Kreisklasse 4: MTV verpasst Überraschung

Kreisklasse 4

MTV verpasst Überraschung

• |
    Die Windachern (weiße Trikots) sind im ersten Spiel nach der Winterpause an den Punkten vorbeigesegelt: Die Gäste aus Rott setzten sich mit 2:0 durch. Foto: Julian Leitenstorfer

Peiting II – Apfeldorf 2:1 (1:1)

Es war ein schwieriges Spiel für Apfeldorf in Peiting. Zu Beginn war die Nervosität der Eckes-Truppe förmlich zu spüren. Peiting II hatte von Anfang an mehr vom Spiel. Erst in der 28. Minute gelang der Heimelf die 1:0-Führung. Danach wachte der SVA auf und fing an Fußball zu spielen. Michael Staltmeier verwandelte einen von Fabian Bremauer getretenen Freistoß per Kopf zum 1:1-Ausgleich (40.). In der zweiten Hälfte war die Partie ausgeglichener. Ein Freistoß von Florian Bader verfehlte nur knapp, jedoch musste in der 74. Minute der 2:1-Rückstand nach einem abgefälschten Schuss hingenommen werden. Leider konnten die Apfeldorfer nichts mehr entgegensetzen. (lieb)

Dießen – Schongau 1:2 (0:0)

Es standen sich in Dießen der Spitzenreiter aus Schongau und der Tabellenletzte gegenüber. Der MTV hielt nicht nur in puncto Einsatzbereitschaft, sondern auch spielerisch mit den Gästen mit. Dießens große Chance zur Führung vergab Michael Schwangart in der 27. Minute.

Im zweiten Abschnitt übernahm Schongau mehr und mehr das Spiel und hatte die größte Chance durch einen Freistoß. In den letzten Minuten verletzte sich erst der Schiedsrichter und dann gingen die Gäste in der 90. Minute in Führung. Michael Schwangart zog in der Nachspielzeit aus 20m ab, der TSV-Schlussmann wehrte den Ball nach vorne ab und Sebastian Zirbes köpfte zum verdienten 1:1-Ausgleich ein. Schongau verwandelte noch einen Elfmeter zum schmeichelhaften 1:2-Endstand. Dießens tolle Leistung wurde leider nicht mit einem Punkt belohnt. (ffa)

PenzingIssing 2:3 (0:2)

Mit dem FC Issing stellte sich im ersten Spiel nach der Winterpause eine kampfstarke Elf vor. Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste nach einem sehenswerten Spielzug von Norbert Hager mit 1:0 in Führung. In der Folge suchte Penzing sein Spiel, scheiterte jedoch immer öfter. Mehrmals ergaben sich Torchancen, die teils unkonzentriert vergeben wurden. Einen der selten vorgetragenen Gästeangriffe schloss Bernhard Zach zum 2:0 ab (38.).

Nach der Pause dominierte fast nur noch die Platzelf. Sie wurde durch einen von Adam Gawron verwandelten Foulelfmeter mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt. Nach wie vor erschwerte oftmals zu langes Ballhalten das Penzinger Kombinationsspiel. Der Dritte gefährliche Angriff der Issinger brachte die 3:1-Fühung durch einen von Norbert Hager verwandelten Foulelfmeter (70.). Jetzt spielte nur noch die Heimelf. Außer dem 2:3 durch Jürgen Frei gelang kein zählbarer Erfolg gegen die Gäste. (Gema)

Stoffen – Schwabbruck 5:3 (2:2)

Der FC Stoffen landete zum Auftakt einen 5:3-Arbeitssieg gegen den TSV Schwabbruck. In der fünften Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor mit 0:1 in Führung. Doch FCS-Kapitän Anton Miller glich bereits in der 11. Minute aus. Einen schönen Spielzug über Thomas Schmid und Rainer Höhne vollendete Sebastian Weller zum 2:1 (30.). Doch die Gäste benötigten keine 30 Sekunden, um das Ergebnis wieder auszugleichen. Erneut leistete der FCS dabei gütige Mithilfe.

Nach der Pause blieben die Hausherren überlegen und kamen per Foulelfmeter durch Roman Willig zum 3:2 (52.). Schwabbruck konnte in der 59. Minute zwar noch einmal auf 3:3 stellen, musste dann aber doch ohne Punkte die Heimreise antreten. Matthias Stadler staubte in der 69. Minute zum 4:3 ab. Sebastian Weller – mit 2 Toren und 2 Vorlagen der Mann des Spiels – stellte in der 87. Minute nach schöner Vorarbeit von Matthias Stadler den verdienten 5:3-Endstand her. (höh)

Windach – Rott 0:2 (0:2)

Von Anfang an versuchte Windach die Initiative zu übernehmen. Bereits nach einer Minute konnte sich Rott glücklich schätzen, mit elf Mann weiterspielen zu dürfen, als eine Notbremse am Strafraum gezogen wurde. Windach ließ beste Möglichkeiten fahrlässig aus und wurde in der 25. mit dem ersten Angriff der Gäste mit dem 0:1 durch Paul Rauch bestraft. Ein zu kurz getretener Abstoß sorgte für das überraschende 0:2 durch Rauch kurz vor der Pause. Nach der Pause versuchte Windach alles, aber die Chancen wurden überhastet vergeben. Rott beschränkte sich nur noch auf die Defensive und Windach fand keine Lösung. Rott gewann mit Effizienz durch zwei Tore aus zwei Chancen zwar glücklich, aber aufgrund der kämpferischen Einstellung nicht unverdient. Hervorzuheben ist die gute Schiedsrichterleistung. (mu)

Hohenf. – Hofstetten 2:1 (0:1)

Beide Teams wirkten nervös und leisteten sich viele Fehlpässe in einem dürftigen Spiel. Roland Weber nutzte die erste Chance zum 0:1 (26.). Nachdem der Gastgeber nur noch zu zehnt agierte, kontrollierte man das Spiel zur Pause. Nach dem Seitenwechsel gab der FCH das Spiel unnötig aus der Hand. In der 56. gelang den Hohenfurchern der Ausgleich (56.). Zwar war der Siegtreffer des Gastgebers stark abseitsverdächtig, aber aufgrund des Engagements verdient (76.). (la)

Denklingen – Weil 1:0 (0:0)

Die Spieler des VfL Denklingen bedanken sich bei ihrem Keeper Norbert Walter, der ihnen mit tollen Reflexen drei Punkte sicherte. Insgesamt war es Fußball zum Abgewöhnen. Im ersten Durchgang hatten die Gäste vier Mal Pech. Auf Denklinger Seite war keine einzige zwingende Chance zu verbuchen. Nach der Pause vom guten Schiedsrichter Kreuzer (Germaringen) war der VfL bemüht, aber ideenlos. Nach einem Zusammenprall von Tim Ried und dem Weiler Keeper mussten beide Spieler ins Krankenhaus (60.). Während Norbert Walter weiterhin die Gäste mit starken Paraden verzweifeln ließ, hatte Tobias Ried die bis dahin einzig nennenswerte Chance (85.). In der 90. fasste sich der eingewechselte Jugendspieler Andreas Schießl ein Herz und erzielte aus 18 Metern das goldene Tor zum 1:0-Sieg. (wig)