Kreisklasse 4: Schwabhausen übernimmt die Spitze

Kreisklasse 4

Schwabhausen übernimmt die Spitze

• |
    Windach (vorne) lief gegen Schwabhausen buchstäblich ins Leere: Die Gäste setzten sich mit 6:2 durch und übernahmen dadurch auch die Tabellenspitze der Kreisklasse. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Peiting II – Schondorf 2:2 (2:1)

Schondorf war letztendlich mit dem Punktgewinn in Peiting zufrieden. Der Tabellenführer wirkte zunächst unsicher, es fehlte die Ordnung in den Reihen. Einen langen Einwurf über die Schondorfer Abwehr schob der Peitinger Stürmer zum 1:0 ein (10.). Schondorf kam danach besser ins Spiel. Es war jedoch wiederum die Heimmannschaft, die eine weitere Tormöglichkeit in der 25. Minute zum 2:0 nutzte. Kurz vor der Halbzeit knallte Andreas Langartner den Ball aus 25 Metern an die Latte. Leander Obermeier nahm den Abpraller auf und verkürzte auf 2:1. Kaya Tunay setzte sich in der 55. Minute gegen zwei Gegenspieler durch, den Querpass verwandelte Stephan Hirschauer zum 2:2-Ausgleich. In der anschließenden Drangphase musste Leander Obermeier mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig in die Dusche. Schondorf zog sich zurück und brachte das Unentschieden mit zehn Mann über die Zeit. So bleibt Peiting zu Hause weiter ungeschlagen. (mixl)

Steingaden – Kinsau 2:4 (1:1)

Kinsau nimmt drei Punkte aus Steingaden mit nach Hause. In der 20. Minute waren es zunächst die Hausherren, die mit 1:0 nach einem Eckball in Führung gingen. Doch bereits in der 30. Minute glich Roman Schilcher per Fernschuss aus 25 Metern zum 1:1 aus. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wurden die Seiten gewechselt.

Die 2:1-Führung für Kinsau erzielte Markus Schilcher in der 52. Minute. Steingaden übernahm in der Folgezeit die Initiative und versuchte Druck auf die Gäste auszuüben. Zehn Minuten vor Schluss gelang ihnen der 2:2-Ausgleich. Nur zwei Minuten später traf Wolfgang Thoma zur 3:2-Führung für die Gäste. In der 88. Minute erhöhte Michael Hepp noch auf den verdienten 4:2-Endstand. (swob)

Hofstetten – Dettensch. 4:1 (0:1)

Der FCH war von Beginn an die spielerisch bessere Mannschaft und erarbeitete sich ein Chancenplus. Jedoch blieb man vor dem Tor glücklos. Überraschend fiel das 0:1 für die Gäste durch ein sehenswertes Eigentor (34.).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Gastgeber kampfstark und kam durch gefällige Kombination zu guten Chancen. Den Ausgleich erzielte Christian Scherdi per Kopf (53.). Michael Echter verwandelte einen direkten Freistoß zur Führung (67.). In der Schlussphase war es zweimal Fabian Lutz, der erst einen Pfostentreffer im Nachschuss verwandelte und anschließend frei vor dem Tor nochmals den Ball im Netz zappeln ließ (84./89.). (la)

Windach – Schwabhau. 2:6 (0:2)

War es der Platz oder der Regen, vielleicht auch der Schiedsrichter, die fehlenden Stammspieler, oder lag es vielleicht doch an der Einstellung, dass sich die Sportfreunde derart zerlegen ließen? Mehrfach war der Verdacht aufgekommen, die extrem überlegenen Gäste aus Schwabhausen würden mit mindestens einem Mann mehr auf dem Platz stehen. Windach war nie in der Lage, die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Die beiden von Sebastian Kleischmann erzielten SFW-Treffer darf man als DJK-Geschenke betrachten. Die Schwabhauser Tore fielen in den Spielminuten 9, 41, 64, 74, 80 und 85. Getroffen hatten Markus Throm, Benedikt Vogt, Hans Gitl, René Sobeschuck, Christian Thurner und nochmals Markus Throm. (hanü)

Rott – Dießen 0:1 (0:0)

Die Zuschauer sahen ein schwaches Spiel von beiden Mannschaften. In der siebten Minute hatte die Heimelf eine gute Chance, doch Paul Rauch köpfte an den Pfosten. In einer ereignislosen ersten Hälfte kam in der 45. Minute Dießen zu einer Chance, doch der Rotter Torhüter konnte den Weitschuss entschärfen.

In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 60. Minute traf Alexander Hummer per Strafstoß zum 1:0 für Dießen. Rott warf am Schluss alles nach vorne, doch es wollte kein Tor mehr fallen. (jögr)

Weil – Rottenbuch 2:1 (2:0)

Mit dem vierten Sieg in Folge verschafften sich die Weiler weiter Luft im Abstiegskampf. Bereits in der vierten Minute ging Weil durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Marek Lis in Führung. Rottenbuch antwortete prompt, scheiterte nach einer abgewehrten Ecke knapp. In der 18. Minute erhöhte Markus Reisacher durch einen Foulelfmeter auf 2:0. Bis zur Halbzeit verpassten es die Hausherren, die Führung auszubauen, die Latte verhinderte einen Treffer von Martin Geier.

Erst ab der 60. Minute begann der Gast aus Rottenbuch Druck auf das Heimtor aufzubauen. In der 69. Minute gelang per Kopf der Anschlusstreffer. In einer hektischen Schlussphase drückte Rottenbuch zwar auf den Ausgleich, erspielte sich aber kaum zwingende Chancen. Weil hingegen vergab zahlreiche Kontermöglichkeiten zur Vorentscheidung - so blieb es beim wichtigen Dreier für die Weiler. (rr)

Lengenfeld – Hohenf. 1:2 (1:0)

In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften gleichauf, wobei der SV Lengenfeld die besseren Chancen hatte. Die Heimelf kam sehr gut ins Spiel und konnte die gegnerische Abwehr unter Druck setzen. In der 28. Minute entstand nach einem Freistoß Gedränge vor dem Hohenfurcher Tor. Robert Seefelder erzielte das 1:0 für Lengenfeld. Bis zum Halbzeitpfiff hatten beide Mannschaften nur noch wenige Torchancen.

Nach der Pause kam Hohenfurch besser und aggressiver aus der Kabine und setzte die Heimmannschaft unter Druck. Sie konnten sich durch einige Konter etwas Luft verschaffen, die jedoch nichts Zählbares hervorbrachten. In der 78. und 80. Minute wurden die Lengenfelder Siegträume durch zwei Treffer zum 1:2 zerstört. Kurz vor dem Schlusspfiff vergab Daniel Höflmair noch die Möglichkeit zum Ausgleich. (rös)