Kreisklasse 4: Jahn stellt Penzing ein Bein

Kreisklasse 4

Jahn stellt Penzing ein Bein

• |
    Da konnte sich Unterdießen (grüne Trikots) noch so strecken: Am Ende setzte sich die zweite Mannschaft von Peiting nach einem spannenden Spiel durch. Foto: Julian Leitenstorfer

Hohenfurch – Rott 0:2 (0:1)

An diesem Spieltag musste der TSV Rott beim noch punktelosen TSV Hohenfurch antreten. Trotz des zuletzt guten, kämpferischen Auftretens, tat sich der TSV Rott anfangs schwer in die Partie zu kommen, die insgesamt ausgeglichen war. Auch die Großchancen verteilten sich zunächst gleichmäßig. Nach einem schönen Spielzug gingen die Gäste durch Christoph Rupp, der heute eine sehr gute Partie spielte, in Führung. Postwendend kassierte Rott fast den Ausgleich, als der Gastgeber bei einem Freistoß nur das Lattenkreuz traf. Das frühe 0:2 in der Zweiten Hälfte gab den Gästen Sicherheit. Hohenfurch probierte viel, dennoch waren gefährliche Chancen Mangelware. In der 83. hatte Christoph Rupp Pech, als sein Schuss nur an die Latte ging. Aufgrund der besseren Chancen entführt Rott drei Punkte aus Hohenfurch. (jögr)

Tore: 0:1 Rupp (40.), 0:2 Blank (67.).

Jahn LL – Penzing 2:1 (0:0)

Bei toller Kulisse mit zahlreichen Zuschauern begann das Derby am Jahnplatz und es entwickelte sich von Anfang an ein flottes Spiel, wobei die Jahnler mehr Spielanteile hatten, aber Penzing mit einem Lattentreffer die erste bessere Torchance. Bis dahin größere Spielanteile hatte aber die Heimelf um Matthias Neumann. Nach der Halbzeit erhöhte Jahn sofort den Druck und kam in der 47. Minute zum 1:0 durch Dominik Fenkl. Nur zwei Minuten später war es Oliver Theinschnack, der einen berechtigten Elfmeter zum 2:0 einschob. Landsbergs Defensive stand gut und Penzing wurde nur durch Standards gefährlich. In der 71. Minute erzielte Jürgen Frei per Kopfball nach einem Freistoß das 2:1. Am Ende gewann die FT Jahn das Spiel mit 2:1 verdient und kann nun für die kommende Woche im Heimspiel gegen Bernbeuren weiter Boden gut machen auf die oberen Ränge. (lama)

Tore: 1:0 Fenkl (7.), 2:0 Theinschnack (46.EM), 2:1 Frei (71.).

Stoffen – Bernbeuren 3:3 (2:0)

Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, dennoch ging Stoffen mit zwei Toren in Führung. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine komplett anders eingestellte Gästemannschaft, der man anmerkte, dass sie noch etwas erreichen wollte. Bernbeuren spielte aggressiv, dennoch fair und mit viel Druck. Folgerichtig kamen die Gäste zum 2:1-Anschluss. Nach einem Freistoß von Rainer Höhne (FCS) konnte der Torhüter den Ball nicht festhalten und man staubte zum 3:1 ab. Stoffen wollte den Vorsprung halten, ließ sich aber zu sehr hinten reindrängen. Bernbeuren konnte verkürzen und mit dem Schlusspfiff, den aufgrund einer sehr guten zweiten Hälfte verdienten 3:3-Endstand herstellen. (höh)

Tore: 1:0 Schneider (24.), 2:0 Miller (31.), 2:1 Birk (53.), 3:1 Willig (59.), 3:2 Schmölz (77.), 3:3 Fichtl (90.+3).

