Kreisklasse 4: RaistingII gelingt die Revanche

Kreisklasse 4

RaistingII gelingt die Revanche

• |
    Ausgebremst: Nach einem 0:2-Rückstand gegen PeitingII (blaue Trikots) erkämpfte sich Schwabhausen noch ein 3:3-Unentschieden. Foto: Thorsten Jordan

Raisting II – Jahn LL 3:2 (2:1)

Die Reserve von Raisting ging bereits in der 15. nach einem schönen Volleyschuss mit 1:0 in Führung. Landsberg ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte gut mit. Tobias Schäfers Freistoßtreffer brachte Jahn den Ausgleich ein. Danach war es ein offener Schlagabtausch beider Teams, doch Raisting gelang es, kurz vor dem Wechsel mit 2:1 in Führung zu gehen. Raisting fand gleich zu Wiederbeginn besser ins Spiel und nach einem Fehler in der Jahn-Defensive baute die Heimelf ihre Führung auf 3:1 (60.) aus. In der Schlussphase drängten die Gäste und das Spiel lief auf ein Tor. Oliver Theinschnack gelang zwar noch das 3:2 nach einem Eckball, doch am Ende blieb es bei einem verdienten Heimsieg Raistings. (lama)

Geltendorf – Hohenf. 2:2 (2:1)

Nach zehn Minuten hatten die Geltendorfer zum ersten Mal Grund zu jubeln. Max Schellhorn schob aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung ein. In der 28. brachte Johannes Kürschner die Gäste per Eigentor zurück in die Partie, doch zehn Minuten später stand Michael Szeptycki nach einer Ecke goldrichtig und hatte keine Mühe, den Ball zum 2:1-Pausenstand über die Linie zu befördern (38.). Nach der Pause war der TSV zwar die bessere Mannschaft, aber das erlösende dritte Tor wollte nicht fallen. Einen langen Ball der Gäste ließ TSV-Keeper Thomas Baader unglücklich direkt vor die Füße eines Gegenspielers fallen und dieser bedankte sich mit dem 2:2 (72.).Am Ende blieb es bei einem gerechten Unentschieden. (jodr)

Schwabh. – Peiting II 3:3 (0:2)

Auf dem schwer bespielbaren Platz fand Peiting schneller ins Spiel. Bereits in der Dritten erreichte ein kluger Pass in die Schnittstelle der Viererkette den Peitinger Mittelstürmer, der den Torwart umkurvte und zum 1:0 einschob. Zehn Minuten später senkte sich ein Peitinger Schuss unhaltbar über Keeper Hanske zum 2:0 ins Netz. Die DJK erarbeitete sich ebenfalls gute Chancen, war allerdings im Abschluss zu harmlos. Benedikt Vogt konnte nach dem Wechsel (48.) mit einem 20-Meter-Schuss den Anschluss erzielen. Peiting erhöhte in der 64. auf 1:3. Ein Freistoßkracher von Martin Rieger aus gut 25 Metern ins Kreuzeck (78.) entfachte neue Kräfte bei der DJK und so konnte der frisch gebackene Vater Hans Gietl in der Nachspielzeit den 3:3-Endstand herstellen. (schäu)

Stoffen – Apfeldorf 3:2 (1:1)

Unmittelbar nach dem 3:2-Anschlusstreffer von Esser in der 93. Minute war Schluss und ein Arbeitssieg für den FC Stoffen stand fest. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Pascal Völk mit dem 3:1 die Partie entschieden. Gegen die Gäste, die sich erneut sehr effektiv präsentierten und aus drei Torchancen zwei Treffer markieren konnte, hatte Roman Willig in der 70. Minute die wichtige 2:1-Führung für Stoffen erzielt. Denn kurz vor dem Seitenwechsel hatte Michael Strommer mit der ersten gefährlichen Aktion zum 1:1-Ausgleich für den SVA getroffen. Stoffen war zuvor die aktivere Mannschaft und durch einen 25-Meter-Schuss von Rainer Höhne in Führung gegangen (18. Min.). Bei windigem Herbstwetter war die Heimelf der verdiente Sieger in einem intensiven Spiel. (höh)

Hohenp. – Türk LL 3:1 (0:1)

Die ersatzgeschwächte Mannschaft von Türkspor Landsberg unterliegt in Hohenpeißenberg mit 3:1. In der 15. konnte Türkspor durch Kadir Ayoglu mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Foulspiel an Landsbergs Torhüter (20.) musste dieser verletzungsbedingt vom Platz und Landsberg spielte von nun an nur noch mit zehn Spielern. Nach dem Seitenwechsel merkte man, dass Hohenpeißenberg das Spiel gewinnen wollte. Mit dem Ausgleich in der 48. machten die Gäste das noch deutlicher. Zwei Fehler in der Abwehr von Türkspor in der 72. und 74. Minute nutzten die Gastgeber, um in Führung zu gehen und diese gleich auszubauen. Im weiteren Verlauf dezimierte sich Türkspor durch zwei Gelb-Rote Karten in der 76. sowie 78. Minute. (ayos)

Windach – Rott 0:0

In einer nicht besonders spannenden Partie trennten sich die Sportfreunde aus Windach und der TSV Rott mit einem torlosen Unentschieden. Rott war von Beginn an die gefährlichere Mannschaft und kam mit langen Bällen vor das Windacher Tor, aber Sie vergaben beste Chancen sehr leichtfertig. In der 37. Minute sah ein Rotter Spieler die Rote Karte wegen Beleidigung. Windach übernahm im Folgenden das Kommando und spielte sich immer wieder vor das gegnerische Tor, jedoch wurden auch hier gute Möglichkeiten nicht genutzt. Ein Konter der Gäste kurz vor Ende der Partie konnte der wieder gut haltende Keeper Toni Franz entschärfen. Die Sportfreunde Windach holen einen wichtigen Punkt, doch durch die Überzahl hätten es drei Punkte sein müssen. (jb)

Unterdießen – Rottenb. 6:0 (2:0)

Mit einem eindrucksvollen 6:0 erkämpfte sich der SVU drei wichtige Punkte. Umgehend nach dem Anpfiff drängten beide Teams auf den Führungstreffer, der Bernhard Sporer (6.) per Kopf gelang. Daraufhin erhöhten die Gäste den Druck und konnten oft nur durch Fouls gestoppt werden. So dezimierte sich die Heimelf bereits in der 26. durch Gelb-Rot. Rottenbuch konnte die Überzahl nicht nutzen und so war es Rupert Dietrich, der in der 45. für den 2:0-Halbzeitstand sorgte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und rüttelten die Gastgeber mit einem Lattentreffer wach. Michael Müller (61.) und Martin Müller (64.) konnten die Führung auf 4:0 ausbauen. Dennoch spielte der TSV Rottenbuch couragiert weiter. Erneut Martin Müller konnte in der 83. einen Elfmeter verwandeln. Den Schlusspunkt setze Michael Müller (85.) mit dem 6:0-Endstand. (lt)