Klarer Sieger im Lechrain-Derby

• |

Klarer Sieger im Eishockey-Derby in der Bezirksliga West. Die SG Denklingen/Landsberg setzte sich gegen den SV Apfeldorf klar mit 7:3 durch.

Dabei begann die Partie mit einem Paukenschlag. Denn die Gäste gingen im Lechrain-Derby durch Tobias Schübbe nach nur 35 Sekunden mit 1:0 in Führung. Aber Denklingen blieb ruhig und nach drei Minuten traf Andreas Kerber zum verdienten Ausgleich. In der Folgezeit war Denklingen spielbestimmend und Routinier Werner Kößl stellte auf 2:1 (5.). Den dritten Fuchstaler Treffer steuerte noch im ersten Abschnitt Bernd Müller bei.

Auch nach dem Wechsel hatte die SG Denklingen/Landsberg Spiel und Gegner fest im Griff. Durch zwei Tore von Andreas Guggenmos und einen Treffer von Kapitän Martin Kößl erhöhten die Gastgeber nach 40 Spielminuten auf 6:2.

Im Schlussabschnitt verkürzte Apfeldorf zunächst durch Roland Müller, ehe erneut Martin Kößl dem 7:3-Endstand herstellte. Besonders auffällig agierte einmal mehr die erste Denklinger Sturmreihe mit Martin Kößl (zwei Tore und zwei Assists), Andreas Guggenmos (zwei Tore und zwei Assists) und Werner Kößl (ein Tor und fünf Assists).

Für Denklingen folgen nun zwei Auswärtsspiele gegen Bad Wörishofen und Woodstock Augsburg, ehe am 23. November um 18.15 Uhr das Heimspiel gegen die SG Lindenberg/Lindau in der Landsberger Eissporthalle ansteht. Für Apfeldorf geht es am Sonntag ab 18 Uhr gegen Lindenberg und am 14. November gegen Buchloe (19.30 Uhr). (rei/wimd)