Kreisklasse 4: Der Tabellenführer schlägt spät zu

Kreisklasse 4

Der Tabellenführer schlägt spät zu

• |
    Einen knappen 1:0-Sieg feierte der FC Penzing (weiß) gegen Scheuring. Der Tabellenführer hat weiter sieben Punkte Vorsprung auf Aufsteiger Bernbeuren. Foto: Julian Leitenstorfer

Nachdem die Jahn-Siegesserie vergangene Woche in Peiting gestoppt wurde, ist die FTJ nach einem 4:0 in Windach wieder in der Erfolgsspur. Jahn ist damit wieder in einer Spitzengruppe, die weiterhin von Tabellenführer Penzing beherrscht wird. Im Kellerduell behielt Rott die Oberhand und hat sich Luft verschafft. Eine 2:0-Führung brachte der FC Stoffen nicht über die Zeit. Wie schon im Hinspiel gab es für Schwabhausen gegen Bernbeuren nichts zu holen – bereits nach 20 Sekunden stand es 0:1. Türkspor stoppt reihenweise Penzings Verfolger: Erst war es Bernbeuren, jetzt Peitings Zweite.

Mit zwei großen Möglichkeiten hätte Windach gleich in der Anfangsphase mit 2:0 in Führung gehen müssen. In einer fairen Partie nutzt Jahn seine Möglichkeiten und ging vor dem Pausenpfiff in Führung. Mit einem Doppelschlag nach dem Wechsel sorgte Jahn für die Vorentscheidung. Mit dem 0:4 in der 77. Minute machte Jahns Liatsopoulos seinen Dreierpack perfekt. Am Ende siegte Jahn verdient, doch aus Windacher Sicht zu hoch. (jb)

Tore: 0:1 Liatsopoulos (38.), 0:2 Liatsopoulos (55.), 0:3 Ferrat (60.), 0:4 Liatsopoulos (77.).

Bernbeuren nutzte gleich zu Beginn einen Abwehrfehler. Im weiteren Spielverlauf konnte sich der Gastgeber nur selten in Szene setzen. Außer unnötigen Fouls auf beiden Seiten hatte der erste Durchgang nichts zu bieten. In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Gäste ein leichtes Chancenplus, das in der 65. zum 0:2 führte. Schwabhausen hatte nichts entgegenzusetzen und kassierte sieben Minuten vor dem Schlusspfiff den 0:3-Endstand. (schäu)

Tore: 0:1 Schmölz (1.), 0:2 Birk (67.), 0:3 Schmölz (84.).

Es war eine Partie zwischen zwei stark ersatzgeschwächten Mannschaften. Stoffen erarbeitete sich Chancen und konnte mit Glück mit 2:0 in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel wurde es hektisch. Rottenbuch bekam einen berechtigten Foulelfmeter, doch die Rote Karte für Stoffen war aus Sicht der Lechrainer äußerst fragwürdig. Eine Viertelstunde vor Schluss musste auch Roman Willig (FCS) das Feld mit Gelb-Rot verlassen. Stoffen agierte zu neunt und musste in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich hinnehmen. (lt)

Tore: 0:1 Horner (41.ET), 0:2 Miller (45.), 1:2 Noder (54. FE), 2:2 Engelniederhammer (90.+1). Gelb-Rot: Willig (84., Stoffen) Rot: Heilrath (45., Stoffen).

Bis auf ein paar Fernschüsse bekamen die rund 80 Zuschauer in der ersten Halbzeit nicht viel zusehen. Kurz vor der Halbzeit hatte Unterdießen die Möglichkeit, in Führung zu gehen, aber die Gäste konnten aus dem Defensivfehler der Gastgeber keinen Profit schlagen. Nach dem Wechsel war das Spiel geprägt von Fehlpässen. Der 1:0-Siegtreffer für Rott nach einem Schuss aus 25 Metern war die erste richtige Chance für die Hausherren. Unterdießen warf alles nach vorne, doch ein Tor sollte nicht mehr gelingen. (jögr)

Tor: 1:0 Rupp (74.).

Die rund 200 Zuschauer bekamen ein temporeiches Spiel geboten. Beide Mannschaften kamen zu guten Möglichkeiten. Mit zunehmender Spieldauer nahm der Tabellenführer das Heft in die Hand, jedoch blieb Scheuring durch Konter gefährlich. Nach dem Wechsel hatte Scheuring die beste Möglichkeit, doch der Pfosten rettete für den bereits geschlagenen Penzinger Torhüter. Das Tor des Tages fiel nach einer Ecke, als Timo Schanderl frei zum Schuss kam. Scheuring gab nicht auf und kam in der hektischen Schlussphase noch aussichtsreich in den Penzinger Strafraum, doch der Ausgleich fiel nicht mehr. (wb)

Tore: 1:0 Schanderl (83.).

Die Gastgeber starteten mit einem Doppelpack. Peiting konnte jedoch umgehend zum 2:1-Halbzeitstand verkürzen. Nach dem Seitenwechsel sah das Publikum ein drückendes Türkspor, das innerhalb von drei Minuten drei Treffer erzielte. Türkspor hatte ab diesem Zeitpunkt zahlreiche weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, doch diese wurden teils grob fahrlässig liegengelassen. Peiting erzielte noch einen weiteren Treffer. (ayos)

Tore: 1:0 Baris Ayoglu (3.), 2:0 Atak (7.), 2:1 Eirenschmalz (15.), 3:1 Kadir Ayoglu (48.), 4:1 Kalkan (49.), 5:1 Atak (50.), 5:2 Albert (74.).