Kreisklasse 4: Langer Atem von Türkspor wird belohnt

Kreisklasse 4

Langer Atem von Türkspor wird belohnt

• |
    Schon 0:2 hinten, holte sich Türkspor Landsberg beim FC Penzing doch noch einen Punkt und stieß Penzing von der Tabellenspitze. Foto: Thorsten Jordan

Penzing – Türkspor LL 2:2 (1:0)

Penzing agierte über weite Strecken des Spiels fahrig, hatte das Spiel nach einer schnellen Führung aber eigentlich im Griff. Als in der zweiten Halbzeit der Treffer zum bis dato verdienten 2:0-Zwischenstand gelang, sah alles nach einem erneuten Sieg für die Heimelf aus. Doch einige Unkonzentriertheiten und nicht genutzte Konterchancen der Gastgeber ließen die Gäste von Türkspor Landsberg wieder ins Spiel kommen.

Penzing dagegen hatte den Faden verloren und fand nicht mehr ins Spiel. Selbst eine Überzahl nach einer Gelb-Roten Karte der Gäste in der Schlussphase brachte nicht mehr den entscheidenden Vorteil, sodass sich Penzing in einer vom Schiedsrichter souverän geführten Partie letztlich mit einem Punkt begnügen musste. (wb)

Tore: 1:0 Lutz (14.), 2:0 Schmalfuss (44.), 2:1 Baris Ayoglu (66.), 2:2 Kadir Ayoglu (77.) Gelb-Rot: Kadir Ayoglu (86,Türkspor)

Rott – Schwabhausen 2:1 (2:0)

Keine optimale Vorbereitung für das Spiel gegen Schwabhausen hatte der TSV Rott: Ein großer Teil der Mannschaft war unter der Woche durch eine Magen-Darm-Grippe geschwächt. Folgerichtig bestimmten die Gäste die ersten Minuten. Doch nach dem 1:0 für Rott lief das Spiel der Hausherren besser. Das 2:0 vor der Halbzeit war aufgrund der besseren Chancen hochverdient. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften Chancen zu Toren, doch beiden Male konnten sich die Torhüter auszeichnen. Rott verpasste es, den Sack zuzumachen. Als der späte Anschlusstreffer fiel, geriet die Rotter Hintermannschaft kräftig ins Schwimmen. Doch am Ende blieb es bei einem glücklichen, dennoch verdienten Heimsieg des Gastgebers. (jögr)

Tore: 1:0 Storch (30.), 2:0 Stindl (36.), 2:1 Throm (84.)

Scheuring – U’dießen 3:0 (1:0)

Gegen Unterdießen konnte Scheurings Trainer Wanner personell wieder aus dem Vollen schöpfen, dennoch waren die Gäste anfangs feldüberlegen. Praktisch mit der ersten Torchance ging Scheuring in Führung, als ein Gästespieler den Ball nach einer Flanke von Bechmann ins eigene Tor beförderte. Bechmann war es auch, der den zweiten Treffer vorbereitete. Die zweite Spielhälfte wurde immer wieder durch kleine Nickeligkeiten unterbrochen. Nach einem schönen Sololauf stellte Foster in der Nachspielzeit den 3:0-Endstand her. (jüsch)

Tore: 1:0 Gleich (28,EG), 2:0 Foster (47.), 3:0 Foster (85.)

Rottenbuch – Jahn LL 1:1 (1:0)

Jahn musste am heutigen Tag auf seinen Stürmer Patrick Steber verzichten. Jahn hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile, Rottenbuch hatte die besseren Chancen und ging folgerichtig in Führung. Nach dem Seitenwechsel merkte man der Mannschaft von Matthias Neumann an, dass sie unbedingt gewinnen möchte. Die Feldüberlegenheit machte sich durch den Ausgleich bemerkbar. Jahn hatte Chancen, um in Führung zu gehen, dennoch gibt man sich nach zwei Gelb-Roten Karten in der Schlussphase mit einem 1:1 zufrieden. (lt)

Tore: 1:0 Noder (33.), 1:1 Liatsopoulus (53.) Gelb-Rot: Rimmer (79,Jahn), Stasik (84,Jahn)

Altenstadt – Stoffen 3:1 (1:1)

Altenstadt ging früh in Führung. Stoffen stand kompakt und konnte vor dem Wechsel nach einem langen Ball von Rainer Höhne und Vorarbeit von Matthias Ettner ausgleichen. In der Summe hatte Altenstadt mehr vom Spiel, ohne zwingende Chance, da die Defensive der Gäste stand. In der zweiten Hälfte war Altenstadt spielerisch und läuferisch überlegen. Nach einem strammen, flatternden Freistoß aus 30 Metern musste Stoffens Torhüter hinter sich greifen. Stoffen kam wieder ins Spiel, wollte ausgleichen, doch nach einem Konter zum 3:1 war das Spiel entschieden. (höh)

Tore: 1:0 Akcakaya (20.), 1:1 Miller (41.), 2:1 Pössniker (58.), 3:1 Lautenbacher (76.)

Windach – Bernbeuren 0:2 (0:0)

Nachdem Trainer Ludwig Stiller vergangenen Montag zurückgetreten ist, übernimmt Bernd Menter interimsweise das Traineramt. Zudem musste Windach auf vier Stammkräfte verzichten, die durch Spieler der Reserve ersetzt wurden. In der ersten Hälfte gab es viele Chancen auf beiden Seiten, die beste hatte Windach, doch Max Kettner vergab frei vor dem Tor. Noch zu erwähnen war die gute Leistung von Windachs-Keeper Toni Franz, der zweimal glänzend parierte. Doch Windach hatte kein Glück, in der 65. musste man zwei weitere Leistungsträger verletzungsbedingt auswechseln. Kurz darauf bekam man das Gegentor.

Windach versuchte auszugleichen, kämpfte gut, doch gegen Ende ließen die Kräfte nach. Am Ende verliert Windach mit 0:2. (jb)

Tore: 0:1 Grotz (67.), 0:2 Lindauer (81.) Gelb-Rot: Niklas Bückers (86,Windach)