Altenst. – Schwabhaus. 3:0 (1:0)

Anfangs war Altenstadt spielüberlegen, vor allem im Mittelfeld. Schwabhausen stellte daraufhin um und kam besser ins Spiel. Der Knackpunkt der Partie war eine fragwürdige Rote Karte (15.) für Schwabhausen. Altenstadt ging folgerichtig vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte die Mannschaft, die 75 Minuten in Unterzahl spielen musste, mehr vom Spiel und war dem Ausgleich näher als die Gastgeber einem weiteren Tor. Eine halbe Stunde vor Schluss machten die Gäste auf, um den Ausgleich zu erzwingen. Altenstadt konterte gut und machte mit dem 2:0 und 3:0 den Sack zu.

Unterm Strich ärgert sich Schwabhausens Trainer Udo Seehuber über die Niederlage seiner sehr gut spielenden Mannschaft und eine aus seiner Sicht schwache Schiedsrichterleistung. (schäu)

Tore: 1:0 Kanzler (16.), 2:0 Kanzler (64.EM), 3:0 Dörschl (85.) Rot: Torsten Müller (27,Schwabhausen).

Scheuring – Türk LL 1:5 (0:4)

Mit Türkspor Landsberg war die bislang technisch beste Mannschaft in dieser Saison in Scheuring zu Gast. Dabei hätten die Gastgeber nach den ersten zehn Minuten deutlich führen müssen, nachdem vier hochkarätige Chancen vergeben wurden.

Ein berechtigter Elfmeter zum 0:1 kippte die Partie. Nach zwei schwachen Scheuringer Abwehraktionen erhöhten die Gäste auf 0:3. Ein erneuter Foulelfmeter führte zum 0:4. In einer zerfahrenen Zweiten Spielhälfte erhöhten die Gäste mit einem fulminanten Fernschuss auf 0:5.

Foster gelang in der Nachspielzeit der 1:5-Ehrentreffer. Eine gute Leistung zeigte Schiedsrichter Peter Fuchs, in einer nicht immer leicht zu pfeifenden Partie. (jüsch)

Tore: 0:1 Baris Ayoglu (12.EM), 0:2 Baris Ayoglu (20.), 0:3 Kadir Ayoglu (35.), 0:4 Baris Ayoglu (44.EM), 0:5 Kadir Ayoglu (72.), 1:5 Foster (89.).

U’dießen – Peiting II 1:2 (1:1)

Die Begegnung war von Anfang bis Ende spannend. Es war eine kämpferische Partie, die zahlreiche Gelbe Karten forderte. Zu Beginn waren die Gäste sehr stark am Ball und hatten sehr viele Chancen, dennoch nutzte der SVU seine erste Chance um in Führung zu gehen.

Kurz vor der Pause kamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel wurde Fabian Dörfler aufseiten der Gastgeber mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Doch dabei blieb es nicht, im weiteren Spielverlauf mussten auch zwei Peitinger jeweils mit Gelb-Rot vom Platz. Nach weiteren guten Chancen kam die Peitinger Reserve in der Schlussphase zum 1:2-Endstand. (bikr)

Tore: 1:0 Michael Müller (22.), 1:1 Schweizer (45.), 1:2 Eirenschmalz (80.) Gelb-Rot: Fabian Dörfler (52,Unterdießen), Michael Kratz (88,Peiting), Martin Pakleppa (90.+2,Peiting).

Windach – Rottenbuch 3:2 (3:1)

Windach rettet seine drei Punkte über die Zeit. Es war eine erste Hälfte auf Augenhöhe, aber Windach nutzte seine Chancen besser, sodass man mit einem Doppelschlag in der Anfangsphase 2:0 in Führung ging.

Rottenbuch konnte anschließen, doch kurz vor der Pause stellte Max Kettner mit dem 3:1 den 2-Tore-Vorsprung wieder her. In der zweiten Hälfte war es ein sehr umkämpftes Spiel. Rottenbuch bekam einen Elfmeter zugesprochen, den die Gäste vergaben. Die Gäste machten mehr Druck und konnten auf 3:2 verkürzen. Im Anschluss verteidigte Windach souverän seine Führung ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. (jb)

Tore: 1:0 Martin (5.), 2:0 Martin (9.), 2:1 (30.), 3:1 Kettner (40.), 3:2 (75.).