Kreisklasse 4: Die Torjäger waren angriffslustig

Kreisklasse 4

Die Torjäger waren angriffslustig

• |
    Sieben Treffer fielen in der Partie zwischen dem FC Stoffen und dem SV Unterdießen. Am Ende gewannen die Gastgeber. Foto: Julian Leitenstorfer

Sage und schreibe 39 Tore sind am zweiten Spieltag in fünf Partien in der Kreisklasse 4 gefallen. Fast schon wie ein Ergebnis beim Eishockey liest sich das 1:11 des TSV Rott gegen Wildsteig/Rottenbuch. Türkspor Landsberg erging es in Schwabhausen nicht viel besser. Landsberg II machte mit einem 6:0-Erfolg über Steingaden das Torspektakel perfekt.

Nach der 1:6-Niederlage gegen Landsbergs Reserve dachten viele Rotter, dass es nur ein Ausrutscher war. Doch im ersten Heimspiel gegen den FC Wildsteig/Rottenbuch kam der TSV mit 1:11 unter die Räder. Die Hausherren mussten verletzungs- und urlaubsbedingt auf Spieler verzichten, sodass man mit einer etwas besseren Reservemannschaft auflief. Lediglich in den ersten 20 Minuten konnte Rott einigermaßen mithalten. Spätestens nach der Roten Karte für Markus Meßmer (49.) waren die Rotter in der eigenen Hälfte eingeschnürt. „Nach dem Debakel bleibt zu hoffen, dass die Spieler sich gegenseitig aufbauen“, so Jörg Grelics. (jögr)

Tore: 0:1 Noder (6.), 0:2 Noder (24.), 0:3 Noder (39., EM), 0:4 Horner (45), 0:5 Biedermann (45.+3), 0:6 Engelniederhammer (54.), 1:6 Wandt (57.), 1:7 Uhlschmid (60.), 1:8 Horner (67.), 1:9 Noder (70., EM), 1:10 Hindelang (79.), 1:11 Noder (84.) Rot: Markus Meßner (49., Rott).

Landsberg war zu Gast bei Aufsteiger Steingaden. In den ersten 30 Minuten war die Partie sehr zerfahren. Nach einer Freistoßvorlage von Armin Sanktjohannser konnten die Gäste mit 0:1 in Führung gehen. Von Steingaden bekamen die Zuschauer wenig zu sehen, denn die Hausherren waren höchstens bei Standards gefährlich. Nach dem 0:2 dominierten die Gäste das Spiel und konnten ihre Führung zum 1:6-Endstand ausbauen. (lt)

Tore: 0:1 Pascalis (18.), 0:2 Rottman (49.), 0:3 Rottmann (55.), 0:4 Wachs (75.), 0:5 Hirschvogel (83.), 0:6 Sanktjohanser (86.).

Türkspor ging nach einem Steilpass mit 0:1 in Führung. Der DJK gelang es postwendend, nach einem Freistoß auszugleichen. Es folgten weitere Chancen für die Heimelf, bis sie nach einem krassen Abwehrfehler die Führung erzielten. In dieser Phase ging das Spiel hin und her. Noch vor der Pause erzielte DJK-Stürmer Zachary Ritvo, Geburtstagskind und an diesem Tag bester Spieler, zwei weitere Treffer zum 5:1-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel wollten die Gäste nochmals angreifen, doch nach dem 6:1 mittels haltbarem 40-Meter-Fernschuss war die Moral gebrochen. Binnen zehn Minuten erzielten die Hausherren vier weitere Treffer zum verdienten Endstand. (lt)

Tore: 0:1 K. Ayoglu (14.), 1:1 Vogt (15.), 2:1 Ritvo (29.), 3:1 Ritvo (39.), 4:1 Ritvo (41.), 5:1 Ritvo (44.), 6:1 Vogt (55.), 7:1 Sobeschuck (63.), 8:1 Jakob (67.), 9:1 Vogt (72.), 10:1 Ritvo (73.).

Der FC Stoffen konnte sich knapp gegen den SV Unterdießen durchsetzen und machte sich dabei das Leben selbst schwer. Nach einer schnellen 2:0-Führung brachte eine wetterbedingte Trinkpause die Heimelf aus dem Tritt. Der kampfstarke SVU nutzte hingegen individuelle Fehler zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt gelang es den Stoffenern abermals, eine Zwei-Tore-Führung herauszuarbeiten. Sehenswert war der Treffer per Brust von Roman Willig, der nach einem Abpraller gedankenschnell reagierte. Unterdießen steckte nicht auf und konnte auf 4:3 verkürzen. So blieb es bis zum Schluss spannend.(höh)

Tore: 1:0 Höhne (12.), 2:0 Willig (20., EM), 2:1 Martin Müller (38., EM), 2:2 Sporer (40.), 3:2 Völk (55.), 4:2 Willig (75.), 4:3 Michael Müller (77.).