Kreisklasse 4: Jahn übernimmt vorerst die Tabellenführung

Kreisklasse 4

Jahn übernimmt vorerst die Tabellenführung

• |
    Jahn Landsberg (links) hat sich im Stadtderby durchgesetzt – und damit die Tabellenführung übernommen. Foto: Thorsten Jordan

Der SV Fuchstal kann die ersten drei Punkte auf heimischem Platz feiern. Der ungeschlagene FC Kaufering empfing Wildsteig. Im Landsberger Derby zwischen der FT Jahn und Türkspor hatten die Hausherren am Ende die Nase vorn. Mit Weil und Eching trafen an diesem Wochenende zwei Liganeulinge aufeinander. Aufsteiger Igling festigt mit drei Punkten gegen Schondorf seinen Platz im obereren Tabellendrittel. Der SV Kinsau hatte mit Landsbergs Reserve zu kämpfen.

Nach couragiertem Beginn der Fuchstaler gab es allerdings nach einer Viertelstunde mit dem 1:0 für die Gäste die kalte Dusche. Die Heimelf ließ sich dadurch aber nicht beirren und kam nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang ließ der SVF keinen Zweifel aufkommen, wer heute als Sieger den Platz verlassen würde. Tobias Rädisch spielte sich im 16-Meter-Raum frei und schloss mit einem schönen Flachschuss zum 2:1 ab. Nach dem 3:1 und der Gelb-Roten Karte für Peiting nach wiederholtem Reklamieren war die Gegenwehr der Gäste gebrochen — Fuchstal nutzte dies noch, um auf 4:1 zu erhöhen. (anka)

Tore: 0:1 Schauer (15.), 1:1 Treischl (27.), 2:1 Rädisch (55.), 3:1 Kuttner (79.), 4:1 Rädisch (89.), Gelb-Rot: Rössle (TSV/82.)

Tore: 0:1 Horner (11.), 1:1 Masannek (33.)

In dem sehr fair geführten Derby versuchte Jahn sofort, das Spiel in die Hand zu nehmen – dies gelang auch immer besser, je länger die Partie dauerte. Wenn man diese Saison bei Jahn etwas bemängeln will, dann sind es die vergebenen hochkarätigen Torchancen. So musste man sich auch am Samstag mit einem 1:0-Halbzeitstand begnügen. Nach der Pause zeigte sich, dass das Jahn-Trainerduo seine Spieler auch diesmal top eingestellt hatte. So hatten die Hausherren etliche Torchancen, die dann auch genutzt wurden. Der gut leitende Schiedsrichter Tobias Barth hatte wenig Mühe, dieses von beiden Seiten fair geführte Derby zu pfeifen. (gech)

Tore: 1:0 Steber (5.), 2:0 F. Bonfert (66.), 3:0 Steber (68.), 4:0 Süß (85.)

Bis zur Nachspielzeit hielt die Spannung im Spiel gegen Eching an, beide Mannschaften begegneten sich die volle Spielzeit über auf Augenhöhe. Weil ging kurios in Führung. Der Gästetorwart und ein Verteidiger waren sich bei der Klärung uneins, Marco Klages wurde bei der Befreiung angeschossen und der Ball landete im Gästetor. In der zweiten Hälfte konnte Eching aus dem Getümmel heraus im 16er den Ausgleich erzielen. Gegen Ende drängte Weil mehr auf den Siegtreffer und hatte in der Nachspielzeit Glück: Ein Echinger Verteidiger foulte Claudius Reisacher im Strafraum in einer ungefährlichen Situation, sein Bruder Markus vollendete den berechtigten Elfmeter zum Siegtreffer. Weils Trainer Lüko Holthuis: „Das war heute ein am Ende glücklicher Sieg, auch wenn wir uns während des Spiels mehr Chancen erspielt haben.“ (rr)

Tore: 1:0 Klages (15.), 1:1 Schmid (58.), 2:1 Reisacher (90./EM); Rot: Florian Kriechebauer (FSVE/90.).

Die Heimelf zeigte früh hohes Engagement und machte Druck. Allerdings lief es dann zu Beginn wie in den letzten Spielen. Praktisch mit dem ersten schönen Zusammenspiel gelang den Gästen die überraschende Führung. Igling ließ sich allerdings nicht beirren und kam in der Folge zum Ausgleich und nach schönem Freistoß sogar zur Führung. Unmittelbar nach der Pause war es erneut der starke Florian Kranawetvogel, der Hefele zum 3:1 auf den Weg schickte. Durch ein unglückliches Eigentor konnte Schongau verkürze, doch Igling stellte schnell wieder auf 4:2 – dabei blieb es. (joal)

Tore: 0:1 Stöckler (12.), 1:1 Schorer (22.), 2:1 Kranawetvogel (30.), 3:1 Hefele (49.), 3:2 Hörmann (65./ET), 4:2 Wilbiller (69.)

Die Anfangsphase gegen eine verstärkte Landsberger Reserve gestaltete sich ausgeglichen. Erst nach der 1:0 Führung für Kinsau übernahm Landsberg das Spielgeschehen. Mit einem auf Kinsauer Seite glücklichen 1:1 gingen die Teams in die Kabine. Nach dem Wechsel war die Partie wieder offener. Aus abseitsverdächtiger Position gelang den Gästen die Führung. In der Schlussphase hätte Kinsau per Elfmeter ausgleichen können, dieser wurde jedoch vergeben. Im Anschluss drängte Kinsau auf den Ausgleich, musste aber nach einem Konter das 1:3 hinnehmen. (thf)

Tore: 1:0 Schilcher (26.), 1:1 Bekavac (42.), 1:2 Abbasi (51.), 1:3 Pantner (85.); Gelb-Rot: Markus Schilcher (SVK,87.)

Die Begegnung der Kellerkinder begann für die Heimelf vielversprechend. Einem Pfostentreffer folgte die frühe Führung mit einem platzierten Flachschuss in das lange Eck. Danach nahmen die Gäste auch am Spiel teil., verzeichneten in der ersten Hälfte lediglich eine einzige torgefährliche Situation. Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Unterdießen per Foulelfmeter der Ausgleich, der spätestens nach zwei vergebenen Möglichkeiten, verdient war. Die DJK scheiterte noch alleinstehend vor dem Gästetor, ehe sie die Schlussviertelstunde nach Gelb-Rot in Unterzahl bestreiten mussten. Erst jetzt erwachte bei den Hausherren der Kampfgeist und nur durch hervorragende Paraden des Gästetorwarts blieb ihnen ein Sieg verwehrt. (chyl)

Tore: 1:0 Vogt (6.), 1:1 Martin Müller (50.); Gelb-Rot: Benedikt Vogt (DjKS/75.)