Kreisklasse 4: Der FC Weil macht es oben wieder spannend

Kreisklasse 4

Der FC Weil macht es oben wieder spannend

• |
    Coach Dominik Piotrowski und sein Team sind bei Verfolger Weil gestolpert. Aktuell hat Jahn Landsberg noch vier Punkte Vorsprung auf den FCW. Foto: Thorsten Jordan

Könnte man auf Ergebnisse im Amateurfußball wetten – dieses Wochenende wären wohl einige Zocker auf die Nase gefallen. Denn der 17. Spieltag hat einige Überraschungen mit sich gebracht. Acht Spiele in Folge hatte der TSV Landsberg II gewonnen – bis der TSV Schongau kam... Ein Torspektakel gab es im Topspiel in Weil zu sehen. Der FCW ist jetzt wieder drin im Aufstiegsrennen und brachte Spitzenreiter Jahn Landsberg eine empfindliche Niederlage bei. Für eine Überraschung sorgte auch Türkspor Landsberg, und in Eching wurde gestern auch etwas aufgeatmet.

Der TSV startete gut in die Partie und kam zu seinen Möglichkeiten. Ein sehenswerter Freistoß von Pascalis wurde vom guten Gästetorwart pariert. Durch einen Konter erzielte Schongau die Führung. Ein erneuter Konter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte führt zum 0:2-Halbzeitstand. Der TSV stellte in der Halbzeit um und kam besser ins Spiel, doch nach einem unglücklichen Foulspiel und dem daraus resultierenden Elfmeter war die Partie gelaufen. (lt)

Tore: 0:1 Schwarz (16.), 0:2 Geiger (45.+1), 0:3 Klein (66., FE), 0:4 Bätzner (82.).

Angesichts der satten 2:0-Führung der Gastgeber sollte man meinen, das Spiel wäre gelaufen. Aber durch eigene individuelle Fehler unterbrachen sie immer wieder ihren Spielaufbau. Folglich gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Martin Greubel erhöhte mit einem sehenswerten Freistoß in der kampfbetonten Verlängerung der ersten Halbzeit, im Gegenzug belohnte sich aber Unterdießen mit dem Anschlusstreffer zum 3:2.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Die zweite Hälfte war geprägt wie die erste Hälfte des Spiels. Dabei erzielte der SVU noch den gerechten Ausgleich. (wboe)

Tore: 1:0 Wegele (1.), 2:0 Schestak (25., FE), 2:1 Schneider (33.), 3:1 Greubel (45.+1), 3:2 Sporer (45.+2), 3:3 Ma. Müller (83.).

Die Gäste aus Peiting waren anfangs überlegen, konnten jedoch ihre Chancen nicht nutzen, und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel übernahm Kinsau die Kontrolle und ging nach einem Traumpass von Kirchbichler auf Rid in Führung. Als ein Kinsauer Stürmer im Strafraum von seinem Gegner niedergerissen wurde, ließ der Schiedsrichter weiterspielen und im Gegenzug gab es einen Strafstoß für Peiting. Im Anschluss machte der SVK auf, da man sich nicht mit einem Unentschieden zufriedengeben wollte. Das nutzte Peiting aus und gewann am Ende. (thf)

Tore: 0:1 T. Rid (50.), 1:1 Schauer (68., FE), 1:2 Schauer (71.), 1:3 Huber (90.+1).

Praktisch mit der ersten Aktion erzielte Türkspor Landsberg das 1:0 nach einem Elfmeter. In der Folge war die Heimelf klar dominierend und erzielte als Resultat zahlreicher Torchancen den verdienten Ausgleich. Nach der Pause trafen die Gäste nach einem schönen Konter überraschend zur Führung. Igling warf alles nach vorne, war allerdings nicht konzentriert genug im Abschluss. Der Endstand von 1:3 war letztlich die Konsequenz. (joal)

Tore: 0:1 Kalkan (6., FE), 1:1 Starker (8.), 1:2 K. Ayoglu (60.), 1:3 S. Ayoglu (89.).

Der SV Fuchstal begann recht druckvoll und ging früh in Führung. Danach verflachte die Partie zusehends. Allerdings hatten die Gäste im Mittelfeld einige Vorteile. Torchancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. Im zweiten Durchgang entwickelten die Füchse mehr Drang aufs Tor. Nach dem 3:0 war der Wille der Schwabhauser gebrochen. Fuchstal verwaltete den Vorsprung clever.

Das Tor von Keeper Oliver Theil geriet nie ernsthaft in Gefahr. Um im Derby nächste Woche in Unterdießen zu bestehen, müssen sich die Füchse dennoch weiter steigern. (anka)

Tore: 1:0 Eckl (4.), 2:0 Waldhör (56.), 3:0 Treischl (62.); Gelb-Rot: Treischl (65., SVF).

Schon in den ersten Minuten war zu erkennen, dass der FC Weil meist einen Schritt schneller und in den Zweikämpfen präsenter war. Ein zu kurz geratener Rückpass führte zur Führung für Weil. Mit einem Schuss ins lange Eck wurde die Führung ausgebaut. Im Anschluss war Jahn am Drücker, Torwart Schmiddunser vereitelte zwei gute Möglichkeiten. Auch in der zweiten Hälfte agierte Weil aus einer sicheren Defensive heraus und überließ den Gästen das Spiel. Jahn stand sehr hoch und so nutzten die Gastgeber die Kontermöglichkeiten. FCW-Trainer Lüko Holthuis: „Dieser Sieg war ein Ausrufezeichen, wir wollen weiterhin nach oben schauen.“ (rr)

Tore: 1:0 Bolz (17.), 2:0 S. Seeholzer (30.), 3:0 B. Seeholzer (57.), 4:0 Reisacher (62.), 4:1 Sanktjohanser (75.), 5:1 Greinwald (80.), 6:1 Bolz (88.).

Thomas Dreher erlöste nach schöner Vorarbeit von Dominik Schmid die FSV-Anhänger und erzielte einen ganz wichtigen Treffer im Kampf um den Klassenerhalt. Lange war die Partie ausgeglichen, doch nach der Halbzeitpause und je länger die Partie andauerte, bekam der FSV Oberwasser und spielte mehr und mehr aufs Gästetor.

Gerade in der Schlussviertelstunde ging es nur noch in eine Richtung. „Wir haben heute bis zum Schluss um den Sieg gekämpft und uns letztendlich für ein gutes Spiel belohnt“, so FSV-Trainer Andreas Ufer. (tosch)

Tore: 1:0 Schmid (11.), 1:1 Hindelang (22.), 2:1 Dreher (30.), 2:2 Loserth (57.), 3:2 Dreher (89.).