Kreisklasse 4

Scolaro-Gala in Peiting

• |

Schongau – Windach 3:1 (2:1)

Eine ansprechende Leistung bot die stark ersatzgeschwächte Windacher Mannschaft beim Favoriten aus Schongau. Bereits in der 3. Minute verwandelte Stefan Meier einen Foulelfmeter für die Heimelf. Aus dem Spiel heraus ließ Windach nahezu nichts anbrennen. Andi Ufer verpasste den möglichen Ausgleich um Haaresbreite.

Das 2:0 für Schongau fiel durch einen Abstauber von Max Wolf, als Windach den Ball nicht klären konnte. Postwendend erzielte Bernd Menter in der 31. Minute den Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeit hatte Windach durch Niklas Bückers die Riesenchance auf den Ausgleich, der Ball strich jedoch um Zentimeter am Tor vorbei. Als Windach alles nach vorne warf, gelang Schongau in der Schlussminute das 3:1. (mu)

Peiting II – Rott 0:4 (0:2)

Zu Beginn der ersten Hälfte hatte die Heimelf das Spiel gut im Griff. Durch gutes Stellungsspiel der Rotter Hintermannschaft gelang den Peitingern kein Tor. Besser machten es die Gäste. Nach guter Vorarbeit durch Jürgen Stindl traf Salvatore Scolaro zum 1:0 (9.). Kurz vor der Pause gelang wiederum Scolaro nach einem schönen Alleingang das 2:0.

In der zweiten Hälfte war das Spiel weitestgehend ausgeglichen. Rott war darauf bedacht, zu Null zu spielen und von Peitings Reserve kam zu wenig, um das Tor der Gäste zu gefährden. In der 70. Minute gelang Salvatore Scolaro das 3:0 nach einer Ecke von Benjamin Wild. Den Schlusspunkt setzten wieder die Gäste aus Rott. Nach schönem Pass von Christian Salzmann schoss Andreas Wandt unhaltbar ins Tor zum verdienten 4:0-Sieg für die Gäste (80.). (jögr)

Issing – Denklingen 1:5 (0:1)

Zum Saisonstart trafen zwei Neuzugänge in der Kreisklasse 4 aufeinander. Der abgestiegene VfL Denklingen dominierte klar von Beginn an und Johannes Graf versenkte den Ball aufgrund eines groben Abwehrfehlers des FC Issing im Netz. Auch bis zur Halbzeit hatte der VfL viele Chancen, diese wurden aber erst nach dem Seitenwechsel genutzt.

Durch einen Doppelschlag von Markus Schleich (55./58.) bauten die Denklinger ihre Führung weiter aus. Benjamin Scholl konnte der Heimmannschaft in der 83. Minute noch durch einen Elfmeter ein Tor zuschreiben. Aber in der 88. Minute durch einen erneuten Elfmeter und in der 90. Minute machte Andreas Rehm mit diesen beiden Toren den Sack zu. Somit konnte Denklingen sich die ersten drei Punkte der neuen Saison sichern. (resh)

Apfeldorf – Hohenfurch 3:3 (2:2)

Dieses Spiel der Kreisklasse 4 startete mit Verspätung, da sich beim Spiel der jeweiligen Reservemannschaften ein Hohenfurcher Spieler ohne Fremdeinwirkung das Knie verdreht hatte. Er musste mit einem Rettungshubschrauber abtransportiert werden. Apfeldorf fand von Beginn an gut ins Spiel. Durch einen Doppelschlag von Holger Lieb (24./28.) gingen die Hausherren früh mit 2:0 in Führung. Hohenfurch erzielte den 2:1-Anschlusstreffer in der 31. Minute. Nach einer Ecke konnte die Apfeldorfer Hintermannschaft nicht klären und die Gäste glichen aus.

Nach der Halbzeitpause erwischte Hohenfurch den besseren Start und ging mit 3:2 in Führung. Apfeldorf glich durch einen verwandelten Elfmeter von Tobias Leib aus. So blieb es letztendlich beim gerechten 3:3-Unentschieden. (krö)

Schwabbr. – Penzing 1:0 (0:0)

Viel vorgenommen hatte sich der FC Penzing zum Saisonstart. In der ersten Halbzeit wusste Penzing noch durch Ballsicherheit und viele Standardsituationen zu gefallen. Schwabbruck versuchte über Konter sein Glück. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Schwabbruck die Möglichkeit, durch einen Stellungsfehler der Penzinger Abwehr in Führung zu gehen. Diese konnte gerade noch verhindert werden.

Ein weiterer Stellungsfehler in der 55. Minute führte zu einem Schwabbrucker Konter, den der Penzinger Torwart nur durch ein Foul stoppen konnte. Hierfür sah er die Rote Karte. Penzing verlegte sich ab diesem Zeitpunkt nur noch aufs Kontern. Als sich schon alle Beteiligten mit einem Unentschieden zufriedengegeben hatten, fiel in der 88. Spielminute eine verunglückte Flanke unhaltbar für den Penzinger Torwart ins lange Eck. Penzing riskierte in der Nachspielzeit alles, doch es blieb bei der unglücklichen Niederlage. (Gema)

Dießen – Stoffen 0:0

Im ersten Spiel der neuen Saison holten die MTV’ler gegen den Kreisligaabsteiger FC Stoffen ein erkämpftes, aber glückliches 0:0-Unentschieden. Die Gäste aus Stoffen waren über die gesamte Spielzeit die Mannschaft mit der reiferen Spielanlage und mit einem deutlichen Chancenplus.

Kurz vor der Halbzeitpause fiel beinahe die Führung für Dießen. Eine Flanke wurde immer länger, der Gästekeeper fing den Ball sicher, es war aber fraglich, ob er schon hinter der Linie war. Der gut leitende Schiedsrichter Klemens Wind entschied auf Weiterspielen. Die Dominanz der Gäste wurde in der zweiten Hälfte zusehends größer und auch die Qualität und die Häufigkeit der Chancen stiegen. In der 60. Minute dann ein absolutes Novum in der Dießener Fußballgeschichte: Mit der Auswechslung dreier erfahrener Spieler standen aufseiten des MTV nur noch Akteure auf dem Platz, die allesamt jünger als 20 Jahre waren. Stoffen schaffte es, selbst größte Chancen nicht zu nutzen. Mit viel Glück brachte die junge MTV-Truppe den Punkt in die Kabine, für Stoffen war es unterm Strich deutlich zu wenig. (ffa)

Hofstetten – Weil 1:4 (0:2)

In einem dürftigen Spiel setzte sich Weil verdient gegen die Hausherren durch. Das 0:1 fiel nach einer Ecke durch Markus Reisacher (21.). Fabian Schmid erhöhte in der 33. Minute auf 0:2. Der FCH ließ in der ersten Halbzeit alles vermissen und lag verdient zurück. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich der Gastgeber.

Für Hoffnung sorgte Christian Biberger, der per Foulelfmeter den Anschlusstreffer erzielte (60.). Nachdem Marek Lis zum 1:3 eingeschoben hatte, war das Spiel gelaufen (80.). Ein Eigentor zum 1:4 stellte den letzten Höhepunkt des Spiels dar (86.). (la)