Knapp, aber verdient

• |

Kaufering Mit einem knappen, aber verdienten 2:1-Sieg gegen den SV Ottmaring bleibt der VfL Kaufering mit an der Tabellenspitze der Kreisliga.

In einer ersten Halbzeit mit wenig Höhepunkten war es Manuel Detmar, der in der 15. Minute mit einem Volleyschuss erst knapp das Tor verfehlte, dann aber zehn Minuten später einen Abpraller zur 1:0-Führung für die Gastgeber verwertete. Der nächste Höhepunkt folgte erst in der Nachspielzeit, als Martin Greubel nach einem schnell ausgeführten Freistoß von David Riedelbauch zum 2:0 aus 25 Metern versenkte.

Nach ein paar ungenutzten Möglichkeiten der Hausherren mit Beginn der zweiten Halbzeit fiel dann der Anschlusstreffer für Ottmaring nach einem Freistoß wie aus dem Nichts (58.). Nur fünf Minuten später hatte der VfL Glück, dass der Ball nach einem Schuss der Gäste vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld sprang. Danach versäumte es die Heimelf bei mehreren Kontern und vergebenen Großchancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, so blieb es bis zum Schluss spannend aber letztlich beim gerechten 2:1-Heimsieg. (mube)