Kreisklasse 4: Schwabhausen kommt nicht auf die Beine

Kreisklasse 4

Schwabhausen kommt nicht auf die Beine

• |

Überaus verdient setzte sich Kinsau gegen Böbing durch. Mehrere schwere Fouls und eine Verletzung überschatteten den klaren Sieg des TSV gegen den akut abstiegsbedrohten TSV Schongau. Auch Schwabhausen hat nach einer erneut deutlichen Niederlage zum Abschluss der Hinrunde kaum noch eine realistische Chance zum Klassenerhalt. Nach der dritten Niederlage in Folge rutscht Weil weiter in die hintere Tabellenregion ab.

; So überlegen, wie das Ergebnis ist, so überlegen waren auch die Kinsauer. Einzig in der zweiten Halbzeit hatte auch Böbing ein, zwei Chancen, das war es aber auch. Und die Treffer der Kinsauer waren auch noch richtig schön herausgespielt – das zweite resultierte aus einem schönen Zusammenspiel zwischen Schilcher und Köppl, das dritte Tor war ein herrlicher Freistoß von Schilcher in den Winkel. Kinsaus Trainer Thomas Fischer jedenfalls konnte mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden sein (thf)

Tore: 1:0 Stegherr (18.), 2:0 Köppl (25.), 3:0 Schilcher (78.), 4:0 Klein (84.)

; Landsberg war die klar bessere Mannschaft und Schongau hätte sich auch über eine höhere Niederlage nicht beschweren können. Neben den Toren gab es noch einen Aufreger: Ein Schongauer foulte Roberto Machado da Silva und sah dafür Rot. Nach einem weiteren Foul musste da Silva ins Krankenhaus gebracht werden, aber inzwischen gibt es Entwarnung: Er zog sich nur eine sehr schwere Prellung am Schienbein zu. Insgesamt ein hoch verdienter Sieg für die Landsberger. (phei)

Tore: 0:1 Özgül (4.), 0:2 Hennebach (39., FE), 0:3 Özgül (55.), 0:4 Abbasi (85.); Rot: Ivankovic (61., Schong.)

- Wildsteig/R. 1:5; Bereits nach zehn Minuten ermöglichte ein nachlässiger Abwehrversuch den Gästen den frühen Führungstreffer. Eine gelungene Angriffskombination und ein schneller Konter nach einem leichtsinnigen Ballverlust erbrachte schon bald die Vorentscheidung. Auch der Ehrentreffer vor der Pause blieb ein Strohfeuer.

Gleich zu Wiederbeginn erhöhte Wildsteig aus abseitsverdächtiger Position auf 4:1. Obwohl die DJK weiterhin kämpfte, blieben spielerische Akzente Mangelware. Die Gäste stellten das klar torgefährlichere Team und erzielten auch den letzten Treffer des Tages.(chyl)

Tore: 0:1 Stadler (11.), 0:2 Berchtold (21.), 0:3 Berchtold (29.), 1:1 Kurtulus (39., FE), 1:4 Hindelang (47.), 1:5 Stadler (69.)

; Beide Teams begegneten sich gemäß dem Tabellenstand während des ganzen Spiels auf Augenhöhe. In der ersten Hälfte erspielten sich beide Mannschaften einige gefährliche Torchancen, welche aber durch die beiden guten Torhüter vereitelt wurden. Kurz vor der Halbzeit fiel dem Gästestürmer der Ball nach einem Schussversuch nochmals vor die Füße und er musste aus zwei Metern nur noch einschieben.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 70. Minute scheiterte Stefan Seeholzer für Weil aus kurzer Distanz per Kopf an der Latte. Fuchstal agierte im gesamten Spiel etwas abgeklärter und nahm die drei Punkte durchaus verdient mit nach Hause. Bitter für Weil: In der 75. Minute vergrößerte Manuel Bahr mit einer schweren Knieverletzung das Lazarett der Weiler. (rr)

Tor: 0:1 Rädisch (41.)