Kreisklasse 4: Jahn geht erst spät in die Knie

Kreisklasse 4

Jahn geht erst spät in die Knie

• |
    Auf fünf Stammspieler mussten die Jahnler (gestreifte Trikots) gegen Bernbeuren verzichten. Trotzdem hielt die Neumann-Elf lange mit, wurde dafür aber nicht belohnt. Foto: Thorsten Jordan

Eine knappe Entscheidung war es im Stadtderby zwischen der Zweiten des TSV und Türkspor: Es fiel nur ein einziges Tor. Das nächste Lebenszeichen haben die Rotter von sich gegeben. Nach ihrem vermeintlich schlechten Start in die Saison trennte sich der TSV Rott mit 1:1 unentschieden. Der ambitionierte FC Kaufering kam gegen Unterdießen ebenfalls nicht über ein 1:1 hinaus. Stoffen hält lange gegen Altenstadt mit, doch ein schneller Doppelpack entschied die Partie. Eine furiose Partie war das Spiel Scheuring gegen Steingaden, die Hausherren verspielten leichtfertig zweimal ihre Führung. Nichts anbrennen hingegen ließ die Mannschaft von Udo Seehuber. Schwabhausen siegte souverän gegen die SG Wildsteig/Rottenbuch und erobert die Tabellenspitze.

Der FC Kaufering überzeugte in der ersten Halbzeit mit schönen Kombinationen und guten Seitenwechseln – blieb aber am Ende immer wieder in der Unterdießener Abwehr hängen. Erst nach einer Flanke von Tobias Müller schob Timo Schneider den Ball ins Eck ein. Während der Halbzeitpause verordnete FCK-Trainer Philipp Rohr seiner Mannschaft als Energieschub Bananen, doch diese zeigten wenig Wirkung. Vielmehr wurde der SVU immer mutiger und belohnte sich dafür mit dem Ausgleich (70.). In der Schlussphase wurde es für den FCK immer brenzliger, sodass die Gastgeber das 1:1 als Punktgewinn verbuchen können. (wboe)

Tore: 1:0 Schneider (44.), 1:1 Müller (70.); Gelb-Rot Amberger (80.SVU)

ohne fünf Leistungsträger musste Jahn-Trainer Neumann auskommen. Fenkel musste zudem in der 34. verletzt vom Platz. Trotzdem war es lange ein Spiel, bei dem sich beide Mannschaften auf Augenhöhe belauerten. Da sich beide Teams kaum Fehler leisteten, ergab dies 70 ansehnliche, aber ereignisarme Minuten. Dann wurde ein Abstoß der Jahnler an der Mittellinie abgefangen und Bernbeuren erzielte die Führung – Jahn-Keeper Ludwig war bei diesem Lupfer machtlos. Wenige Minuten später besiegelte ein Volleyschuss die Niederlage der Jahnler. Trotz einiger Chancen für Jahn, konnte keine Ergebniskosmetik mehr erzielt werden. (lama)

Tore: 0:1 Lindauer (67.), 0:2 Schmölz (79.)

Eigentlich war der TSV Landsberg gewarnt, aber „man muss eben immer 100 Prozent im Spiel geben“, sagt TSV-Trainer Michael Bugdoll. Und da dies nicht bei allen seinen Spielern der Fall gewesen war, nahm Türkspor Landsberg die Punkte mit. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, meint Bugdoll in Bezug auf Spielanteile und Chancen. Vor allem in der zweiten Halbzeit übten die TSVler mehr Druck aus, doch es reichte nicht mehr zu Ausgleich. (mm)

Tore: 0:1 Kadir Ayoglu (22.)

Mit Christian Hofmann betreute ein Jugendspieler die Rotter beim schweren Auswärtsspiel in Schongau. Wie schon im vorigen Spiel war der TSV bemüht, aus einer sicheren Defensive immer wieder Nadelstiche nach vorne zu setzen. Dies funktionierte sehr gut, und so erzielte Stindl unter Mithilfe eines Schongauer Abwehrspielers das 1:0.

Auch in den zweiten 45 Minuten fiel Schongau nicht viel ein, um die Rotter Abwehr zu knacken. Auf Rotter Seite fehlte dagegen oft die letzte Genauigkeit, um die Konter zu Ende zu spielen. Mit der ersten gefährlichen Aktion traf Schongau erst in der 82. per Kopf zum 1:1, was der Endstand war. (jögr)

Tore: 0:1 Stindl (25.), 1:1 Bätzner (80.)

Zu Beginn taten sich beide Mannschaften schwer, Chancen zu erspielen. Stoffen stand defensiv kompakt, nach vorne fehlte der Mut. Man ging torlos in die Kabine. Der schnelle Doppelpack der Gastgeber sorgte bei diesen Temperaturen für die Entscheidung. Aus Sicht der Gäste war es alles in allem ein verdienter Sieg für Altenstadt. (höh)

Tore: 1:0 Demmler (77.), 2:0 Stadler (82.)

Wie man Punkte leichtfertig verschenkt, zeigte der FC Scheuring gegen Steingaden. Nach furiosem Start führte Scheuring schnell 2:0 und versäumte es, das Ergebnis zu erhöhen. Durch einen Doppelschlag der Gäste gingen die Mannschaften mit einem 2:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte Scheuring wieder schnell in Führung gehen, der 3:3-Endstand fiel erneut nach Nachlässigkeiten in der Abwehr der Gastgeber. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (8.), 2:0 Drexl (10.), 2:1 Hindelang (44.), 2:2 Wörle (45.+2), 3:2 Leinsle (48.), 3:3 Wörle (81.)

Wildsteig - Schwabh. 0:3; Trotz der hohen Temperaturen war es ein sehr temporeiches Spiel. Nach einer sehr schönen Kombination überlupfte Zachary Ritvo den chancenlosen Keeper der Hausherren. Die Gäste spielten sehr konzentriert und sehr gut gestaffelt.

Folgerichtig war das 0:2 vor der Pause durch einen sehenswerten Fernschuss aus 30 Metern in den Winkel. Nach dem Seitenwechsel versuchte Wildsteig, den Anschluss zu erzielen, doch es fehlte an der letzten Konsequenz vor dem Tor. Das Spiel verlor an Tempo, und Schwabhausen machte mit dem 0:3 den Sack zu. (lt)

Tore: 0:1 Ritvo (19.), 0:2 Vogt (35.), 0:3 Ritvo (90.)