Kreisklasse 4: Mit einem Zittersieg den Vorsprung ausgebaut

Kreisklasse 4

Mit einem Zittersieg den Vorsprung ausgebaut

• |

Mit einem Zittersieg hat die zweite Mannschaft des TSV Landsberg die Tabellenführung verteidigt und den Vorsprung ausgebaut. Einen wichtigen Sieg landete auch der FC Weil, der sich nun erst mal wieder ins Mittelfeld geschoben hat. Das Spiel der Woche (Seite 38) in Eching, das Schlusslicht Schwabhausen zu Gast hatte, endete mit einem 2:0 für die Heimelf.

Auch wenn der Sieg etwas glücklich war, so „war er insgesamt doch verdient“, sagt TSV-Trainer Michael Bugdoll. Obwohl Landsberg von Beginn an die Partie dominierte, kassierten die Gastgeber nach einem Standard das 0:1. Wildsteig hielt mit Kampf und Einsatz dagegen und den Vorsprung bis zur Pause. In der zweiten Hälfte stellte Bugdoll um, das zahlte sich aus. Nach dem Ausgleich fiel die Führung durch einen Elfmeter: Alpay Özgül war im Strafraum gefoult worden, Rottmann verwandelte sicher. Trotz Überzahl musste Landsberg den erneuten Ausgleich hinnehmen, aber „wir wollten den Sieg einfach mehr“, beschreibt Bugdoll die Schlussphase und den Siegtreffer in der Nachspielzeit. (lt)

Tore: 0:1 Berchtold (24.), 1:1 Hirschvogl (57.), 2:1 Rottmann (64., FE), 2:2 Stadler (79.), 3:2 Özgül (90+1); Rot: Biedermann (63., FCW)

Die Partie begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Doch während Schongau nur einen Lattentreffer verbuchen konnte, machte es Kinsau besser: Nach einem langen Ball behinderten sich Schongaus Keeper und ein Abwehrspieler gegenseitig, sodass Klein nur mehr ins leere Tor einschieben musste. Zu einem günstigen Zeitpunkt folgte das 2:0 durch eine verunglückte Flanke von Stegherr, die sich hinter dem Gäste-Keeper ins Netz senkte. Nach der Pause wurde Kinsau besser und nach dem 3:0, dem Rot für Schongaus Keeper vorangegangen war, ließ Kinsau mit einem Mann mehr nichts mehr anbrennen. (lt)

Tore: 1:0 Klein (20.), 2:0 Stegherr (41.), 3:0 Rid (62.); Rot: Höpfl (59.)

Es war ein sehr gutes Spiel der Weiler – vielleicht ihr bestes bisher in der Saison. Zwar wurden in der ersten Halbzeit noch einige Chancen vergeben, dafür war die Verwertung in der zweiten umso besser. Erst nach der 5:0-Führung wechselte Trainer Lüko Holthuis etwas durch, so ging ein bisschen der Faden verloren und Böbing konnte noch mal verkürzen. Ärgerlich, aber „wichtig ist, dass wir gepunktet haben und nun wollen wir am Dienstag gleich nachlegen, um uns da unten wieder etwas rauszuarbeiten“, so der Weiler Trainer nach dem Spiel (lt)

Tore: 0:1 J. Greinwald (49.), 0:2 H. Greinwald (51.), 0:3 J. Greinwald (53.), 0:4 Bolz (58.), 0:5 Reisacher (77.), 1:5 Schweiger (81.), 2:5 Kees (82., FE), 3:5 Wörmann (90+1)

Nach der frühen Führung konnte Scheuring das Spiel gut führen, verpasste aber die eine oder andere Chance, um die Führung auszubauen. Mit dem Halbzeitpfiff bekamen die Gäste einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen, der zum Ausgleich verwandelt wurde. Mit einem komplett anderen Auftreten in Halbzeit zwei konnten die Gäste ihr Spiel aufziehen und waren in allen Belangen die bessere Mannschaft. Ein erneuter Strafstoß bescherte den Gästen die Führung. Ein Aufbäumen auf Scheuringer Seite blieb aus. Nach dem 1:3 Mitte der Zweiten Halbzeit klappte bei der Heimelf nichts mehr. Der Anschluss in der Nachspielzeit änderte nichts an einem verdienten Gästesieg. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (19.), 1:1 Ma. Müller (45.+7, FE), 1:2 Ma. Müller (56., FE), 1:3 Dörfler (74.), 2:3 Drexl (90.+9); Gelb-Rot: Dörfler (94.,SVU).