Kreisklasse 4: Kinsau blickt gerne auf die Tabelle

Kreisklasse 4

Kinsau blickt gerne auf die Tabelle

• |
    Viele Zuschauer lockte das Derby nach Schwabhausen: Gegen Weil feierte die Seehuber-Elf den ersten Sieg in dieser Saison Foto: Julian Leitenstorfer

Nur einen Punkt aus vier Spielen konnte Landsbergs Reserve bis dato verbuchen, nun hoffte die Mannschaft um Trainer Martin Bugdoll gegen Liganeuling Eching die Trendwende einzuleiten. Der SV Kinsau kehrte nach der Niederlage gegen Wildsteig wieder zurück in die Erfolgsspur. Bei Türkspor wartet man auf die Rückkehr des Torwarts aus dem Urlaub, nachdem man gegen Fuchstal mit 1:4 verlor.

Jahn Landsberg bleibt weiterhin ungeschlagen: Auch Unterdießen kann die FT nicht stoppen. Mit der Partie Schwabhausen gegen Weil gab es ein langersehntes Lokalderby zu sehen, das sehr fair geführt wurde. Der SVI war bei der SG Wildsteig/Rottenbuch zu Gast, in einer engen Partie trennte man sich Unentschieden.

Das Remis hilft keinem weiter, und das machte sich in der Schlussphase auch bemerkbar, denn da wurde es noch mal hitzig. Sogar nach dem Schlusspfiff wurde noch heftig diskutiert, doch dann vertrugen sich die beiden Teams auch wieder.

Während die Landsberger mehr fürs Spiel taten, waren die Echinger aus einer gut gestaffelten Abwehr vor allem mit Kontern gefährlich. Insofern ging das Unentschieden vom Spielverlauf her in Ordnung – auch wenn sich beide Teams mehr erhofft hatten. ( phei)

Gelb-Rot: Wiedemann (TSV/92.)

Nur zu Beginn tat sich Kinsau in Schongau schwer, denn die Gastgeber schlugen gleich ein hohes Tempo an, das ihnen dann auch die Führung einbrachte. Aber der SVK kämpfte sich in die Partie hinein und schaffte zu einem ganz wichtigen Zeitpunkt die Wende: Nach dem Ausgleich fiel die Führung kurz vor der Pause. „Das hat uns psychologisch einen richtigen Schub verpasst“, sagt Kinsaus Trainer Thomas Fischer.

Und so kontrollierte sein Team in der zweiten Hälfte die Partie, erhöhte noch auf 3:1 und hatte sogar die Chance zum 4:1. „Das wäre aber auch zu hoch gewesen“, sagt Fischer: Sein Team sei zwar klar besser gewesen, so viel besser dann aber doch nicht. Den rund 200 mitgereisten Fans aus Kinsau war es wohl egal – vorübergehend schob sich ihr Team erst mal an die Tabellenspitze. (thf)

Tore: 1:0 Ihsen (15.), 1:1 T. Schilcher (33.), 1:2 R. Schilcher (45.), 1:3 Stegherr (EM/50.); Rot: Holzmann (Schong/89.)

Nach wochenlangem Personalmangel konnte Türkspor wieder fast aus dem Vollen schöpfen. Den Lechstädtern fehlte erneut der Torwart und so musste man nach zwei Patzern die Führung der Gäste hinnehmen. Das Spiel verlief zwar über weite Strecken ausgeglichen, doch immer wieder Fehler in der Defensive um den Keeper machten den Endstand perfekt. (ayos)

Tore: 0:1 Bauer (13.), 0:2 Waldhör (37.), 0:3 Bauer (50.), 0:4 Lutz (56.), 1:4 De la Cruz (75.)

Unterdießen - Jahn LL 1:2; Nach einem Torwartfehler der Gäste konnte Unterdießen gleich zu Beginn in Führung gehen. Im Anschluss sahen die Zuschauer eine Partie auf ein Tor.

Jahn kam zu zahlreichen Chancen und erzielte den verdienten Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste, die bereits zehn Minuten nach Wiederanpfiff, die Führung erzielen konnten. Jahn-Trainer Dominik Piotrowski wechselte sich in der Schlussphase ein und so verwaltete die FT Jahn das 1:2. (lt)

Tore: 1:0 Amberg (2.), 1:1 Bonfert (34.), 1:2 Liatsopoulos (55.); Gelb-Rot: Dominik Amberg (90./SVU)

Nachdem Igling den Start verschlafen hatte, musste die Mannschaft gleich zwei Konter, die zum 2:0-Rückstand führten, hinnehmen. Ein Traumtor von Simon Geirhos, der den Ball aus 25 Metern ins linke Kreuzeck kickte, brachte die Gäste zurück ins Spiel. Zwei weitere Tore auf beiden Seiten führten zum 3:2-Pausenstand. Die zweite Hälfte war insgesamt sehr umkämpft: Zehn Minuten vor Schluss schafften die Iglinger dann doch noch den verdienten Ausgleich. (joal)

Tore: 1:0 Lindauer (2.), 2:0 Hindelang (5.), 2:1 Geirhos (29.), 3:1 Horner (36.), 3:2 Albrecht (44.), 3:3 Wilbiller (83.)

Schwabhausen - Weil 3:0; Im ersten Lokalderby nach fünf Jahren Abstinenz vor enormer Zuschauerkulisse begann die DJK mit der altbewährten Viererkette. Dies brachte in der Defensive mehr Stabilität gegen anfangs guten Kombinationsfußball spielende Gäste. Nach gut einer halben Stunde konnten die Hausherren in Führung gehen.

Bis zur Halbzeitpause scheiterte die Heimelf in aussichtsreicher Position. Für den ersten Aufreger in Halbzeit zwei sorgten nicht die Spieler: Der Schiedsrichter war verletzt und wurde von seinem Kollegen ersetzt, der zuvor bei der Zweiten gepfiffen hatte. Nach einer viertelstündigen Unterbrechung erhöhte die DJK unmittelbar auf 2:0. Nun hatte Schwabhausen gegen risikoreich agierende Weiler viele Räume zum Kontern, dies führte zehn Minuten vor Schluss zum entscheidenden Treffer, als Kapitän Thurner seinen Hattrick vollendete. (chyl)

Tore: 1:0 Thurner (29.), 2:0 Thurner (68.), 3:0 Thurner (85.).