Kreisklasse 4: Jahn sichert sich den Herbstmeistertitel

Kreisklasse 4

Jahn sichert sich den Herbstmeistertitel

• |
    Lange sah es nach einem Sieg für Apfeldorf (blaue Trikots) aus, doch mit der letzten Aktion gelang Geltendorf noch der 2:2-Ausgleich. Foto: Thorsten Jordan

Jahn LL – Stoffen 4:0 (3:0)

Jahn Landsberg erkämpft sich vorzeitig die Herbstmeisterschaft. Keine Sensation, sondern das Ergebnis der hervorragenden Arbeit von Trainer Matthias Neumann und seinem Co-Trainer Michael Tigges, so kann man wohl das Halbzeitfazit für den Kreisklasseaufsteiger ziehen. Auch Stoffen war gegen die spielstarke Jahnelf machtlos. Bereits in der Achten setzte sich Liatsopoulos energisch durch und sorgte für das 1:0. Nur vier Minuten später fing Theinschnack einen weiten Ball ab, bediente Steber. Dieser erhöhte auf 2:0. Stoffen fand nie ein Mittel dagegen und so musste man in der 34. wiederum durch Steber den 3:0-Pausenstand hinnehmen. Nach der Pause spielte Jahn munter weiter, in der 74. war Steber zum dritten Mal erfolgreich und erzielte den 4:0-Endstand. Eine sehr gute Leistung zeigte auch Schiedsrichterin Monika Ströbele. (gech)

Apfeldorf – Geltend. 2:2 (1:1)

Der SV Apfeldorf und der TSV Geltendorf trennten sich mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Bereits in der 12. Minute erzielten die Hausherren durch Markus Bader die 1:0-Führung. Doch bereits zehn Minuten später stellte Roland Keil den 1:1-Ausgleich her.

Im weiteren Verlauf spielten sich beide Mannschaften Chancen heraus. Nach der Pause das gleiche Bild wie bereits zuvor in Halbzeit eins. Apfeldorf ging in der 88. Minute durch Florian Peischer mit 2:1 in Führung. Alles sah nach einem Sieg für die Heimelf aus, doch mit der letzten Aktion der Partie sicherte Richard Mohr dem TSV Geltendorf mit seinem 2:2 das Unentschieden. (thm)

PeitingII – U’dießen 1:0 (0:0)

Der SV Unterdießen verliert in einer ausgeglichenen Partie unglücklich mit 1:0. Von Anfang an schenkten sich beide Mannschaften nichts und es kam zu Chancen auf beiden Seiten, doch ohne zum Torerfolg zu kommen.

Beim Stande von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff blieb es unverändert. In der 66. Minute bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, der zum 1:0 verwandelt wurde.

Danach drängte Unterdießen auf den Ausgleich, doch eine gut agierende Peitinger Hintermannschaft vereitelte dies. (hemi)

Rott – H’peißenberg 2:2 (1:1)

In den ersten Minuten waren die Gäste aus Hohenpeißenberg besser. In der Zehnten landete ein Kopfball der Gäste an der Latte. Besser machte es der Stürmer in der 18., als er dem Rotter Torwart keine Chance ließ und zum 0:1 traf. Anschließend war Rott das bessere Team. Nachdem man zwei hundertprozentige Chancen durch Jürgen Stindl und Salvatore Scolaro vergab, war es schließlich Michael Klöck, der in der 37. zum verdienten 1:1-Ausgleich traf. In der zweiten Hälfte kam Hohenpeißenberg bereits in der 49. erneut zur Führung. Trotz guter Kontermöglichkeiten und dank eines gut aufgelegten Rotter Torwarts Thomas Blank gelang es den Gästen nicht, den Sack zuzumachen. Rott bekam in der 84. einen Elfmeter zugesprochen, den Christian Salzmann zum 2:2-Ausgleich verwertete. Beide Teams drängten anschließend noch auf den Sieg, doch am Ende blieb es bei einem gerechten 2:2-Unentschieden. (jögr)

Türkspor LL – Schwabh. 6:3 (3:2)

Türkspor besiegt Schwabhausen in einem mittelmäßigen Kreisklassenspiel. Bereits in der zweiten Minute erzielten die überlegenen Landsberger durch Baris Ayoglu das 1:0. Wiederum Baris Ayoglu war es, der in der 10. Minute die Führung auf 2:0 ausbaute. Die Gäste wehrten sich und kamen mit Zachary Ritvo in der 15. zum Anschlusstreffer, doch postwendend erhöhte erneut Baris Ayoglu mit seinem dritten Treffer auf 3:1. Schwabhausen versuchte es weiter und kam in der 27. durch Andreas Heigl zum 3:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel war Schwabhausen spielbestimmend und kam in der 60. durch ein Eigentor zum 3:3-Ausgleich. Nur zwei Minuten später bekam die Heimelf einen Elfmeter zugesprochen, den Semih Ayoglu sicher zum 4:3 verwandelte. Danach war wieder Landsberg am Drücker und konnte mit dem vierten Treffer von Baris Ayoglu bereits in der 69. den Treffer zum 5:3 bejubeln. Den Schlusspunkt setzte Semih Ayolgu, der in der 88. mit dem 6:3 den Sack zumachte. (ayos)

RaistingII – Windach 3:0 (1:0)

In einer ausgeglichenen Partie präsentierten sich die Gastgeber nicht als klarer Favorit. Windach spielte gut mit und verteidigte geschickt. Die Heimelf hatte erst in der 37. Minute die erste große Chance, aber Torwart Franz sicherte weiterhin das Unentschieden. Doch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs konnte Raisting das 1:0 erzielen. In Hälfte zwei konnte die Bayernliga Reserve mit der ersten Chance in der 60. Minute das 2:0 markieren. Windach war im folgenden Verlauf optisch überlegen, jedoch deutlich zu harmlos vor dem gegnerischen Tor. Als Windach noch mal alles nach vorne warf, konnte Raisting mit einem Konter in der Nachspielzeit das 3:0 erzielen. Ein verdienter Sieg für die Gastgeber. (jb)