Kreisklasse 4: Jahn Landsberg kommt zu spät in Fahrt

Kreisklasse 4

Jahn Landsberg kommt zu spät in Fahrt

• |

Das war’s für Türkspor Landsberg in der Kreisklasse: Sie haben die Partie gegen Unterdießen abgesagt, und damit gehen die drei Punkte an den ebenfalls abstiegsgefährdeten SVU. Jetzt ist es auch rechnerisch nicht möglich für die Landsberger, die Klasse direkt zu halten, allerdings war schon vor einigen Wochen zu hören, dass sie lieber wieder in der A-Klasse spielen. Das wird nächste Saison der Fall sein. Unterdießen tun die kampflos erworbenen Punkte gut – noch kann man aus eigener Kraft den Verbleib in der Liga erreichen. Fuchstal baut mit seinem Sieg den Abstand auf Verfolger Schongau aus. Auch der FCK schaffte es gegen Landsbergs Reserve wichtige Punkte im Kampf gegen die Abstiegsrelegation zu sichern. Nichts zu holen gab es für den FSV Eching gegen den SV Igling. „Wir haben heute gegen einen effektiven und spielerisch guten Gegner verdient verloren“, so FSV-Trainer Ufer nach der Partie über den um die Aufstiegsrelegation kämpfenden SVI. Die Partie gegen Peiting begann für Schwabhausen verheißungsvoll, ging man doch früh mit 2:0 in Führung, am Ende hatte jedoch der Gast die Nase vorn.

Die Füchse kontrollierten die erste halbe Stunde die Partie, die Führung war hoch verdient. Danach änderten sich die Spielantiele, Schongau erspielte sich eine Feldüberlegenheit. Der Ausgleich nach der Pause für den Gastgeber und die 2:1-Führung waren die logische Konsequenz. Torhüter Oliver Theil verhinderte mit einigen tollen Paraden eine höhere Führung der Schongauer. Ab der 65. übernahmen die Füchse dank einiger Umstellung durch Trainer Fred Jetzsch und der Einwechslung des Torschützen Andreas Kees. Die Fuchstaler Offensive erwachte von ihrem Dornröschenschlaf und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Dank der tollen Moral in der Mannschaft, auch Rückstände noch zu drehen, war der Sieg glücklich, aber nicht unverdient. (anka)

Tore: 0:1 Ahmon (38.), 1:1 Schwarz (53.), 2:1 Ihsen (57.), 2:2 Kees (78.), 2:3 Rädisch (80.).

Zu Beginn neutralisierten sich beide Teams gegenseitig. Einzelne FCK-Vorstöße wurden immer wieder mit gefährlichen Kontern beantwortet. Und so ein Konter brachte Landsberg auch die Führung. Der FCK änderte seine Spielweise – vor der Pause wurde die Partie immer hektischer. Der TSV bekam noch einen fragwürdigen Elfmeter – setzte diesen aber an den Pfosten. Nach der Pause setzte Kaufering voll auf Kampf – kassierte aber zunächst das 0:2. Kaufering gab nicht auf und wurde dafür belohnt: Nach dem Anschluss fiel der Ausgleich und dann auch noch der Siegtreffer. TSV-Trainer Michael Bugdoll meinte nach der Niederlage: „60 Minuten war meine Mannschaft besser, aber Kaufering hat gefightet und zuletzt verdient gewonnen.“ (wboe)

Tore: 0:1 Pantner (33.), 0:2 Abbasi (47.), 1:2 Eierschmalz (53.), 2:2 Schestak (68., FE), 2:3 Schneider (80.).

Der FSV kam gut in die Partie und hätte nach einer Viertelstunde die Führung verdient gehabt. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und zeigten, warum sie zu Recht oben mitspielen. Nach dem Seitenwechsel bäumte sich der FSV noch ordentlich gegen die drohende Niederlage auf, doch gerade als Eching am Anschlusstreffer arbeitete, fiel die Vorentscheidung nach einem mustergültigen Konter der Iglinger. „Wir müssen das Spiel abhaken und nächste Woche wieder Punkten!“, gab FSV-Neuabteilungsleiter Thomas Dreher seinen Jungs mit auf den Weg. (tosch)

Tore: 0:1 Albrecht (29.), 0:2 M. Menacher (43.), 0:3 Rid (75.), 0:4 C. Menacher (77.), 1:4 Schmid (79.), 1:5 Mundigl (80.).

Einen schnellen Konter und eine Balleroberung schloss der junge Dreier-Sturm der Hausherren gekonnt mit Torerfolgen ab. Mit hoher Laufbereitschaft und unermüdlichem Einsatz ließ die DJK Peitings Reserve kaum zur Entfaltung kommen. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang ihnen mit der bis dato ersten Chance der Anschluss. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste ihre athletischen und technischen Fähigkeiten und markierten schon bald den Ausgleich. Nicht nur die erneute DJK-Führung per Foulelfmeter egalisierte Peiting postwendend, sondern ging sogar wenig später mit einem harmlosen Freistoß erstmals in Führung. Dem fünften Gästetreffer nach einer guten Stunde Spielzeit konnte die DJK trotz weiterer Bemühungen und offensiver Umstellungen letztlich nur noch einen Pfostenschuss entgegensetzen. (chyl)

Tore: 1:0 Niedermeier, 2:0 Kurtulus (17.), 2:1 Haser (44.), 2:2 Bachmeier (52.), 3:2 A. Heigl (57., FE), 3:3 Melzer (58.), 3:4 Melzer (62.), 3:5 Bachmeier (70.).

Die Gastgeber waren defensiv sehr gut eingestellt, Jahn spielte seine Angriffe nicht konsequent zu Ende. So musste man nach einem Konter das 1:0 für Wildsteig hinnehmen. Auch nach dem Wechsel machte Jahn das Spiel, musste aber einen erneuten Treffer hinnehmen. Erst ab der 70. merkte man, dass mit Jahn ein Tabellenführer auf dem Platz stand, doch mehr als der Anschluss sprang nicht mehr heraus. (lt)

Tore: 1:0 Uhlschmied (44.), 2:0 Stadler (48.), 2:1 Sanktjohanser (73.).