Kreisklasse 4: So leicht hatte es sich Jahn wohl nicht vorgestellt

Kreisklasse 4

So leicht hatte es sich Jahn wohl nicht vorgestellt

• |

Ein glückliches Händchen bewies Füchse-Trainer Fred Jentzsch mit seiner Einwechslung in Peiting: Der neue Mann erzielte gleich den Siegtreffer. Damit leisteten die Fuchstaler auch den Jahnlern Schützenhilfe, die mit einem 14:0-Sieg ihren Vorsprung an der Spitze ausbauen konnten.

Am Ende einer guten, temporeichen und ausgeglichenen Kreisklassenpartie teilten sich der FSV Eching und der FC Weil die Punkte. „Wir müssen heute mit dem Punkt zufrieden sein, da wir unsere zahlreichen Chancen nicht konsequent genutzt haben“, so das Fazit von FSV-Trainer Andreas Ufer.

Im Kellerduell zwischen Unterdießen und Schwabhausen sichert sich Unterdießen drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Für das kurioseste Ergebnis sorgte allerdings Türkspor Landsberg: Gegen den Tabellenführer Jahn leistete man schon nach wenigen Minuten keine Gegenwehr mehr, sodass das Ergebnis eher an Eishockey als an Fußball erinnert. Wenig Spaß dürfte Jahn-Keeper Tobias Ludwig gehabt haben, für den es ein sehr langweiliger Nachmittag war.

Landsberg spielt und Kinsau schießt das Tor – so lässt sich die Partie auf einen Nenner bringen. Viele Chancen hatten die Gäste nicht, aber es reichte am Ende, eine zu nutzen, da den Gastgebern derzeit einfach der Torjäger fehlt. Allerdings machten sich auch die Roten Karten vom vergangenen Wochenende bemerkbar: Die Landsberger mussten auf drei Stammspieler verzichten, und am Ende den Gästen die Punkte überlassen. Zur Enttäuschung trug auch die schwache Schiedsrichterleistung bei, die aber nicht für die Niederlage des TSV verantwortlich ist. (phei)

Tor: 0:1 Meissner (54.)

Peiting erwies sich als der erwartet schwere Gegner. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, beide Mannschaften konnten die sich bietenden Torchancen nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit hatte Fuchstal mehr vom Spiel, doch – wie so oft – der letzte Pass kam nicht an. Die Mannschaft wirkte engagiert, spielfreudig und stand kompakt in der Abwehr. Als beide Teams schon mit einer Punkteteilung liebäugelten, gelang den Füchsen der Siegtreffer: Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung gelang Miladinov der entscheidende Treffer. (anka)

Tor: 0:1 Miladinov (86.)

In einem einseitigen Spiel holten sich die Gäste verdient den Sieg. Igling dominierte und ging durch einen abgefälschten Freistoß in Führung. Nach dem zweiten, schön herausgespielten Treffer und zahlreichen Chancen schien der Sieg schon sicher.

Umso überraschender kam die Heimmannschaft mit dem ersten Konter zum Anschluss und konnte bedingt durch einen Fehler in der Defensive sogar zur Halbzeit egalisieren.

Der Aufsteiger aus Igling ließ sich davon allerdings nicht beirren und blieb spielbestimmend. Nachdem Wilbiller die Führung erzielte, konnte Neuzugang Christian Rid mit dem 2:4 seinen ersten Treffer im Trikot des SVI feiern. Den Strafstoß zum Endstand verwandelte Wilbiller sicher. (joal)

Tore: 0:1 Albrecht (16.), 0:2 Wilbiller (29.), 1:2 Holzmann (42.), 2:2 Geiger (45.), 2:3 Wilbiller (65.), 2:4 Rid (68.), 2:5 Wilbiller (FE 93.); Geb-Rot: Riedl (85./TSV)

Von Beginn an sahen die zahlreichen Zuschauer zwei offensiv eingestellte Mannschaften, die auf Sieg spielten. Dadurch gab es zahlreiche Torraumszenen auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile, hier agierte der FCW mit dem Wind im Rücken. Nach dem Seitenwechsel waren dann die Hausherren dran und mehrfach näher am Führungstreffer als der Gast. Die zwischenzeitliche Weiler Führung war daher eher überraschend, aber auch nicht unverdient. Letztendlich war es ein Foulelfmeter, der dem FSV am Ende einen verdienten Punkt bescherte. (tosch)

Tore: 0:1 Greinwald (16.), 1:1 Schmelcher (31.), 1:2 Huber (71.), 2:2 Schmid (82., FE); Gelb-Rot: Seeholzer (91., FCW).

Es war alles in allem eine zwar kämpferisch betonte, aber vollkommen fair geführte Partie. Zwar war Unterdießen im ersten Durchgang bereits die bessere Mannschaft, musste aber dennoch mit dem Halbzeitpfiff einen Gegentreffer hinnehmen. Nach der Pause machten die Hausherren Druck und konnten mit einem Doppelschlag in Führung gehen. Michael Müller konnte mit seinem Treffer die Führung auf 3:1 ausbauen. Im Anschluss wusste Schwabhausen eine seiner wenigen Chancen zu nutzen und konnte nochmals anschließen. Doch am Ende blieb es bei einem verdienten Heimsieg des SV Unterdießen. (neust)

Tore: 0:1 Kurtulus (45.), 1:1 Ma. Müller (50., FE), 2:1 Mi. Müller (53.), 3:1 Mi. Müller (69.), 3:2 Ritvo (73.).

Der absteigende Gastgeber verschlief die Anfangsphase komplett und musste bereits nach fünf Minuten einen 0:4-Rückstand hinnehmen. Bis zum Seitenwechsel lag Türkspor bereits mit 0:10 zurück. Türkspor bot keinerlei Gegenwehr und ließ Jahn einfach spielen. Auch in der zweiten Halbzeit ließ Jahn sich nicht vom Kurs abbringen. Die FT schaltete zwar nach der Pause einen Gang zurück, dennoch war es ein Spiel auf ein Tor. Am Ende gewinnt Jahn das Derby völlig verdient mit 0:14. Da die Treffer so schnell und so zahlreich fielen, dauerte es, bis die Torschützen ermittelt waren. (ayos)

Tore: Süß (44./72./74.), Bonfert (10./68), Liatsopoulos (16./38), Wilhelm (2./41.), Sanktjohanser (89.), Mantel (28.), Steber (77.), Klages (3.), Theinschnack (32.)

Gegen Wildsteig musste der FCK bereits früh einen Rückstand verbuchen. Den Gästen aus Kaufering gelang zwar durch Jonas Wille der Ausgleich, doch kurz vor der Halbzeit gingen die Hausherren erneut in Führung. Im zweiten Durchgang war es eine ausgeglichene Partie. Kurz vor Schluss gelang Wildsteig das 3:1, doch postwendend verkürzte der FCK zum 3:2, – zum Ausgleich reichte es für die Kauferinger aber nicht mehr. (lt)

Tore: 1:0 Berchtold (9.), 1:1 Wille (29.), 2:1 Hack (43.), 3:1 Schauer (83.), 3:2 Wille (84.).