Kaufering verliert überraschend

• |

Für die Langzeitverletzen Keeper beim VfL, Frank Schmitt und Matthias Graf, stand wieder Ralf Thodte zwischen den Pfosten. Er machte wieder eine gute Partie.

Obwohl für Kaufering der Platz sehr klein war und kein gutes Kombinationsspiel zustande kam, hatte der VfL die ersten zehn Minuten der Partie klar im Griff. Eine sehr gute Tormöglichkeit konnte Felix Mailänder nicht im Gehäuse unterbringen. Es kam kein richtiger Spielfluss zustande und es wurde von beiden Mannschaften viel mit langen Bällen agiert.

In 90 Minuten konnten die Gäste sich keine richtige Torchance erspielen. Der vermeintliche Abstiegskandidat Foret hingegen hatte deutlichere Möglichkeiten, darunter auch ein Pfostenschuss.

Mitte der zweiten Halbzeit konnte Kaufering nach einem Zweikampf auf der rechten Außenbahn nicht klären und der Gegner konnte zum 1:0 einköpfen. Die Gäste warfen alles nach vorne und versuchten, den Ausgleich zu erzielen, doch ein Konter der Hausherren brachte kurz vor Schluss den 0:2-Endstand aus Kauferinger Sicht und die sechste Saisonniederlage.

Letztendlich ging der Sieg für den Abstiegskandidaten Foret aufgrund der Chancenanzahl in Ordnung. Der VfL Kaufering muss es im nächsten Spiel besser machen, um nicht den Anschluss nach oben zu verlieren. (ent)

Tore: 1:0 Erisci (70.), 0:2 Ullmann (86.).