidung fiel elf Minuten vor dem Ende. Einen Freistoß aus 20 Metern konnte der MTV-Keeper noch abwehren, gegen den Nachschuss von Martin Geier zum 0:2 war er jedoch machtlos. Erst scheiterte Alexander Hummer mit einen an Florian Sepperl verursachten Foulelfmeter (85.), dann hämmerte Florian Sepperl einen Schuss aus 22 Metern an den Innenpfosten. So blieb es in einem schwachen Spiel beim Auswärtserfolg der Gäste. (ffa)

Schondorf – Rott 2:2 (1:1)

Schondorf und Rott trennten sich leistungsgerecht mit 2:2. Bei der ersten Tormöglichkeit (5.) schob der Rotter Stürmer den Ball knapp am leeren Tor vorbei. In der Folgezeit war Schondorf die spielbestimmende Mannschaft und wurde in der 22. Minute belohnt. Einen Freistoß ließ der Rotter Torhüter abprallen und Leander Obermaier erzielte das 1:0. Kurz vor der Halbzeit köpfte Jürgen Stindel zum 1:1 ein. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Schondorf mehr und mehr in Bedrängnis. Einen Handelfmeter verwandelte Christian Salzmann zum 1:2 (50.). Schondorf versuchte sich aus der Umklammerung zu befreien. So war es Kaya Tunay, der einen schönen Konter zum 2:2 abschloss (60.). Die letzte Viertelstunde war hektisch. Stefan Hirschauer setzte sich in der 83. Minute durch, doch ein Rotter Verteidiger rettete für den geschlagenen Torwart. (mixl)

SchwabhausenPenzing 0:0

In einer schwachen Begegnung mussten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen. Der Gast aus Penzing hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile, war im Abschluss aber harmlos. Die ungewohnten Temperaturen hemmten die Spieler, und gute Torchancen waren Mangelware. In der 40. Minute musste ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz. Wer dachte, die Heimelf bekäme mehr Spielanteile, sah sich getäuscht. Das Spiel verlor immer mehr an Niveau. Die größten Chancen zu einem Tor hatte die Heimelf in der 70. Minute, als Markus Throm den Ball an die Latte setzte und auch Benedikt Vogt am Querbalken scheiterte. In der 80. Minute parierte der Penzinger Torwart einen Freistoß von Benedikt Vogt hervorragend und hielt den Punkt für die Gäste in einem insgesamt enttäuschenden Derby fest. (seda)

Hohenfurch – Windach 3:2 (2:0)

Das nennt man Timing. Den ersten schönen Sommertag, und das am 3. April, nutzten Hohenfurch und die Sportfreunde um Sommerfußball abzuliefern. Erneut präsentierte sich Windach in erschreckend schwacher Form. Noch immer ersatzgeschwächt, aber offensichtlich auch nicht austrainiert, gaben die Sportfreunde Aufbauhilfe für Hohenfurch. Maco Fichtel nutzte Windachs Schwächen und brachte den SV in der 2., 11. und 48. Minute mit 3:0 in Führung. Windach wehrte sich nicht und schaffte mit zwei glücklichen Treffern von Benedikt Stagl (70.) und Sebastian Kleischmannn (82.) nur den Anschluss. (hanü)

Dettenschw. – Lengenf. 4:1 (1:0)

In den ersten zwanzig Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Danach nahm der FCD das Zepter in die Hand. Folgerichtig konnte nach einem Eckball Alexander Seethaler zum 1:0 einschießen. Vor der Pause hätte Dettenschwang durch Seethaler noch erhöhen können, doch ein Treffer zählte aufgrund von fraglichem Abseits nicht. In der zweiten Hälfte erspielte sich Dettenschwang zahlreiche Chancen. Stefan Dollinger spielte Alexander Seethaler frei, dieser schob zum 2:0 ein. Einen weiteren Angriff der Dettenschwanger nutzte Tobias Abenthum zum vorentscheidenden 3:0. Etwa in der 70. Minute erzielte erneut Seethaler das 4:0 und die Partie war endgültig entschieden. Danach kam Lengenfeld öfter nach vorne. Daniel Höflmair verkürzte zehn Minuten vor dem Ende auf 4:1. (dol)

Kinsau – Hofstetten 1:2 (1:1)

In einem kampfbetonten Abstiegsspiel setzte sich der FC Hofstetten nicht unverdient mit 2:1 gegen Kinsau durch. Zwar hatte die Heimelf einen optimalen Start und ging bereits nach zwei Minuten durch Manuel Besel mit 1:0 in Führung. Doch von da an gelang dem SVK nicht mehr viel. So erzielte Hofstetten bereits in der 12. Minute durch Nicolas Hipp den 1:1-Ausgleich. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 40. Minute vergab Michael Hepp vom SVK einen Elfmeter. In der 55. erzielte Christian Scherdi das entscheidende Tor zum 2:1. Danach vergab Hofstetten noch einige Konterchancen und Kinsau hatte keine Ideen mehr die gegnerische Abwehr zu überwinden. In der 80. Minute sah David Stegherr vom SVK noch die Rote Karte. (swob)