Kreisklasse 4: Jetzt steht ein Trio an der Spitze

Kreisklasse 4

Jetzt steht ein Trio an der Spitze

• |

Heiß her ging es für den TSV Landsberg in Peiting, am Ende hat der Gastgeber jedoch die Nase vorn. Bernbeuren hatte Kinsau im Griff und ließ nichts anbrennen – damit bleibt es spannend an der Tabellenspitze der Kreisklasse 4.

Denn auch der FSV Eching profitiert von dem Ausrutscher der landsberger und steht nun mit der Zweiten des TSV und Bernbeuren punktgleich auf dem dritten Platz in der Tabelle.

Viel vorgenommen hatte sich Schwabhausen im Kellerderby mit Scheuring, doch die Gäste entführten verdient die drei Punkte. In Weil sahen die Zuschauer eine packende, ansehnliche und bis zum Ende spannende Partie. Mit dem dritten Sieg in Folge vergrößern die Weiler weiter den Abstand auf die Abstiegsränge und sind nun sogar ins obere Tabellendrittel vorgestoßen. Allerdings liegen da mehrere Teams weiterhin eng beisammen.

Kurios verlief die Partie mit vier Treffern innerhalb von vier Minuten. Allerdings nicht zugunsten der Landsberger. Dabei waren diese in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft, doch sie vergaben zu viele Chancen. Besser machten es die Gastgeber, die nur vier Möglichkeiten benötigten, um drei Treffer zu erzielen.

Nach der Pause drängte der TSV zwar auf den Ausgleich, doch man brachte den Ball nicht über die Linie. Auf der anderen Seite bekam so Peiting mehr Räume und nutzte diese auch zu guten Chancen, Tore fielen nach der Pause aber keine mehr – und Landsberg kassierte die zweite Niederlage in dieser Saison. (phei)

Tore: 0:1 Özgül (7.), 1:1 Maleki (37.), 2:1 Schauer (37.), 2:2 Auerbach (38.), 3:2 Heiß (41.)

Von Anfang an war Bernbeuren klar überlegen. Der Gastgeber drückte Kinsau in die Defensive und ging bis zur Pause verdient mit 2:0 in Führung.

Nach der Halbzeit stand Kinsau besser und ließ keine Möglichkeiten zu, bis mit einem Standard zum 3:0 die Kinsauer Moral gebrochen war.

Man merkte den Gästen aus Kinsau noch das Spiel vom Wochenende an, das ihnen in den Knochen steckte, und so konnte man der Heimmannschaft nichts mehr entgegensetzen. (thf)

Tore: 1:0 Hofmann (33.), 2:0 Lindauer (40.), 3:0 Hofmann (68.), 4:0 Fichtl (80.), 5:0 Natzeder (85.).

Die Gäste versuchten von Beginn an das Spiel in die Hand zu nehmen und erspielten sich viele sehr gute Möglichkeiten. Zehn Minuten vor der Pause erzielte der FSV mit einem schönen 30-Meter-Schuss die verdiente 1:0-Pausenführung.

Nach dem Wechsel ergab sich dasselbe Bild, Eching hatte die Partie im Griff und es war ein Spiel auf ein Tor. Der Gastgeber wollte mehr für die Offensive tun, dabei ergaben sich Räume für den FSV-Sturm, welche per Doppelpack zum 3:0-Endstand genutzt wurden. (tosch)

Tore: 0:1 Schmid (23.), 0:2 Weingartner (64.), 0:3 Weingartner (86.).

Nach einem Torwartfehler gingen die Gäste früh in Führung, doch bereits drei Minuten später erzielte die DJK den Ausgleich. Nach der erneuten Führung der Gäste konnte man kurz vor dem Pausenpfiff nach dem Ausgleich sogar mit 3:2 in Führung gehen.

Nach der Pause war die DJK mit ihrem Latein am Ende, sodass es für die Gäste relativ leicht war, das Spiel zu drehen. Die Gäste nutzen nun die Räume, und nach dem Ausgleich zum 3:3 war die logische Folge der Rückstand zum 3:4 und und in der Schlussminute fiel auch noch der Treffer zum 3:5-Endstand. (chyl)

Tore: 0:1 Leinsle (12.), 1:1 Mahr (15.), 1:2 Bechmann (18.), 2:2 Sobeschuk (40), 3:2 Sobeschuk (45.+3), 3:3 Leinsle (53.), 3:4 Bechmann (65.), 3:5 Bechmann (79.)

Die Gäste beherrschten die Partie in der ersten halbe Stunde klar und wussten spielerisch zu überzeugen. Weil fand kaum einen Zugriff, die starke Heim-Defensive um Torwart Schmiddunser und Manuel Bahr konnte gute Gästemöglichkeiten mehrmals vereiteln.

In der Pause hatte Coach Holthuis dann wohl die richtigen Worte gefunden, Weil kämpfte sich in die Partie. Der FC ließ drei sehr gute Einschussmöglichkeiten zur Führung noch liegen, dafür war das Glück auf Weiler Seite, als der bis dahin starke Gästetorwart einen harmlosen Schuss durch die Finger zur Führung rutschen ließ. Auch die Gäste hatten in der zweiten Hälfte ihre Chancen, das Spiel war bis zum Ende völlig offen. Schiedsrichter Rainer Buchner vom FC Scheuring zeigte eine souveräne Leistung. (rr)

Tor: 1:0 Schmid (72.)

Das Abendspiel brachte den Füchsen kein Glück – sie mussten den Gastgeber in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Lange hielt das Team von Trainer Jentsch das Unentschieden, erst nach knapp einer halben Stunde gelang den Gastgebern die Führung. Dabei hatten auch die Fuchstaler gute Möglichkeiten, brachten aber den Ball einfach nicht im Tor unter. Auch in der zweiten Hälfte war es ein kampfbetontes Spiel, das aber keineswegs unfair wurde, dafür sorgte auch der souveräne Schiedsrichter. In der Schlussphase machte die Heimelf den Sack zu. (lt)

Tore: 1:0 (24.), 2:0 (82.), 3:0 (88.)