Kreisklasse 4: Jahn Landsberg kehrt in die Erfolgsspur zurück

Kreisklasse 4

Jahn Landsberg kehrt in die Erfolgsspur zurück

• |
    Landsbergs Zweite musste schon früh auf Keeper Veliu verzichten, der sich verletzte.

Nach dem Derby-Erfolg am vergangenen Wochenende feiert die zweite Mannschaft des TSV Landsberg ihren vierten Sieg in Folge. Schlusslicht Schwabhausen hatte nach einer guten Anfangsphase am Ende das Nachsehen. Unterdießen und Schongau trennten sich mit einem Remis. Positiv überrascht hat an diesem Spieltag der Liganeuling Weil, der nach dem 5:0-Erfolg gegen Peiting nun auf dem zweiten Platz zu finden ist. Gleich danach ordnet sich der SV Igling ein, der im Derby gegen den FC Kaufering die Nase vorn hatte. Die Partie zwischen Kinsau und Fuchstal endete torlos. Nach zwei Niederlagen hintereinander kam die FT Jahn gegen den FSV Eching zurück in die Erfolgsspur. Türkspor kam gegen Wildsteig unter die Räder.

Beide Teams kamen von Anfang an gut ins Spiel. Schwabhausen schaffte es, mit seiner ersten guten Möglichkeit die Führung zu erzielen. Im Anschluss gab es auf Landsberger Seite einen Schreckmoment, Torwart Leon Veliu wurde nach einem Zusammenprall und zehnminütiger Unterbrechung vom Krankenwagen abtransportiert. Er zog sich eine Knieverletzung zu. Es blieb bei einer knappen Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff ging der TSV mit einem Doppelschlag in Führung. Nachdem Schwabhausen aufmachen musste, kam Landsberg noch zu zahlreichen Chancen, sodass es am Ende bei einem verdienten Sieg blieb. Schiedsrichter Nicolas Dolderer hatte die faire Partie jederzeit im Griff. (phei)

Tore: 0:1 Neugebauer (16.), 1:1 Rottmann (46.), 2:1 Hennebach (47.)

Gleich in der Anfangsphase konnten die Gäste die Führung erzielen. Doch es dauerte nicht lange, bis Schongau zum Ausgleich kam. In der Folgezeit hatte der SVU mehrere sehr gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu seinen Gunsten auszubauen, doch diese konnten nicht verwertet werden.

Auch der zweite Durchgang war fair und ausgeglichen, wobei die ersatzgeschwächte Schongauer Mannschaft das Unentschieden verwalten wollte. (neust)

Tore: 0:1 Dörfler (4.), 1:1 Dünzl (9.)

Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Zwar hatte Weil leichte Feldvorteile, Peiting spielte nach vorne jedoch gut mit. Nach einem Eckball kam der Gastgeber mit einem schönen Kopfballtor zur Führung. Im Anschluss ließ der FC noch zwei Hochkaräter liegen.

Nach dem Wechsel ging es weiter wie im ersten Durchgang: Weil spekulierte auf die Schlussphase, in der Peiting kommen musste. Dies war ein voller Erfolg und so kann der FC nach dem 5:0 stolz auf seine Leistung sein. (lt)

Tore: 1:0 Schmid (22.), 2:0 Greinwald (66.), 3:0 Greinwald (70.), 4:0 M. Reisacher (75.), 5:0 C. Reisacher (87.)

Igling feiert vor heimischer Kulisse einen verdienten Derbysieg. Die Gäste begannen druckvoll und kamen bereits nach wenigen Minuten zur Führung.

Unbeeindruckt übernahm die Heimelf in der Folge das Spiel und glich vor der Pause verdient aus. Auch nach der Halbzeit war Igling besser im Spiel. Nach einer Standardsituation konnten die Gäste nicht sauber klären, was Michael Menacher zum 2:1 nutzte.

Die Heimmannschaft ließ im Anschluss nicht nach, sondern kam durch den starken Alexander Wilbiller zum dritten Tor. Dieser krönte mit seinem Solo gegen mehrere Verteidiger für Igling das letzte Saisonheimspiel. (joal)

Tore: 0:1 Schubert (2.), 1:1 Starker (31.), 2:1 Menacher (50.), 3:1 Wilbiller (52.)

Die Partie startete sehr ausgewogen. Kinsau kam zu mehreren Möglichkeiten, doch die beste Aktion in Durchgang eins hatte Fuchstal. Kinsaus Keeper Fichtl konnte die erste Aktion vereiteln und parierte auch den Nachschuss sagenhaft. Die zweite Halbzeit startete ähnlich, mit Chancen auf beiden Seiten. Fuchstal hatte leichte Vorteile, kam aber nicht zum Torerfolg. Als kurz vor Schluss Kinsau in Unterzahl geriet, konzentrierten sich die Hausherren darauf, das gerechte Unentschieden über die Zeit zu bringen. (thf)

Gelb-Rot: Markus Schilcher (SVK/84.)

Nichts zu holen gab es für den FSV im Heimspiel gegen den Tabellenführer. Nach zwei Gastgeschenken und einem verwandelten Foulelfmeter war die Partie bereits nach einer halben Stunde entschieden. Als Jahn kurz vor der Pause erneut erhöhen konnte, kam der Halbzeitpfiff gerade recht für den FSV. Nach dem Seitenwechsel stabilisierten sich die Hausherren und konnten die Partie ausgeglichen gestalten, doch die beiden FSV-Treffer waren an diesem Tag einfach zu wenig, um den Klassenprimus ernsthaft in Gefahr zu bringen. (tosch)

Tore: 0:1 Sanktjohanser (16.), 0:2 Theinschnack (27.), 0:3 Theinschnack (29./EM), 0:4 Steber (41.), 1:4 D. Schmid (65.), 2:4 P. Schmid (75.)

Die Gäste aus Landsberg fanden überhaupt nicht in die Partie, sie befanden sich im Tiefschlaf. Mehrere kapitale Fehler führten zu einer klaren 3:0-Halbzeitführung für Wildsteig. Auch nach Wiederanpfiff änderte sich nichts am Spielgeschehen. Die Treffer zum 8:0-Endstand waren verdient. Türkspor kann sich am Ende glücklich schätzen, dass das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen ist. (ayos)

Tore: 1:0 Berchtold (20.), 2:0 Berchtold (23.), 3:0 Hindelang (37.), 4:0 Sambou (46./ET); 5:0 Schauer (52.), 6:0 Schauer, 7:0 Schauer, 8:0 Hindelang; Rot: Moritz Oswald (Türkspor)