Kreisklasse 4: Rott kommt in Unterdießen unter die Räder

Kreisklasse 4

Rott kommt in Unterdießen unter die Räder

• |
    Kräftig ausgerutscht sind die Rotter (schwarze Trikots) in Unterdießen: Am Ende unterlag der TSV mit 1:5 und rutschte zunächst ans Tabellenende. Foto: Thorsten Jordan

Peiting – Apfeldorf 2:1 (1:0)

Der SV Apfeldorf erspielte sich im gesamten Spiel immer wieder gute Chancen, scheiterte aber entweder am guten Peitinger Keeper oder am Aluminium. In der 26. ging Peiting mit 1:0 in Führung. Apfeldorf versuchte darauf den Ausgleich zu erzielen, was leider nicht gelang. Peiting blieb durch Konter immer wieder gefährlich und erzielte in der 76. das 2:0. In der 87. konnte Apfeldorf durch Michael Strommer den Anschluss erzielen. Insgesamt geht der Sieg für die Hausherren in Ordnung, der Anschlusstreffer kam einfach zu spät. (thm)

Stoffen – Windach 1:1 (0:0)

Die Heimelf ließ gegen Windach zwei Punkte liegen. Schuld war einmal mehr die schlechte Chancenverwertung. Nach einem mäßigen Start mit einem Pfostenschuss für die Sportfreunde war Stoffen die überlegene Mannschaft. Zwischen der 40. und 45. wurden drei gute Möglichkeiten vergeben. Erst in der 49. gelang Rainer Höhne der Treffer zum 1:0. Die Vorarbeit kam von Patrick Völk, die entscheidende Täuschung von Sebastian Weller, der den Ball durch die Beine passieren ließ. Anschließend hatte der FCS das zweite Tor auf dem Fuß. Doch mit dem ersten Torschuss in der zweiten Hälfte gelang Windach das 1:1 durch Max Kettner (58.). Anschließend verflachte die Partie bei strömendem Regen. Pascal Völk hatte kurz vor Schluss die Entscheidung auf dem Fuß. Nach einem Fehler in der SFW-Abwehr lief er allein auf Torwart Franz zu, der allerdings das Duell für sich entscheiden konnte. (höh)

Schwabh. – H’peißenb. 3:1 (2:0)

Schwabhausen erwischte einen Blitzstart. In der dritten Minute profitierte Martin Rieger von einem Schnitzer in der Gästeabwehr und schob zum 1:0 ein. In der 17. war Silas Franz nach einem erneuten Missverständnis des Gegners schneller als der Torwart und vollendete zum 2:0. Danach kam Hohenpeißenberg besser ins Spiel, aber Bernhard Seiter kratzte den Ball in der 33. noch von der Linie und unmittelbar danach scheiterten die Gäste am Aluminium. Bis zur Pause versäumte Schwabhausen, die Führung weiter auszubauen. In der 57. brachte die DJK einen Freistoß nicht aus der Gefahrenzone, sodass die Gäste auf 2:1 verkürzen konnten. Nach einer kurzen Schwächephase hämmerte Martin Rieger (73.) einen Freistoß aus 26 Metern unhaltbar zum vorentscheidenden 3:1 ins Netz.

In den Schlussminuten passierte nicht mehr viel und so blieb es bei einem verdienten Heimsieg für die DJK. (schäu)

Hohenf. – Türkspor LL 1:4 (0:2)

Türkspor dominiert in Hohenfurch und gewinnt verdient mit 1:4. Bereits in der fünften Minute konnte Landsberg durch Kalkan Kemal in Führung gehen. Landsberg ließ nicht nach und versuchte die Führung auszubauen, ließ aber viele gute Chancen liegen. In der 30. war es dann Semih Ayoglu, der einen Elfmeter zum 2:0-Halbzeitstand verwandelte. Nach dem Wechsel war Türkspor anfangs unaufmerksam, und die Heimelf konnte auf 1:2 verkürzen (50.). Landsberg fand zu seiner Stärke aus Halbzeit eins zurück und konnte in der 55. durch Kadir Ayoglu auf 1:3 erhöhen. Wiederum Kadir Ayoglu erzielte in der 60. das vorentscheidende 1:4. Im Anschluss hätte Landsberg das Ergebnis weiter ausbauen können, doch es blieb bei einem überaus verdienten 1:4. (ayos)

Rottenb. – Jahn LL 3:3 (1:3)

Die Jahn-Elf geriet wiederum in den Anfangsminuten mit 0:1 in Rückstand, konnte aber, wie in der Vorwoche, diesen Rückstand in der 11. Minute durch Stefan Neumann ausgleichen und bereits in der 13. durch Florian Wilhelm in Führung gehen. In der 33. erhöhte Patrick Steber auf 3:1, das dann auch der Halbzeitstand war. Trotz der Führung entwickelte sich auf nassem Geläuf ein temporeiches Spiel und beide Seiten hatten gute Tormöglichkeiten, die aber die guten Torhüter zu verhindern wussten. In der 58. verkürzten die Gäste auf 2:3 und in der 85. hätte Jahn mit einem Elfer alles klar machen können, aber Lütgenhaus vergab diese Chance und so passierte in der Nachspielzeit das Unfassbare und Rottenbuch glich aus. (lama)

U’dießen – Rott 5:1 (1:1)

Im Heimspiel gegen den TSV Rott holten die Gastgeber drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Von Beginn an drängte die Heimelf auf die Führung, welche in der 18. durch Michael Müller gelang. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und belohnten sich durch Salvatore Scolaro (38.) mit dem 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel war Unterdießen wieder die dominantere Mannschaft und ging durch einen Abstauber von Matthias Sporer erneut in Führung. In der Folgezeit konnten sich die Gäste nur selten aus der eigenen Hälfte befreien, wodurch sich der SVU immer mehr Chancen erspielen konnte. Die letzten 20 Minuten gehörten Bernhard Sporer, der in der 70., 75. und 89. mit einem lupenreinen Hattrick für den mehr als verdienten 5:1-Endstand sorgte. (hemi)

Geltendorf – Raisting II 1:1 (0:1)

Ein deutliches Zeichen im Abstiegskampf hat der TSV Geltendorf gegen die Reserve des SV Raisting gesetzt. Dominik Piotrowski traf nach einer knappen halben Stunde mit einem Schuss aus 16 Metern nur die Latte (29.). Es entwickelte sich eine rasante Partie und die Gäste kamen mit einem Konter in der 38. Minute zum 1:0-Pausenstand. Der TSV ließ sich nach dem Seitenwechsel vom Rückstand nicht irritieren und ließ die gesamte zweite Hälfte keine nennenswerte Chance der Raistinger mehr zu. Durch einen an Maximilian Haupt verursachten Foulelfmeter, den Dominik Piotrowski sicher verwandelte, kam man völlig verdient zum 1:1-Ausgleich (63.). In der Schlussphase wäre sogar noch ein Sieg möglich gewesen, aber Max Schellhorn traf nur die Latte (89.) und Maximilian Böhm setzte seinen Schuss in der Nachspielzeit neben das Raistinger Gehäuse. (jodr)