Kreisklasse 4: Hier war richtig was geboten

Kreisklasse 4

Hier war richtig was geboten

• |
    Die torreichste Partie des 12. Spieltags in der Kreisklasse 4 fand in Landsberg statt. Türkspor schlug den TSV Rott mit 6:4. Foto: Thorsten Jordan

Das erste Landsberger Stadtderby zwischen dem TSV II und Jahn war bereits am Freitag wegen der widrigen Platzverhältnisse abgesagt worden. Der FC Kaufering konnte nach drei Spielen wieder einen Dreier einfahren. Spitzenreiter Altenstadt zeigt seine Klasse gegen Scheuring. Unterdießen schlägt sich gegen den Tabellenzweiten wacker. Schwabhausen bleibt im Kampf um den Aufstieg dabei. Abstiegskampf pur bekamen die Zuschauer im Landsberger Sportzentrum zu sehen. Dort standen sich Türkspor und Tabellennachbar Rott gegenüber. Insgesamt gab es an diesem Wochenende in nur fünf Partien 29 Treffer.

Gegen Stoffen fiel die Entscheidung erst recht spät. Der FCS startete mit einer gut gestaffelten Mannschaft und hielt das Spielgeschehen im Mittelfeld. Nach dem Führungstreffer in der 30. Minute wurde Kaufering selbstbewusster. Stoffen blieb mit Kontern gefährlich. Ein Doppelschlag in der Schlussphase brachte Kaufering den Sieg. FCS-Spielertrainer Markus Arnold nach der Partie: „Das, was wir heute gespielt haben, ist unser Spiel der letzten vier Wochen. In der ersten Halbzeit kam der FCK, bis auf die Momente, in denen wir gepennt hatten, auch nicht vor unser Tor. Wir hatten sie gut im Griff. Dann ging uns die Kraft aus.“ (wboe)

Tore: 1:0 Masannek (30.), 2:0 Schubert (83.), 3:0 Schubert (85.).

Die Gäste aus Scheuring konnten anfangs die besseren Chancen verbuchen und hatten Pech mit einem Pfostenschuss durch Michael Drexl. Doch dann stand auf einmal der Unparteiische im Mittelpunkt. Nachdem drei Scheuringer Spieler verletzt am Boden lagen, wurde einfach weitergespielt und Altenstadt erzielte das 1:0. Treffer Nummer zwei fiel aus abseitsverdächtiger Position. Kurz vor der Pause flog Scheurings Keeper Christian Achzet mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem er mit einem Gegenspieler diskutiert hatte. In Unterzahl hatte Scheuring in der zweiten Hälfte nichts mehr entgegenzusetzen, beendete die Partie aber fair und ruhig. (jüsch)

Tore: 1:0 Bartmann (29.), 2:0 Jaud (32.), 3:0 Müller (56.), 4:0 Akcakaya (68.), 5:0 Dörschl (72.), 6:0 Dörschl (86.) Gelb-Rot: Christian Achzent (41., FCS).

Die ersten 20 Minuten verliefen sehr ausgeglichen. Nach kurzer Zeit gab es aufseiten des SVU ein Foulspiel im Strafraum und der Schiedsrichter gab einen Elfmeter, der durch Bernbeuren zum 0:1 verwandelt wurde. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel weiterhin ausgeglichen – beide Mannschaften hatten Chancen, und konnten diese aber lange nicht verwerten. Zum Ende gelang dem SVU der verdiente Ausgleich durch eine schöne Kombination. Doch ehe man sich versah, schaffte Bernbeuren in der Nachspielzeit den Siegtreffer. (lt)

Tore: 0:1 Schmölz (28., EM), 1:1 Hirschvogel (90.+1), 1:2 Boos (90.+3).

Die Hausherren waren von Anfang an überlegen und erarbeiteten sich viele gute Möglichkeiten. Nach einer schönen Einzelleistung gelang den Gastgebern folgerichtig die verdiente Führung.

Schwabhausen baute den Vorsprung durch schönen Kombinationsfußball aus. Mit einer Glanzparade verhinderte Schwabhausens Keeper vorerst den Steingadener Anschluss. Dennoch gelang den durch Konter sehr gefährlichen Gästen drei Minuten vor der Pause das 2:1. Auch im zweiten Durchgang war die Mannschaft um Trainer Udo Seehuber dominant und konnte die Partie durch einen Doppelschlag vorzeitig entscheiden. (lt)

Tore: 1:0 Ritvo (10.), 2:0 Thurner (30.), 2:1 Woerle (44.), 3:1 Sobeschuck (73.), 4:1 Sobeschuck (77.), 4:2 Hindelang (79.), 5:2 Vogt (85.).

„Unsere Mannschaft erledigte heute ihre Hausaufgaben im Abstiegskampf“, so Selim Ayoglu nach dem am Ende verdienten Sieg gegen den Konkurrenten Rott.

Landsberg tat sich zu Beginn gegen kämpferisch starke Gäste sehr schwer, fand kaum ins Spiel. Durch zwei verwandelte Schüsse hintereinander gelang es Türkspor, den Kampfeswillen von Rott vorübergehend zu unterbinden. Dennoch schafften es die hoch motivierten Gäste, den zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand in eine Führung zu drehen.

Aber in der zweiten Halbzeit drehte Türkspor den Spieß wieder um. (ayos)

Tore: 1:0 Ayoglu K. (9.), 2:0 Ayoglu B. (11.), 2:1 Stindl (35.), 2:2 Stindl (37.), 2:3 Welzmiller (40.), 3:3 Ayoglu B. (66.), 4:3 Ayoglu K. (71.), 5:3 Hofmann (74., ET), 6:3 Ayoglu K. (75.), 6:4 Storch (76.).