Kreisklasse 4: Kukla beschenkt sich zum Geburtstag fünf Mal

Kreisklasse 4

Kukla beschenkt sich zum Geburtstag fünf Mal

• |
    Nicht zu halten: Simon Kukla (links) beschenkte sich und seinen Verein zu seinem 20. Geburtstag. Fünf Tore erzielte der FCK-Angreifer beim 7:1-Sieg über Türkspor Landsberg. Foto: Julian Leitenstorfer

Der Siegeszug des TSV Landsberg II geht weiter: Drei Spiele, neun Punkte und ein Torverhältnis von 17:2 sprechen Bände. Das Projekt Kreisklasse hat für den FC Kaufering auch gut begonnen. Beim FCK beschenkte sich Simon Kukla an seinem Geburtstag mit fünf Treffern im Spiel gegen Türkspor Landsberg. Während Unterdießen gegen Schwabhausen knapp den Kürzeren zog, spielten Jahn Landsberg und Scheuring jeweils Unentschieden.

Nach starkem Regen kam Landsberg besser in die Partie und ging auch in Führung. Nach 13 Minuten musste die Partie wegen des starken Gewitters unterbrochen werden. Die fast halbstündige Unterbrechung tat Stoffen gut und so kamen die Gäste besser in die Partie und glichen aus. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine, und TSV-Trainer Michael Bugdoll fand wohl die richtigen Worte, denn sein Team begann richtig stark in der zweiten Hälfte. Mann des Abends war Christian Hirschvogel, der zwei Foulelfmeter verwandelte. Am Ende hieß es 5:1 und der TSV konnte durch eine starke zweite Halbzeit das Spiel klar für sich entscheiden. (ride)

Tore: 1:0 Sanktjohanser (10.), 1:1 Völk (21.), 2:1 Hirschvogel (55., FE), 3:1 Pascalis (79.), 4:1 Hirschvogel (84., FE), 5:1 Rottmann (90.).

„Sicher aus der Defensive nach vorne spielen“ war die Vorgabe von FCK-Trainer Philipp Rohr. Sein Team setzte diese Forderung um, spielte ruhig und diszipliniert Kombinationsfußball nach vorne. Der erste Warnschuss erfolgte in der 12. Minute, doch Kapitän Timo Schneider traf nur die Latte.

Das Geburtstagskind Simon Kukla schenkte sich zu seinem 20. Geburtstag – unterstützt von seinem Team – fünf Tore. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit platzierte Kadir Ayoglu den Ehrentreffer für Türkspor mit einem fulminanten Schuss, als es bereits 6:0 für Kaufering stand. In der zweiten Spielhälfte verringerte der FCK das Spieltempo und ermöglichte Türk Landsberg/Lech mehr nach vorne zu spielen. Der FCK ließ aber keine Tore mehr zu und Stefan Schubert markierte in den Schlussminuten nach einem Sturmlauf das 7:1. (wboe)

Tore: 1:0 Schubert (14.), 2:0 Kukla (17.), 3:0 Kukla (19.), 4:0 Kukla (22.), 5:0 Kukla (43.), 6:0 Kukla (45.+1), 6:1 Kadir Ayoglu (45.+2), 7:1 Schubert (85.).

Schwabhausen erspielte sich binnen 22 Minuten einen komfortablen Vorsprung. Bis zur Pause wurde die Partie immer aggressiver. Gleich nach Wiederanpfiff kam Unterdießen zum wichtigen Anschluss und präsentierte sich spielerisch um einiges stärker und dominanter als im ersten Durchgang. Das Spiel war weiterhin sehr aggressiv und die Gäste dezimierten sich durch zwei Platzverweise. Kurz vor Schluss verkürzte Unterdießen noch auf 2:3, der Ausgleich war aber nicht mehr drin.

Tore: 0:1 B. Vogt (10.), 0:2 J. Vogt (12.), 0:3 Ritvo (22.), 1:3 M Müller (46.), 2:3 M. Müller (87.).

In einem rassigen Spiel verlor Jahn etwas unglücklich zwei Punkte. Schon in der ersten Halbzeit sah man hierbei zwei Mannschaften mit offenem Visier. Bei hohem Tempo hatte zunächst Jahn die besseren Chancen, aber ein Abseitstor und ein Lattentreffer zählten nicht. Schongau versteckte sich nie und ging durch Klein (22.) in Führung. Noch vor der Pause konnte Florian Bonfert Jahn wieder nach vorne bringen. In der 61. Minute wurde dann eine scharfe Flanke von Liatsopoulus ins eigene Tor der Schongauer abgefälscht. Das Spiel wurde jetzt noch intensiver und Schongau stemmte sich gegen die Niederlage. Eine hart geführte Partie mit vielen Zweikämpfen, bei denen sich beide Mannschaften dezimierten, entwickelte sich. Schiedsrichter Christian Erdle verteilte insgesamt zehn Gelbe, zwei Gelb-Rote und zwei Rote Karten. In Überzahl gelang Schongau dann noch der Ausgleich. Jahn hatte noch klare Chancen und hätte am Ende noch gewinnen können und auch müssen. (gech)

Tore: 0:1 Klein (22.), 1:1 Bonfert (31.), 2:1 Bonfert (45.+1), 3:1 Langhammer (61., ET), 3:2 Geiger (82.), 3:3 Geiger (90.) Gelb-Rot: Valentin Abröll (83., Jahn), Rot: Daniel Böhm (87., Schongau), Florian Wilhelm (90.+2, Jahn).

In einer schwachen Partie ohne große Torchancen trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht 1:1. Bernbeuren ging per Foulelfmeter schnell in Führung und wirkte in der Anfangsphase bissiger und aggressiver. Erst in der zweiten Halbzeit konnte Scheuring dagegenhalten und kam per Handelfmeter zum Ausgleich. Der sehr gute Schiedsrichter Memet Omput hatte die teilweis schwierige Partie stets im Griff und musste in der Schlussphase noch die Rote Karte für einen Scheuringer Spieler zücken. (jusch)

Tore: 0:1 Schmölz (4., EM), 1:1 Bechmann (77., EM). Rot: Thorsten Foster (89., Scheuring).