Kreisklasse 4: 700 Spiele für die DJK

Kreisklasse 4

700 Spiele für die DJK

• |
    Schwabhausens „Torwart-Urgestein“ Christian Hanske wurde vor der Partie gegen Scheuring geehrt – und konnte danach einen weiteren Sieg seiner Mannschaft feiern. Foto: Thorsten Jordan

Das Spiel in Schwabhausen begann vor dem Anpfiff mit einer Seltenheit. Torwart-Urgestein Christian Hanske wurde für 700 absolvierte Spiele bei der DJK geehrt. Auch wenn er an diesem Tag die Null nicht wahren konnte, parierte er souverän. Unverändert sieht es an der Tabellenspitze aus, wo sich Penzing nach seinem 2:1-Heimsieg mit sechs Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten absetzt. Im Tabellenkeller bleibt vorerst alles beim Alten, Rott und Stoffen (ein Spiel weniger) stehen auf den Relegationsplätzen. Die direkten Abstiegsplätze belegen Windach und Hohenfurch.

Rott – Windach 5:0 (2:0)

Eine ersatzgeschwächte Gäste-Elf trat in Rott an. Die Hausherren hatten die Partie voll im Griff. Michael Welzmiller vollendete nach schönem Kombinationsspiel noch vor der Pause auf 2:0. Das schönste Tor des Tages erzielte Andreas Blank per Seitfallzieher. Windach kam zu einer nennenswerten Chance (75.), als die Latte den Ehrentreffer verhinderte. Überlegene Rotter siegten am Ende auch in der Höhe vollkommen verdient. (jögr)

Tore: 1:0 Blank (11..), 2:0 Ertl (22.), 3:0 Rupp (48.), 4:0 Blank (59.), 5:0 Blank (78.).

Jahn LL – Bernbeuren 3:0 (2:0)

In einem guten Kreisklassenspiel konnte auch der Tabellenzweite keine Punkte mitnehmen. Der Schlüssel zum Erfolg für die Jahnler war eine kompakte Defensive. Trotz hohen Ballbesitzes konnten sich die Gäste kaum nennenswerte Torchancen erspielen. Jahn Landsberg blieb durch zügig vorgetragene Konter stets gefährlich und hätte mit einer besseren Chancenverwertung das Ergebnis noch weiter ausbauen können. Besonders zu erwähnen sind die faire Spielweise beider Mannschaften und die gute Leistung des Schiedsrichters Matthias Bartl, der das Spielgeschehen stets im Griff hatte und nicht eine einzige Gelbe Karte verteilen musste. (lama)

Tore: 1:0 Wilhelm (12.), 2:0 Theinschnack (45.), 3:0 Wilhelm (75.).

Penzing – Hohenfurch 2:1 (1:1)

Die Heimmannschaft wurde gleich zu Beginn eiskalt erwischt. Penzing wollte den schnellen Ausgleich erzielen, fand jedoch zunächst kein Mittel, den Verteidigungsriegel der Gäste zu durchbrechen. Erst gegen Ende der ersten Spielhälfte gelang der Ausgleichstreffer. Auch in der zweiten Spielhälfte tat sich Penzing gegen tief stehende Gäste zunächst schwer, mit zunehmender Spieldauer wurde der Druck auf das Gästetor jedoch immer größer und gipfelte schließlich in der bis dahin überfälligen Führung für Penzing. In der Schlussphase bot Hohenfurch Penzing große Räume zum Kontern. Die Heimelf verpasste es jedoch, diese zu nutzen, sodass der Sieg bis zum Abpfiff auf wackeligen Beinen stand. (wb)

Tore: 0:1 (5.), 1:1 Hehl (32.), 2:1 Sedlmair (71.).

Peiting II – Stoffen 0:2 (0:0)

Die erste Halbzeit einer fair geführten Partie unter einer souveränen Schiedsrichterleistung war sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten nur sehr wenige Torchancen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker und gingen folgerichtig mit 0:1 in Führung. Nur zehn Minuten später baute Stoffen seine Führung auf 0:2 aus. „Man of the Match“ war Stoffens Sebastian Weller, der einen Tag nach der Geburt seiner ersten Tochter beide Treffer vorbereitete. Stoffen gewinnt am Ende verdient und nimmt drei Punkte nach Hause. (dani)

Tore: 0:1 Völk (70.), 0:2 Schmid (80.).

Schwab. – Scheuring 4:1 (2:1)

Die Heimelf um Jubilar Christian Hanske begann mit viel Druck nach vorne. Bereits in der 3. Minute kamen die Hausherren per verwandeltem Handelfmeter zum 1:0. Scheuring fand erst nach gut einer Viertelstunde in die Partie, scheiterte jedoch per Foulelfmeter am herausragend reagierenden Christian Hanske. Kurz drauf gelang den Gästen der Ausgleich. Schwabhausen befreite sich aus der kurzzeitigen Umklammerung und ging erneut in Führung. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Hausherren überlegen, lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. So war Scheuring am Ende mit dem 4:1-Endstand gut bedient. (schäu)

Tore: 1:0 Throm (3.), 1:1 Foster (17.), 2:1 Thurner (43.), 3:1 Rieger (46.), 4:1 Rieger (59.) Gelb-Rot: Manuel Bechmann (82,Scheuring).

Türk LL – Unterdießen 3:4 (0:2)

Kämpferisch besser eingestellte Gäste siegen verdient in Landsberg. Türkspor fand kaum ein Mittel, um ins Spiel zu kommen. Nach zwei Gegentoren zur Halbzeit sah es nach dem Seitenwechsel genauso aus: Unterdießen baute seine Führung weiter aus und erst nach dem 0:4 ließen die Gäste nach. Türkspor kam besser ins Spiel und machte es mit drei Treffern in der 80., 83. und 84. zum 3:4 noch mal spannend, doch Unterdießen ließ nichts mehr anbrennen. (ayos)

Tore: 0:1 Michael Müller (18.), 0:2 Christian Sporer (37.), 0:3 Sickinger (57.), 0:4 Bernhard Sporer (69.), 1:4 Kadir Ayoglu (80.) 2:4 Sadak (83.) 3:4 Amberg (84,ET) Gelb-Rot: Christian Sporer (90,Unterdießen).