Kreisklasse 4: Harte Zeiten für die Torleute

Kreisklasse 4

Harte Zeiten für die Torleute

• |
    Beim Stadtderby zwischen Türkspor Landsberg (Schwarz) und dem TSV LandsbergII fiel nur ein einziges Tor, das dem TSV den Sieg bescherte. Auf anderen Plätzen allerdings hatten die Torhüter ganz harte Zeiten. Foto: Julian Leitenstorfer

Gegen Unterdießen setzte sich der FC Kaufering an diesem Wochenende souverän durch. Der FC Stoffen bot dem Tabellenführer Paroli und beschert ihm die ersten Gegentreffer im Jahr 2016. Das Derby zwischen dem TSV und Türkspor wird von einer schweren Verletzung von Topscorer Kadir Ayoglu überschattet und Bernbeu-ren festigt seinen Aufstiegsrelegationsplatz. Mit dem 3:4-Sieg sichert sich Scheuring drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Und dann gab es noch „Eishockey-Ergebnisse: Der TSV Rott gerät gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Schongauer mit 1:11 unter die Räder – in Schwabhausen bekamen die Zuschauer 13 Treffer zusehen.

Das Spiel verlief in Durchgang eins auf beiden Seiten rege und mit wenig Möglichkeiten. Gegen Ende der Halbzeit gelang es Kaufering, in Führung zu gehen. Auch nach dem Seitenwechsel war das Spiel ähnlich. Durch einen Fehler der Hausherren konnte Kaufering erhöhen. Nach einem kurzen Atemzug traf der FCK per Kopfball zum 0:3-Endstand. In der Schlussphase hatte Unterdießen noch mehrere Chancen, um das Ergebnis zu korrigieren, jedoch ohne Erfolg. (stn)

Tore: 0:1 Schubert (38.), 0:2 Wille (65.), 0:3 Schestak (68.).

Stoffen ging in Führung. Patrick Völk sorgte für den ersten Gegentreffer des TSV im Jahr 2016. Der Tabellenführer hatte bei schwierigen Bedingungen seine liebe Müh’ und Not. Ein Foulelfmeter erleichterte die Angelegenheit deutlich. Der Knoten war geplatzt, und mit dem unmittelbar folgenden Treffer zum 1:3 schien die Partie gelaufen. Stoffens Trainer Markus Arnold wechselte sich selbst ein und noch ehe sein weißes Leiberl einen Flecken abbekommen hatte, verkürzte er mit seinem ersten Ballkontakt auf 2:3. Den Rest besorgte dann der Meisterschaftsfavorit im Alleingang und traf noch einmal vorne – aber auch hinten. (höh)

Tore: 1:0 M. Stadler (17.), 1:1 Kanzler (36.,EM), 1:2 P. Stadler (73.), 1:3 Akcakaya, 2:3 Arnold (76.), 2:4 Schmitt (83.), 3:4 Jaud (88.,ET).

Die Gäste aus Wildsteig konnten gleich zu Beginn mit einem Flachschuss in Führung gehen. Das 1:1 erzielte der DJK-Winterneuzugang Martin Neugebauer, der mit vier Treffern auch zu den Spielern des Tages zählt. Wildsteig schaffte es, nochmals in Führung zu gehen, doch im Anschluss war Schwabhausen nicht zu stoppen. Hervorzuheben ist noch das 9:3 von Schwabhausens Top-Torjäger Zachary Ritvo, der den Ball sehenswert aus 20-Metern über den Torwart lupfte. (lt)

Tore: DJKS: Neugebauer (8./19./47./57.), Heigl (24.), Ritvo (29./62./80.), Sobeschuk (72.), FCW: Berchtold (3.), Noder (18./73.) Uhlschmied (82.).

Es war ein erwartet kampfbetontes Derby an diesem Spieltag. Bis zur 44. Minuten spielte sich das Spiel größtenteils im Mittelfeld ab, dann folgte eine längere Unterbrechung. Durch einen Zweikampf in der Luft zog sich Türkspors Kadir Ayoglu einen Nasenbeinbruch zu und musste ins Krankenhaus. Das Foulspiel wurde mit der Roten Karte geahndet. Der Siegtreffer in einer im Anschluss abflachenden Partie fiel nach einem Freistoß von rechts. (ayos)

Tore: 0:1 Abbasi (65.) Rot: Wochnik (43.,TSVLL)

Mehr Spielanteil in den ersten Spielminuten hatte Jahn, aber man schafften es nicht, dies in Torchancen umzumünzen. So ging es gerecht mit 0:0 in die Halbzeit. Weiter ging es mit noch mehr Regen und Pfützen. Bernbeuren gelang mit einem schönen Schuss das 1:0, ehe Jahn mehr Druck machte, um den Ausgleich zu erzielen – was meist kurz vor dem Strafraum endete. Gute Ballstaffetten waren bei diesen Platzverhaltnissen nicht möglich. Am Ende verschoss die Heimelf noch einen Elfmeter und der Schiedsrichter übersah ein grobes Foul an einem Jahnler. (lt)

Tore: 1:0 Boos (69.) Gelb-Rot: Stefan Rid (90.+3,FTJL).

Die frühen Gegentore brachten die Hausherren zum Schwimmen. Zusehends verkrampften die Rotter Spieler. Auch Halbzeit zwei brachte keine Besserung.

Wieder kassierten die Gastgeber zwei schnelle Gegentore. Anschließend konnte man sich einigermaßen fangen. Mit der ersten Chance für Rott fiel auch der einzige Treffer. Danach spielte man etwas besser mit, doch die Gegentore gegen Spielende grenzten schon an Arbeitsverweigerung. (jögr)

Tore: Rott: Stindl (62.); Schongau: (7./38./45./47./85./87./88./90./90.+1) Eigentore Rott: (20./49.).

Nachdem mit Trainer Wanner auch Scheurings vierter Torwart ausfiel, wurde kurzer Hand Felix Lekar reaktiviert. Dieser musste bereits nach wenigen Minuten hinter sich greifen. Mit dem Pausenpfiff konnte Scheuring ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich eine rassige und hitzige Partie, welche der starke Schiedsrichter Peter Strobl jederzeit im Griff hatte. Im Anschluss konnte Steingaden noch zweimal eine Scheuringer Führung ausgleichen. Den Endstand von 3:4 konnte der FCS mit Glück und Geschick über die Zeit retten. (jüsch)

Tore: 1:0 Neumeier (3.), 1:1 Weiß (45.+1), 1:2 Bechmann (51.), 2:2 Neumeier (61.), 3:2 Drexl (66.), 3:3 Hindelang (70.), 3:4 Drexl (82.) Gelb-Rot: Höfer (90.+2,FCS)