Kreisklasse 4: Rott schließt zu Schondorf auf

Rott schließt zu Schondorf auf

• |
    Der Ball bleibt im Spiel: Schondorf hätte ein Punkt genügt, um den Relegationsplatz zu halten – jetzt muss man erst in einem Entscheidungsspiel gegen Rott antreten. Foto: Archivfoto: Thorsten Jordan

Rottenbuch – Kinsau 1:1 (0:1)

Trotz eines aufopferungsvollen Kampfes reichte es für Kinsau letztlich nur zu einem 1:1-Unentschieden in Rottenbuch. Obwohl der Gastgeber die besseren Torchancen hatte, wäre durchaus auch ein Sieg für de Gäste möglich gewesen. In der 40. Minute ging Rottenbuch mit 1:0 in Führung. Bereits fünf Minuten nach der Pause glich Kinsau durch ein Eigentor zum 1:1 aus.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, welchen jede Mannschaft für sich hätte entscheiden können.

In der Nachspielzeit sahen beide Mannschaften noch jeweils eine Gelb-Rote Karte. Nach dem Schlusspfiff bekam Torhüter Sebastian Schilcher vom SVK sogar noch die Rote Karte. (swob)

Dießen – Dettenschw. 0:2 (0:0)

Dettenschwang verabschiedet sich mit einem Sieg in die A-Klasse, MTV-Trainer Frank Fastl kassiert zum Abschluss eine Derbyniederlage. Die Hausherren erwischten den besseren Start. Alexander Hummer hätte den MTV bereits früh in Führung bringen können. In einem tempoarmen und fairen Derby neutralisierten sich beide Teams auf niedrigem Niveau. Für Dettenschwang scheiterte Alexander Seethaler in der 45. Minute mit einem Freistoß.

Dießen nahm sich vor, die letzten 45 Minuten der Saison noch einmal alles zu geben. Erst köpfte Alexander Seethaler am langen Pfosten zur Führung ein (56.). In der 61. Minute erzielte Bernhard Wegele nach der gleichen lange Flanke das 2:0. Dießen kam nur mit vereinzelten Aktionen nach vorne. Kurz vor dem Ende nagelte Mathias Schnitzler den Ball an die Unterkante des MTV-Tores. Es blieb beim verdienten 2:0-Erfolg der Gäste. (ffa)

Schondorf – Hohenfur. 1:3 (0:0)

Sechzig Minuten war Schondorf die spielbestimmende Mannschaft und verlor das Spiel mit 1:3. Ein Punkt hätte genügt, doch die Hausherren verspielten das Polster auf die Verfolger. Es bleibt ihnen nur, den Schwabhausenern zum Aufstieg zu gratulieren. Im zweiten Spielabschnitt gingen die Gäste innerhalb von 15 Minuten mit 3:0 in Führung. Fünf Minuten vor dem Abpfiff konnte Kaya Tunay noch zum 1:3 verkürzen. (mixl)

Peiting II – Schwabhau. 0:2 (0:2)

Das Spiel begann unter keinem guten Stern, denn der Schwabhausener Torjäger Markus Throm musste bereits nach acht Minuten mit einer Zerrung vom Platz. Doch schon in der 12. verwandelte Christian Thurner eine Ecke zum 1:0. Die DJK bestimmte daraufhin das Spielgeschehen. Stefan Schäufler schloss in der 44. Minute einen mustergültigen Konter zum 2:0 ab. Nach der Pause bestimmte weiterhin die DJK das Spiel. Sie waren vor allem bemüht, sich keinen Gegentreffer einzufangen. Zum Ende der Partie ließen die Kräfte der Hausherren nach, sodass die DJK das Spiel sicher nach Hause brachte. Gratulation von den Fans, die mit zwei Bussen angereist waren, gab es für die Mannschaft und ihren Trainer Sebastian Ostenrieder, der nach einem Jahr Trainertätigkeit den Aufstieg mit der Mannschaft schaffte. (geth)

Rott – Penzing 3:1 (1:0)

Im letzten Spiel der Saison konnte der TSV Rott in einem ausgeglichenen Spiel mit 3:1 gewinnen. Die ersten Minuten gehörten den Gästen aus Penzing, ehe Christian Salzmann in der zehnten Minute Rott mit einem Distanzschuss in Führung brachte. Anschließend gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. In der 38. und 42. Minute hatten die Gäste zwei sehr gute Chancen, doch das eine Mal rettete der Pfosten und beim anderen Mal war der Heimtorwart zur Stelle.

In der zweiten Hälfte waren die Gäste zunächst wieder aktiver, doch sie konnten ihre Chancen nicht verwerten. In der 70. und 80. Minute konnte Salvatore Scolaro für Rott auf 3:0 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte der FC Penzing in der 90. Minute durch einen Treffer von Tobias Rädisch. (jögr)

Weil – Windach 1:2 (0:2)

Im bedeutungslosen Kick gegen den Gast aus Windach mussten die Weiler wieder auf zahlreiche Stammkräfte verzichten. Die Windacher nahmen das Spiel von Beginn an in die Hand und brachten die junge Weiler Defensive ein ums andere Mal in Bedrängnis. So gingen die Gäste nach einem Tor von Tobias Rieck in der achten Minute und einem Eigentor in der 32. Minute absolut verdient mit 2:0 in Führung. Erst danach versuchte Weil das Spiel offener zu gestalten. In der 36. Minute scheiterte Jürgen Dietrich am Pfosten. In der 40. Minute gelang ihm auf Vorarbeit von Ralf Dollinger der Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte plätscherte die Partie vor sich hin. Windach hatte die klareren Möglichkeiten, Weil mehr vom Spiel. Das Ergebnis entsprach letztlich dem Spielverlauf. Der FC Weil gratuliert dem Nachbarn aus Schwabhausen zum Aufstieg. (rr)

Lengenfeld – Steingad. 0:3 (0:1)

Lengenfeld verabschiedet sich mit einer 0:3-Niederlage aus dieser Saison und der Kreisklasse. In einer äußerst schwachen Partie gewann Steingaden aufgrund ihrer Effizienz. Die Mannschaft nutze ihre wenigen Torchancen eiskalt aus. Das 1:0 fiel in der 17. Minute nach einer schönen Kombination. In der 34. Minute gab es nach einem Handspiel einen Elfmeter für den SVL, der aber durch Daniel Höflmair vergeben wurde. Drei Minuten später vergab der gleiche Spieler eine sehr gute Ausgleichschance.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit glänzten beide Mannschaften durch Fehlpässe. Erst in der 77. Minute fiel das 2:0 für Steingaden durch einen Kopfball. Fünf Minuten vor Schluss gab es noch einen fragwürdigen Elfmeter für Steingaden und die Gelb-Rote Karte für den Lengenfelder Torwart. Steingaden verwandelte den Elfer sicher zum 3:0. Der SVL hofft in der nächsten Saison auf weniger Verletzungssorgen und dadurch auch wieder auf besseren Fußball. (rös)