Kreisklasse 4: Füchse punkten

Kreisklasse 4

Füchse punkten

• |

Der FSV Eching hat nun etwas den Anschluss an die oberen Tabellenplätze verloren. Da mischen dafür die zweite Mannschaft des TSV Landsberg (siehe nebenstehenden Bericht) und der SV Kinsau kräftig mit, der unter der Woche mit seinem Sieg gegen Weil Boden gutmachte. Unterdießen hätte Chancen gehabt, doch am Ende gab es beim neuen Tabellenführer Bernbeuren nichts zu holen. Besser machte es Fuchstal, das in einer ausgeglichenen Partie den Kreisligaabsteiger aus Raisting besiegte. Die beiden Tabellennachbarn Schwabhausen und Schongau neutralisierten sich. Nach einem Sieg am ersten Spieltag musste Scheuring nun die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

„Wenn du vorne die klarsten Torchancen für drei Spiele liegen lässt, kannst du kein Spiel gewinnen“, lautete das Fazit des FSV-Trainer Andreas Ufer. Stark ersatzgeschwächt war der FSV angetreten und wäre vor dem Spiel mit einem Punkt zufrieden gewesen. Dass es am Ende eine recht einseitige Partie zugunsten des FSV werden würde, hatte niemand gedacht.

Das Team von Echings Kapitän Philipp Schmid dominierte zwar die Partie gegen einen schwachen Gastgeber, doch das Wichtigste – die Tore – machte Peiting. Auch FSV-Abteilungsleiter Thomas Dreher war grundsätzlich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Es fehlten nur die Tore“. (tosch)

Tore: 1:0 Eirenschmalz (28.), 2:0 Schauer (75.), 2:1 Schmid (81.), 3:1 Streller (86.)

- Unterdießen 2:0; Unterdießen braucht momentan einfach zu viele Chancen – und vermisst schmerzlich den verletzten Torjäger Michael Müller.

In der ersten Halbzeit waren nämlich einige Möglichkeiten da, um in Bernbeuren in Führung zu gehen, doch diese wurden nicht genutzt. Die Heimelf machte es besser, denn viel mehr als die zwei Chancen, die zum 2:0-Sieg genutzt wurden, hatte Bernbeuren auch nicht. (neust)

Tore: 1:0 Hofmann (53.), 2:0 Baur (81.)

Die Füchse kontrollierten in der ersten Halbzeit die Partie und hielten den Gegner vom eigenen Tor fern. Nach einer Ecke erzielte Fuchstal die verdiente Führung. Nach dem Wiederanpfiff übernahm Raisting das Spielgeschehen, an der Strafraumgrenze waren sie aber mit ihrem Latein am Ende. Ab Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die Füchse vom Druck der Gäste befreien, versäumten es jedoch, die Führung auszubauen. Durch eine entschlossene Mannschaftsleistung – jeder kämpfte für jeden – siegte man am Ende verdient. (anka)

Tor: 1:0 Bauer (16.).

Die Gäste begannen schwungvoll und DJK-Keeper Schmied musste schon früh eine torreife Situation klären. Schongau hatte zwar mehr Spielanteile, die junge Schwabhausener Mannschaft war bei Konterangriffen mit gekonnten Einzelaktionen aber stets gefährlich. So erzielte die Heimelf nach einer Freistoßflanke per Kopfball die Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel drängte Schongau vehement auf den Ausgleich und der DJK gelang lange Zeit keine nennenswerte Entlastung. Die Hausherren konnten zwei Mal auf der Linie klären, ehe die Gäste zehn Minuten vor Schluss den verdienten Gleichstand schafften. Bei dem gerechten Remis blieb es letztendlich, obwohl in der Endphase jedes Team noch die Möglichkeit zum Siegtreffer hatte. (chyl)

Tore: 1:0 Kurtulus (36.), 1:1 Schwarz (82.).

Wieder nahmen zahlreiche Scheuringer Anhänger die lange Anfahrt in Kauf und sahen anfangs eine engagierte Leistung ihrer Mannschaft. Mit ihrer ersten Chance ging Wildsteig in Führung. Nach einem Foul und einer harmlosen Rangelei sah ein Scheuringer Spieler zur Verwunderung aller die Gelb-Rote Karte. Danach hatten die Gäste wenig entgegenzusetzen und kassierten noch drei weitere Treffer. (jüsch)

Tore: 1:0 Berchtold (20.), 2:0 Engelniederhammer (55.), 3:0 Stadler (62.), 4:0 Speer (73.); Gelb-Rot: Drexl (42., FCW)