Kreisklasse 4: Der Keeper ließ sich die Laune nicht verderben

Kreisklasse 4

Der Keeper ließ sich die Laune nicht verderben

• |
    Özdemir Ugur ließ sich auch durch die deutliche Niederlage von Türkspor Landsberg nicht die Laune verderben. Bei einigen anderen Landkreisteams gab es dagegen schon hängende Köpfe. Foto: Julian Leitenstorfer

Im Spitzenspiel hat es die Iglinger erwischt – nach der deutlichen Niederlage muss die Wilbiller-Elf vorerst Peitings Reserve die Tabellenführung überlassen und auch noch Schongau den Vortritt lassen. Die Urlaubszeit sorgt bei Türkspor Landsberg auch diesmal für Probleme und so stand das Team beim FC Kaufering auf verlorenem Posten. Als Schlusslicht sind die Landsberger nun die einzige Mannschaft, die in dieser Saison noch auf den ersten Punkt wartet. Aber erfahrungsgemäß läuft es nach der Urlaubssaison bei Türkspor wieder bedeutend besser.

Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider: Der FC Kaufering startete prima, verschaffte sich gleich einen komfortablen Vorsprung und konnte dann das Ergebnis verwalten – angesichts der Hitze eine gute Taktik, die aufgegangen ist.

Wohl auch deshalb, da Türkspor nur mit elf Mann antreten konnte und diese durchhalten mussten. (lt)

Tore: 1:0 Schubert (11.), 2:0 Wille (16.), 3:0 Schubert (20.), 4:0 Greubel (EM/22.), 4:1 De la Cruz (52.), 5:1 Kukla (58.), 6:1 Schneider (75.); Gelb-Rot: Schmidt (Türkspor/75.)

Dominik Piotrowski hat seine Mannschaft perfekt eingestellt und ließ Schwabhausen keine Chance. Die Jahnler zeigten, dass mit ihnen in dieser Saison wieder zu rechnen ist. Die Heimelf ließ gleich erkennen, dass für sie in diesem Spiel nur ein Sieg zählt und spielte sich die Treffer auch durch schöne Spielzüge heraus. Insgesamt sahen die Zuschauer ein gutes und faires Spiel mit einem verdienten Sieger, denn hätte Jahn seine Chancen konsequenter genutzt, hätte der Sieg noch höher ausfallen können. (lama)

Tore: 1:0 Steber (24.), 2:0 Liatsopoulos (36.), 3:0 T. Detmar (52.); Gelb-Rot: Rid (Jahn/87.)

Die faire Partie gegen den Gast aus Landsberg endete mit einem gerechten Unentschieden. In der ersten Hälfte standen beide Mannschaften defensiv sehr sicher und trafen mit ihrer jeweils einzigen Chance das Tor. Weil ging nach schönem Zuspiel von Hannes Greinwald auf Markus Reisacher in Führung, ein Standard führte für die Gäste zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Hälfte war Landsberg spielerisch überlegen. Weil kam zu guten Konterchancen, Tore wollten jedoch nicht mehr fallen. Die Weiler Zuschauer waren mit dem Unentschieden ihrer Elf gegen einen guten Gegner zufrieden. (rr)

Tore: 1:0 Reisacher (22.), 1:1 Rottmann (48.)

In der ersten Halbzeit bahnte sich ein ausgeglichenes Spiel an, in welchem beide Mannschaften kaum zu Torchancen kamen. Obwohl die Hausherren nach der Pause stark begannen, waren sie nicht in der Lage, die Führung zu erzielen.

Die Gäste bewiesen in der Folge Kaltschnäuzigkeit und markierten innerhalb kürzester Zeit durch zwei individuelle Aktionen die Führung. Da Igling anschließend auf den Anschluss drängte, boten sich Räume, die Peiting in Form eines Strafstoßes nutzte.

Der Heimelf gelang zwar noch der Ehrentreffer, weitere Tore wurden jedoch vom starken Schlussmann verhindert. (joal)

Tore: 0:1 Schauer (58.), 0:2 Melzer (60.), 0:3 Schauer (86./ EM), 1:3 Götzfried (90.+4.), 1:4 Karbach (90.+6.),

Die Hitze und das Spiel vom vergangenen Mittwoch machte den Kinsauern doch noch etwas zu schaffen. So war die erste Halbzeit alles andere als hochklassig, die besseren Möglichkeiten hatten die Kinsauer, aber ein Tor wollte nicht fallen. Auch nach der Pause wurde das Spiel nicht viel besser. Ein Freistoß brachte den Gastgebern die Führung – doch eigentlich hätte im Gegenzug schon der Ausgleich fallen müssen, Kinsau vergab aber die Großchance. Die Heimelf machte auf, um noch zum 1:1 zu kommen – das nutzten die Gäste in der Schlussphase zur Entscheidung. (thf)

Tore: 0:1 Horner (77.), 0:2 Hindelang (82.)

Zwei komplett verschiedene Hälften zeigte die Ufer-Truppe im Heimspiel gegen Schongau. Im ersten Abschnitt war der FSV klar spielbestimmend und schien in der Pause schon wie der sichere Sieger. Doch nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste den Ton an und drehten die Partie in wenigen Minuten. Wie schon in den vergangenen Wochen kassierte der FSV zu einfache und auch zu viele Gegentore. Dies muss schnellstens abgestellt werden, um nicht in die hintere Tabellenregion abzurutschen. (tosch)

Tore: 1.0 Dreher (20.), 2:0 Schmid (35.), 2:1 Geiger (48.), 2:2 Geiger (52.), 2:3 Geiger (67.), 2:4 Karajkovic (79.)

Auch im vierten Spiel in der Kreisklasse konnten die Füchse keinen Dreier einfahren. Mit einem gerechten Unentschieden endete das Derby. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit spielerische Vorteile und die Heimelf agierte nur mit langen Bällen. In der zweiten Halbzeit hatte Fuchstal leichte Vorteile, ohne jedoch zu nennenswerten Chancen zu kommen. Dem 2:1 für Unterdießen ging ein schöner Spielzug voraus, Fuchstal drängte danach auf den Ausgleich, zunächst aber vergeblich. Dank eines vorbildlichen kämpferischen Einsatzes erzielte Kapitän Philipp Bauer doch noch den Ausgleich. Um in der Klasse zu bestehen, muss sich kämpferisch und spielerisch einiges ändern. (anka)

Tore: 0:1 M. Müller (32.), 1:1 Treischl (47.), 1:2 M. Müller (64.), 2:2 Bauer (84.)