Kreisklasse 4: Scheuring verschläft die erste Hälfte

Kreisklasse 4

Scheuring verschläft die erste Hälfte

• |
    Entwischt: Nichts zu holen gab es für den FC Scheuring (grün) gegen den FC Kaufering. Im letzten Heimspiel des Jahres setzte es eine 2:4-Niederlage. Foto: J. Leitenstorfer

Gegen Stoffen setztte es für Verfolger Schwabhausen einen Dämpfer. Jahn Landsberg schaffte trotz akuter Personalnöte gegen Tabellennachbarn Rottenbuch einen leistungsgerechten Punktgewinn. Türkspor Landsberg dagegen kommt aus dem Tabellenkeller nicht raus – auch gegen Tabellenschlusslicht Steingaden reichte es am Ende nur zu einem glücklichen Unentschieden. Weiter im Abstiegskampf ist die Mannschaft von Trainer Christian Salzmann. Der TSV Rott befindet sich nach der 0:3-Niederlage gegen Unterdießen in der gleichen gefährlichen Situation wie bereits vergangene Saison. Für Landsbergs Reserve geht es mit dem dritten Sieg in Folge weiter nach oben. Auch Aufsteiger FC Kaufering kann mit seiner Leistung Anschluss an die obere Tabellenregion halten.

Die Vorzeichen standen alles andere als gut für die Heimelf, aber mit einer soliden Leistung schaffte es der FC Stoffen, sich mit einem positiven Ergebnis in die Winterpause zu verabschieden. Der FCS agierte aus einer sicheren Defensive und ließ in der ersten Hälfte keine Torchance der treffsichersten Mannschaft der Liga zu.

Das 1:0 durch Sebastian Weller gab zusätzlich Sicherheit. Stoffens Trainer Markus Arnold erhöhte unmittelbar nach Wiederanpfiff auf 2:0. Schwabhausen fand die richtige Antwort und verkürzte durch einen platzierten Kopfball. Bis dahin war Stoffen überlegen, aber dann nahm der Druck der DJK mit dem Anschlusstreffer von Minute zu Minute zu. Stoffen verteidigte mit Glück und Geschick, aber vor allem mit einem bärenstarken Torwart Olli Süss, der den Dreier letztendlich festhielt. (höh)

Tore: 1:0 Weller (17.), 2:0 Arnold (46.), 2:1 Thurner (47.); Gelb-Rot: Rudolf Schmid (85., FCS), Zachary Ritvo (86., DJK).

Der gelernte Jahn-Torjäger Patrick Steber hütete das Tor – so sieht derzeit die Personalsituation bei Jahn aus. Trotzdem entwickelte sich eine rassige Partie, bei der Jahn in der ersten Halbzeit die vielen Chancen auf beiden Seiten besser ausnutzte. Bonfert und Abröll sorgten für die 2:0-Führung zur Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte gleich die kalte Dusche.

Ein wunderschöner Freistoß senkt sich über die Mauer ins Tor. Steber, sonst prima, war hier genauso machtlos wie zehn Minuten später bei einem berechtigten Strafstoß für die Gäste. Das Spiel, danach auf Messers Schneide, hätte keinen Verlierer verdient gehabt. Ein gerechtes Ergebnis. (gech)

Tore: 1:0 Bonfert (22.), 2:0 Abröll (38.), 2:1 Lindauer (47.), 2:2 Noder (57., EM).

Die Partie der beiden abstiegsbedrohten Teams war sehr kampfbetont. Die schlechten Platzverhältnisse führten mitunter zu einer alles andere als sehenswerten Partie. Die Hausherren waren anfangs stärker und konnten mit einer 2:0-Führung in die Kabine gehen. Türkspor wurde ein wenig stärker und es gelang noch der Ausgleich. Aufgrund der Spielanteile und vor allem der Leistung der Gäste war es ein glücklicher Punktgewinn für Türkspor in Steingaden. (ayos)

Tore: 1:0 Weinzierl (37.), 2:0 Wörle (42.), 2:1 K. Ayoglu (60., EM), 2:2 Sariyildiz (87.); Gelb-Rot: Hindelang (61., TSV), Schuster (85., TSV).

Im letzten Heimspiel des Jahres war der SVU zu Gast in Rott. Die Gäste kamen gut ins Spiel und schnürten die Hausherren in die eigene Hälfte ein. Doch bis auf eine Chance in der 30. Minute, die der Rotter Torwart vereitelte, gab es im ersten Durchgang nichts Nennenswertes zu berichten. Nach einem umstrittenen Strafstoß ging Unterdießen in Führung. Als nur wenige Minuten später das 0:2 fiel, schien die Partie entschieden. Rott probierte jetzt zwar mehr, doch es fehlte nach vorne an der nötigen Durchschlagskraft. Das 0:3 war dann der endgültige K.o. für Rott, das an diesem Tag einfach zu harmlos war. (jögr)

Tore: 0:1 Martin Müller (54., EM), 0:2 Dörfler (59.), 0:3 Michael Müller (65.).

Die Gäste um Trainer Michael Bugdoll waren taktisch sehr gut eingestellt gegen den Tabellenzweiten und hatten bereits im ersten Durchgang leichte Feldvorteile, doch noch keine zwingenden Möglichkeiten. Nach dem Wechsel gelang es den starken Lechstädtern, durch einen Doppelschlag in Führung gehen. Bernbeuren schaffte es zwar, kurzzeitig mehr Druck aufzubauen, doch bevor es gefährlich werden konnte, übernahm der TSV wieder das Spielgeschehen. Mit dem 0:3 in der Nachspielzeit konnte die Mannschaft den auch in dieser Höhe verdienten Erfolg gegen den Tabellenzweiten bejubeln. (lt)

Tore: 0:1 Breiter (47.), 0:2 Bekavac (57., EM), 0:3 Rottman (90.+4).

Die technisch starken Gäste gingen nach zwei schönen Spielzügen und einem kapitalen Torwartfehler bereits vor der Pause mit 0:3 in Führung. Nach dem Wechsel nahm der FC Kaufering das Tempo raus, konnte dennoch durch einen Foulelfmeter die Führung weiter ausbauen. Scheuring versuchte nun mehr, doch letztendlich kam dieses Aufbäumen zu spät, sodass es auch im letzten Heimspiel im Jahr 2015 für den FCS nichts zu holen gab. (jüsch)

Tore: 0:1 Dobmeier (9.), 0:2 Schubert (18.), 0:3 Schestak (37.), 0:4 Wille (59., EM), 1:4 Leinsle (72.), 2:4 Höfer (80.).