Kreisklasse 4: Eching stellt dem Meister ein Bein

Kreisklasse 4

Eching stellt dem Meister ein Bein

• |
    Vor dem Spiel gegen Eching erhielt Jahn Landsberg den Pokal überreicht.
    Vor dem Spiel gegen Eching erhielt Jahn Landsberg den Pokal überreicht. Foto: Julian Leitenstorfer

Weil bleibt den Iglingern mit dem Sieg in Peiting im Kampf um den Relegationsplatz auf den Fersen, die Entscheidung fällt nun am letzten Spieltag. Fuchstal und Kinsau trennen sich nach einem ereignisarmen Spiel mit einem torlosen Unentschieden. Der abstiegsbedrohte FSV Eching schaffte es, gegen den bereits feststehenden Meister einen 2:0-Rückstand zu drehen.

Ein frühes Eigentor der Heimelf spielte den Weilern in die Karten. In der 15. hatte Weil die große Chance auf das 2:0, doch Andreas Bolz scheiterte am Pfosten. Die Partie plätscherte fortan dahin, Weil agierte defensiv sehr sicher, war jedoch im Spielaufbau zu unkonzentriert. So dauerte die Entscheidung bis zur 90., als Manuel Bahr einen Alleingang von der Mittellinie mit einem Tunnel des Torwarts zum durchaus verdienten 2:0-Endstand vollendete.

Tore: 0:1 Pakleppa (5., ET), 0:2 Bahr (90.)

Der SVF hatte das Spielgeschehen konstant im Griff. Mit schönen Kombinationen kamen die Hausherren zwar zu Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Auch im zweiten Durchgang war Fuchstal die überlegene Mannschaft. In der 90. hätte man die Führung erzielen müssen, doch Kinsaus Keeper rettete aus kurzer Distanz das Unentschieden. (anka)

Der Meister startete vielversprechend in die Partie und ging verdient in Führung. Das Echinger Eigentor zum 2:0 schien die Vorentscheidung zu sein, doch dann kam der Einbruch und Eching drehte das Spiel. Leid tut es Jahn-Abteilungsleiter Andreas Schilliger vor allem für Keeper Martin Mair, „der heute zum Zug kam und von seinen Mitspielern im Stich gelassen wurde“. (lama)

Tore: 1:0 Wilhelm (30.), 2:0 Albrecht (49., ET), 2:1 Dreher (50.), 2:2 Dreher (64.), 2:3 Weyrich (67.), 2:4 Schmid (84.), 2:5 Schmid (90.+2).

Die Partie begann verheißungsvoll, da schon nach fünf Minuten jedes Team ein Tor erzielt hatte. Doch der Rest der ersten Halbzeit war ein zähes Ringen, ohne große Torraumszenen. Gleich nach der Pause folgte die entscheidende Viertelstunde. Die jetzt agilen Hausherren legten auf 3:1 vor und in der Schlussminute wurde der Sieg mit dem vierten Tor endgültig gesichert und der direkte Abstieg vermieden. (chyl)

Tore: 0:1 Kutschera (4.), 1:1 Niedermeier (7.), 2:1 Kurtulus (53.), 3:1 Neugebauer (64.), 4:1 Thurner (90.+2).

Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Chancen waren im ersten Durchgang Mangelware. Durch einen berechtigten Foulelfmeter ging Schongau in Führung und nun merkte man den Gästen an, dass sie den Sieg mehr wollten als der SVU. Dem 2:0 von Schongau folgte der Anschluss für Unterdießen in der Nachspielzeit durch einen erneuten Strafstoß. (neust)

Tore: 0:1 Klein (76., FE), 0:2 Klein (80.), 1:2 Ma. Müller (90.+2, FE).

Türkspor konnte diesmal mit einem etwas größeren Kader antreten – Selim Ayoglu schaffte es, einige Spieler zu reaktivieren, um in dieser Partie antreten zu können.

Bis zur 70. Minute war es eine Partie auf Augenhöhe, doch in der Schlussphase kam der Einbruch mit den Treffern zum 0:3-Endstand. (ayos)

Tore: 0:1 Uhlschmied (11.), 0:2 Stadler (85.), 0:3 Uhlschmied (86.).