Kreisklasse 4: Scheuring kann doch noch siegen

Kreisklasse 4

Scheuring kann doch noch siegen

• |

Der Tabellenführer aus Bernbeuren konnte gegen weiterhin stark dezimierte Schwabhausener seine Spitzenposition mühelos behaupten. Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gelingt Scheuring gegen Peiting ein Befreiungsschlag. Für die Kinsauer dagegen gab es einen Rückschlag: Unterdießen legte einen beachtlichen und erfolgreichen Endspurt hin.

Schongau und Fuchstal zeigten sich kämpferisch und versuchten so ins Spiel zu finden. Die Füchse übernahmen jedoch zunehmend die Initiative. Doch erst in der 29. erbrachte ein toller Spielzug die erste Großchance. Kurz danach kam dann die Heimelf gefährlich in den Strafraum und nutze die Gelegenheit zum 1:0. Im Anschluss daran waren wieder die Gäste am Drücker und belohnten sich in der 40. Minute dafür: Routinier Klaus Fabian lupfte den Ball vors Tor und Kapitän Phillip Bauer lenkte den Ball ins Netz. Die zweite Hälfte begann ebenfalls ausgeglichen, doch schon bald erspielten sich die Füchse die nächsten Gelegenheiten: In der 56. war Christian Kuttner nach schöner Kombination mit Tobi Rädisch erfolgreich. Danach wollte die Heimelf das Spiel noch einmal drehen, aber die Gäste hielten stark dagegen und ließen nichts zu. Der SV Fuchstal hatte in der Folgezeit alles im Griff und hätte aufgrund der Chancen durchaus höher gewinnen können. (hame)

Tore: 1:0 Coban (32.), 1:1 Bauer (40.), 1:2 Kuttner (56.)

Es war am Ende des Tages zwar ein glücklicher Heimsieg für den FSV, aber letztendlich nicht unverdient. In der ersten Hälfte agierten beide Teams auf Augenhöhe und kämpften um jeden Quadratmeter des Platzes. Nach dem Führungstreffer hatte sowohl Eching als auch Weil gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern, die jedoch ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel. Der FCW spielte bis zum Strafraum gut, war aber im Abschluss einfach zu harmlos.

In den Schlussminuten wurde die Partie immer hektischer und dank einer großzügigen Regelauslegung des Schiedsrichters konnten die Gäste die Partie vollzählig beenden. „Spielerisch haben wir heute nicht unser bestes Spiel gezeigt, jedoch den Kampf angenommen und uns dafür belohnt“, war von Echings Ersatz-Coach Martin Ufer das Fazit. (tosch)

Tore: 1:0 Schmid Ph. (38.),

Zu Beginn war die Begegnung ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten konzentriert und diszipliniert, sodass Chancen Mangelware waren. Ab der 25. übernahmen die Gastgeber die Partie und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Eine Unaufmerksamkeit in der Kinsauer Defensive bescherte noch kurz vor der Pause den Anschlusstreffer, welcher rückblickend betrachtet der Knackpunkt der Partie war. Die Gäste aus Unterdießen übernahmen nach der Pause die Kontrolle und schafften es, das Ergebnis zu drehen. Kinsau versuchte noch mal auszugleichen, schaffte es jedoch nicht mehr an diesem Nachmittag. (thf)

Tore: 1:0 Kirchbichler (39.), 2:0 Kirchbichler (42.), 2:1 Sickinger (43.), 2:2 Dörfler (51.), 2:3 Dietrich (79.)

In einer einseitigen ersten Hälfte benötigten die kaum geforderten Gäste allerdings einen Handelfmeter zur Pausenführung. Die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel zeigte sich die kämpferische Heimelf dem Gegner ebenbürtig und hatte durchaus Chancen zum möglichen Ausgleichstreffer. Ein Doppelschlag per herrlichem Freistoß und einem Kopfball aus kurzer Distanz brachte aber in der Mitte des Zweiten Spielabschnitts die Entscheidung zugunsten der Gäste. Kurz vor dem Ende nutzte Bernbeuren noch einen krassen Abwehrfehler zum 4:0-Endstand. (chyl)

Tore: 0:1 Schmölz (17., FE), 0:2 Fichtl (76.), 0:3 Kelz (80.), 0:4 Fichtl (87.)

Der FC Scheuring kann doch noch siegen. Peiting verbuchte zwar die erste Großchance, welche durch Keeper Achzet vereitelt wurde. Der Führungstreffer brachte dem Gastgeber mehr Sicherheit ins Spiel. So erhöhte Scheuring auf 2:0. Der Anschlusstreffer war etwas umstritten, als der ansonsten gut leitende Schiedsrichter einen Freistoß fernab des Geschehens schnell ausführen ließ. Mit dem 3:1 schien der Scheuringer Sieg nicht gefährdet zu sein, das 3:2 in der Nachspielzeit fiel einfach zu spät für Peiting. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (30.), 2:0 Schamberger (48.), 2:1 Heiß (59.), 3:1 Leinsle (73.), 3:2 Heiß (90.+1)

Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die zweite Mannschaft des TSV Landsberg. Die Partie begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause gelang den Gästen dann in dieser kampfbetonten Partie die Führung.

In der zweiten Halbzeit hatte die Bugdoll-Elf Chancen, für die Vorentscheidung zu sorgen, vergab diese aber. Als die Landsberger dann in der Schlussphase in Unterzahl gerieten, musste man um die drei Punkte bangen, auch da der Schiedsrichter neun Minuten nachspielen ließ, aber der TSV brachte den Vorsprung über die Zeit. (phei)

Tore: 0:1 Machado da Silva ( 37), Gelb-Rot: Bekavac (81.)