Kreisklasse 4: Jahn geht erstmals zu Hause leer aus

Kreisklasse 4

Jahn geht erstmals zu Hause leer aus

• |
    Trost vom Gegner: Am Ende trennten sich die Rotter (rechts) und Geltendorf mit einem 1:1-Unentschieden. Foto: Julian Leitenstorfer

Jahn LL – Unterdießen 1:2 (0:0)

Es war eine rutschige Partie, in der es für beide Teams um wichtige Punkte ging. Es gab nur wenige Torchancen in der ersten Halbzeit, und so ging man auch, für beide Seiten gerecht, mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nach der Pause kamen die Jahnler nur schwer in Fahrt und mussten in der 56. Minute durch einen Treffer von Rupert Dietrich erneut einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Diesen konnte aber in der 60. Minute, durch eine tolle Einzelleistung und einen schön platzierten Schuss aus 18 Metern, Robert Häntsche ausgleichen. Leider währte die Freude nicht lange, Unterdießen schoss durch Michael Müller das 2:1 und erneut musste die Jahnelf einen Rückstand aufholen. Es wurde nun ein Spiel das hart, aber durchaus immer fair und im Rahmen geführt wurde. Anstatt den Kampf anzunehmen, versuchte die Elf um Matthias Neumann diesen Rückstand spielerisch zu drehen, aber an diesem Tag reichten die Mittel nicht aus, um Unterdießen in die Schranken zu verweisen, und so gab es die erste Heimniederlage für die FT Jahn Landsberg. (lama)

Rott – Geltendorf 1:1 (1:1)

In einer insgesamt schlechten Kreisklassenpartie gab es keinen Sieger. In der elften Minute gingen die Gäste aus Geltendorf durch ein Eigentor von Robert Storch mit 0:1 in Führung. Bereits in der 12. hatte Jürgen Stindl die Riesenchance für den Ausgleich, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Durch einen fatalen Fehler in der Gäste-Hintermannschaft gelang Jürgen Stindl (22.) der 1:1-Ausgleich. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen. Man merkte beiden Teams an, dass sie gegen den Abstieg spielen. Die beste Chance hatte noch Salvatore Scolaro von Rott, als er völlig frei den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen konnte. So blieb es am Ende bei einem gerechten Unentschieden. (jögr)

Raisting II – Schwabh. 1:1 (0:0)

Lange Zeit war kein Unterschied zwischen Schwabhausen und dem Tabellenführer aus Raisting zu sehen. Die DJK hatte sogar in der Zwölften die Chance zur Führung. Martin Rieger setzte den Ball jedoch über den Kasten. Nach einer Viertelstunde kam Raisting seinerseits zu einigen Möglichkeiten, Schwabhausen hielt aber dagegen und die Gastgeber mussten froh sein, nicht in Rückstand geraten zu sein. In der Zweiten Hälfte suchte Raisting sein Heil in der Offensive, blieb jedoch im Abschluss zu harmlos. In der 60. Schock für die Gäste: Kapitän Sebastian Baumert verletzte sich ohne Einwirkung des Gegners schwer am Knie und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Mit einem unhaltbaren Freistoß aus 20 Metern konnte Raisting den Treffer zur glücklichen Führung erzielen. Schwabhausen steckte nicht auf und Hans Gietl konnte ebenfalls per Freistoß in der Nachspielzeit das Tor zum gerechten 1:1-Endstand erzielen. (schäu)

Apfeldorf – Hohenfurch 2:4 (1:1)

Bereits in der 8. Spielminute musste Apfeldorf den 0:1-Rückstand hinnehmen. In der 30. vergaben die Hausherren einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel drängte Apfel-dorf auf den Ausgleich, der in der 48. durch Michael Staltmeier gelang. Mit einem Doppelschlag (72. / 80.) konnte Hohenfurch erneut in Führung gehen.

Zwar konnte Apfeldorf bereits in der 82. durch Michael Strommer per Elfmeter den Anschluss erzielen, doch nur zwei Minuten später stellte Hohenfurch den alten Abstand wieder her. Am Ende blieb es bei einem Sieg für eine Mannschaft, die an diesem Tag ihre Chancen einfach besser nutzte. (thm)

Windach – Peiting II 1:0 (0:0)

Eine glänzende Leistung der Sportfreunde Windach gegen die Reserve aus Peiting krönte Maximilian Kettner mit dem Tor des Tages. Nach anfänglichem Respekt vor dem Gegner kamen die Windacher immer besser ins Spiel und spätestens ab der zweiten Hälfte hatten Sie das Geschehen unter Kontrolle. Nach der Führung in der 57. Minute war der Sieg zu keiner Zeit mehr gefährdet. Vorlagengeber war der erneut stark aufspielende Raphael Wassermann.

Die Heimelf war im Anschluss dem 2:0 sogar näher als die Gäste dem Ausgleich. Ein wichtiger und verdienter Sieg, mit dem die Weichen ganz klar auf Klassenerhalt gestellt wurden. (jb)

H’peiß. – Stoffen 1:4 (1:1)

Gegen harmlose Gastgeber kam der FC Stoffen zu einem verdienten 4:1-Erfolg. Von Beginn an waren die Gäste die überlegene Mannschaft, es dauerte aber bis zur 28. Minute, ehe Roman Willig nach einem Eckball das 1:0 einköpfte. Stoffen blieb am Drücker, doch der TSV kam in der 43. aus dem Nichts zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt belohnten sich die Stoffener für ihr gutes Spiel und kamen durch Treffer von Rainer Höhne (55.), Matthias Ettner (65.) und Patrick Völk (89.) zum 4:1-Endstand. (höh)

Türk LL – Rottenbuch 2:2 (1:1)

Es war eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften bis zum Schluss alles gaben, doch am Ende bleibt es bei einem gerechten Unentschieden. Bereits in der siebten Minute nutzten die Gäste einen Abwehrfehler zur 0:1-Führung. Nach Chancen auf beiden Seiten dauerte es bis zur 33., als Baris Ayoglu nach schönem Kombinationsspiel zum 1:1-Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel gab es weiterhin eine unverändert gute Leistung beider Mannschaften zu sehen. In der 64. konnte Kadir Ayoglu mit einem Linksschuss aus 20 Metern Landsberg in Führung bringen. Rottenbuch spielte clever und nutzte eine erneute Unaufmerksamkeit in Landsbergs Defensive zum 2:2-Endstand (73.). (ayos)