Kreisklasse 4: Schondorf baut den Vorsprung aus

Schondorf baut den Vorsprung aus

• |
    Kommen Spieler geflogen – für die Windacher (weiße Trikots) gab es gegen Schondorf aber eine Bauchlandung. Foto: Foto: Julian Leitenstorfer

Hohenfurch – Kinsau 1:1 (0:1)

Das Derby zwischen Hohenfurch und Kinsau endete letztendlich mit 1:1. In einer guten Partie zweier ausgeglichener Teams war das Ergebnis zwar verdient, aber sehr glücklich für die Heimelf, da der Ausgleich erst in letzter Minute fiel. Der SVK führte ab der 40. Minute, durch einen schön abgeschlossenen Angriff von Manuel Besel, mit 1:0. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste den Druck und hatten drei Riesenchancen zum Ausgleich. Ein Hohenfurcher Spieler erhielt kurz vor Schluss Gelb-Rot. Da die Kinsauer ihre Kontermöglichkeiten nicht konsequent nutzten, mussten sie in der 90. Minute noch den 1:1-Ausgleich hinnehmen. (swob)

Steingaden – Weil 2:2 (0:1)

Gegen die abstiegsbedrohten Steingadener kamen die ersatzgeschwächten Weiler zumindest zu einem Unentschieden. Das Spiel begann wie das Wetter, in den ersten 20 Minuten war es ein lauer Sommerkick.

Nach 22 Minuten markierte Klaus Schmandra unbedrängt aus kurzer Distanz das 1:0 für Weil. Steingaden blieb im Anschluss durch Standards gefährlich, konnte aber kein Kapital daraus erzielen.

Nach der Halbzeit war der Wille zum Klassenerhalt bei den Steingadenern deutlicher zu erkennen, zwei Treffer in der 52. und 61. Minute drehten die Partie zugunsten der Heimelf. Keine fünf Minuten später war es Markus Reisacher, der mit einem Schuss aus 20 Metern den Ausgleich erzielte. Torwart Schmiddunser hielt in der 89. Minute durch eine Glanzparade das Unentschieden fest. (rr)

Hofstetten – Rott 1:3 (0:1)

Die Rotter revanchierten sich nach der Hinspielniederlage und gingen verdient als Sieger vom Platz. Der FCH spielte zu behäbig nach vorne und konnte die Gäste selten unter Druck setzen. Kurz vor der Pause war die Viererkette unsortiert und Benjamin Wild konnte eine Flanke zum 0:1 verwerten (43.).

Nach dem Seitenwechsel war der TSV optisch überlegen. Folgerichtig gelang Robert Storch nach einer mustergültigen Vorlage von Christian Salzmann das 0:2 (65.). Als Christian Salzmann per Distanzschuss das 0:3 erzielte, war das Spiel gelaufen. Der Ehrentreffer gelang Matthias Echter, welcher den Ball aus 25 Metern direkt in die Maschen traf. Der Schiedsrichter Florian Jehle leitete die Partie souverän. (la)

Lengenfeld – Peiting II 1:3 (1:0)

Lengenfeld und die zweite Mannschaft aus Peiting trennten sich mit 1:3. In der Anfangsphase kamen die Hausherren gut aus der Kabine und konnten sich einige gute Chancen erarbeiten. In der 19. Minute konnte Robert Seefelder den Ball in das Tor der Peitinger befördern. In der weiteren Spielzeit kamen beide Mannschaften zu Chancen, wobei Lengenfeld das bessere Team war.

Nach der Halbzeit wurde Daniel Höflmair im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter konnte jedoch der Peitinger Torwart parieren. In der 66. Minute glichen die immer stärker werdenden Peitinger aus. Nur kurze Zeit darauf erzielten die Gäste durch einen Freistoß den 1:2-Führungstreffer. Gegen Ende der Partie gab es noch einzelne Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Der letzte Treffer in der Nachspielzeit gelang wiederum den Peitingern zum 1:3-Endstand. (rös)

Windach – Schondorf 0:3 (0:1)

Nachdem die zweite Windacher Mannschaft im Vorspiel die Meisterschaft perfekt machte, hoffte man, die erste nehme den Schwung mit. Doch Schondorf war von Anfang an hellwach und erzielte in der 13. Minute das 1:0 durch Stefan Hirschauer. Die Heimmannschaft stand nun sicher in der Abwehr, war aber nach vorne zu harmlos.

In der zweiten Halbzeit schien die Kabinenansprache von Trainer Martin Ufer zu fruchten. Windach machte Druck und kam ein ums andere Mal gefährlich vors Schondorfer Tor. Nur im Abschluss haperte es wieder einmal. In dieser Drangphase fiel das 2:0 für Schondorf durch ein kurioses Eigentor von Florian Seemüller. Nur zwei Minuten später stellte Leander Obermaier den 3:0-Endstand her. (hanü)

Schwabhaus. – Rottenb. 1:1 (1:1)

Mit einer gerechten Punkteteilung endete die Partie gegen den Tabellendritten aus Rottenbuch. Trotz der sommerlichen Temperaturen entwickelte sich eine schnelle und interessante Begegnung. Der Gast ging bereits in der achten Minute mit 1:0 in Führung, als ein Gästestürmer nach einem langen Ball auf und davon ging und mustergültig abschloss. Die Heimelf zeigte sich nicht geschockt und erspielte sich einige gute Chancen. In der 25. Minute zirkelte Benedikt Vogt einen Freistoß gefährlich vor das Gästetor, und Johann Gietl erzielte im Nachschuss den 1:1-Ausgleich.

Nach der Pause waren beide Mannschaften bemüht, die Führung zu erzwingen. Die Teams waren jedoch nicht bereit die Deckung zu öffnen, sodass sich kaum zwingende Torchancen boten. Das Fazit ist, dass sicherlich keine der beiden Mannschaften mit dem Remis nicht zufrieden ist. (geth)

Penzing – Dießen 2:1 (2:0)

Die Penzinger knüpften nahtlos an die guten Leistungen aus dem Rottenbucher Spiel an. Bereits nach 17 Minuten erzielte Peter Rief nach einer feinen Vorlage von Flo Heinrich das wichtige 1:0. Die Heimmannschaft erhöhte in der 24. Minute durch einen von Tobias Rädisch verwandelten Foulelfmeter zum 2:0.

Auch in der Folgezeit gefiel Penzing durch konstruktives Spiel und war Dießen in vielen Belangen überlegen. Alexander Hummer erzielte schließlich den Anschlusstreffer für die Gäste. Fazit: der FC Penzing befindet sich im Aufwind und lässt mit dieser engagierten Leistung für die Zukunft hoffen. (Gema)