Kreisklasse 4: Der erste Ausrutscher rentiert sich

Kreisklasse 4

Der erste Ausrutscher rentiert sich

• |

Peiting II – Rott 5:0 (2:0)

Zu Beginn konnte Rott die Partie ausgeglichen gestalten, doch spätestens ab der 10. Minute, nach dem 1:0 für Peiting, waren die Gastgeber klar besser. Diese erhöhten in der 30. auf 2:0. Die einzig nennenswerte Chance für Rott hatte Christian Salzmann (41.) mit einem Freistoß, welcher glänzend von Peitings Torwart pariert wurde. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gäste den Anschluss zu erzielen. Der Knackpunkt des Spiels war das 3:0 in der 60. Minute. Pech hatte der TSV, da der Schiedsrichter das Foulspiel, das zum Tor führte, übersehen hatte. Nach diesem Tor gelang Rott gar nichts mehr, Peiting tat sich leicht und konnte die Führung in der 69. und 77. nochmals ausbauen. Am Ende blieb es bei einer Niederlage, die auch in der Höhe verdient war. (jögr)

Apfeldorf – Jahn LL 3:5 (2:1)

Apfeldorf bekam, wie schon so oft in der Saison, das frühe Gegentor durch einen Fernschuss in der 5. von Patrick Steber. Kurz darauf schaffte man den Ausgleich per Elfmeter durch Holger Lieb. In einer insgesamt harten Partie ging der SVA durch einen schönen Freistoß von Florian Bader mit der Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederbeginn schaffte Jahn den Ausgleich durch Robert Häntsche, bei dem zuvor ein Apfeldorfer Spieler verletzt am Boden lag, Jahn jedoch weiterspielte. In der 57. ging Jahn mit 3:2 in Führung wiederum, durch Patrick Steber, doch Markus Bader konnte umgehend erneut ausgleichen. Ein Gästespieler fiel noch sehr unglücklich auf, als er in einem Laufduell den Rotter Florian Peischer mit einem Ellenbogenschlag verletzte. Diese Aktion sah der ansonsten gut leitende Schiedsrichter nicht.

Den Schlusspunkt setzten die Gäste mit den Toren zum 3:4 und 3:5 durch Florian Bonfert und Patrick Steber. (thm)

Türk LL – Windach 2:2 (0:2)

In einem schlechten Kreisklassenspiel trennten sich Türkspor Landsberg und Windach mit 2:2. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, doch an Windachs Torhüter war kein Vorbeikommen. Windach erzielte in der 29. das 1:0 durch Max Kettner und konnte in der 41. durch Matthias Schulz den 2:0-Pausenstand erzielen. Nach dem Wechsel gelang Türkspor der 1:2-Anschlusstreffer durch Kadir Ayoglu (56.) und bereits in der 64. sorgte ein Foulelfmeter durch Semih Ayoglu für den Ausgleich. (ayos)

Geltendorf – Schwabha. 2:1 (1:1)

Ein farbenfrohes Derby bekamen die Zuschauer in Geltendorf zu sehen. Bereits nach neun Minuten brachte Andreas Maier die DJK Schwabhausen mit 1:0 in Führung. Danach wurde der TSV immer stärker und Richard Mohr erzielte nach schönem Zuspiel von Michael Szeptycki noch vor der Pause den Ausgleich (45.). Nach der Pause gewann die Partie an Tempo. Dominik Piotrowski traf nach wenigen Sekunden mit einem Heber nur die Latte (46.) und ein Freistoß von Roland Keil ging nur an den Außenpfosten (65.). In der 71. Minute begann das Kartenfestival. Nach einem taktischen Foul wurde Maximilian Böhm mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Nur eine Minute später sah auf DJK-Seite Matthias Schäufler nach hartem Einsteigen die Rote Karte (72.) und nur drei Minuten später ging Schwabhausens Sebastian Baumert mit der Ampelkarte vom Platz (75.). In der 84. spielte Florian Schlögl einen schönen Pass auf Dominik Piotrowski und dieser verwandelte eiskalt zum verdienten 2:1-Derbysieg für Geltendorf. (jodr)

Unterdießen – Stoffen 2:4 (1:1)

In der Anfangsphase war die Heimelf spielbestimmend und ging in der 18. durch Max Dörfler mit 1:0 in Führung. Stoffen hielt dagegen und glich in der 27. durch Rainer Höhne zum 1:1-Pausenstand aus. Nach dem Wechsel drängten beide Teams auf die Führung, welche schließlich Thomas Lauer zum 2:1 (61.) gelang. Trotz Rückstands steckten die Hausherren nicht auf und glichen durch Martin Müller in der 70. aus. Doch bereits im Gegenzug war Roman Willig für die Gäste zur Stelle und erzielte die 3:2-Führung.

Den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand setzte wieder Rainer Höhne per direkt verwandelten Freistoß (85.). (hemi)