Kaufering geht leer aus

• |

Hätten die Kauferinger zu Beginn der zweiten Hälfte noch mal den Ausgleich geschafft, wer weiß, was passiert wäre. Doch so musste sich das Team von Christian Ziegler beim Titelaspiranten der Bezirksliga Schwaben Neugablonz mit 1:3 geschlagen geben. „Man ist immer enttäuscht, wenn man verliert, aber insgesamt war der Sieg für Neugablonz nicht unverdient“, sagt der VfL-Trainer. Doch seine Mannschaft habe sich insgesamt gut aus der Affäre gezogen, auch wenn nicht alles so klappte wie besprochen.

Eigentlich wollten die Kauferinger möglichst lange ein Gegentor verhindern – das fiel aber bereits nach sieben Minuten per Elfmeter. Dennoch steckte der VfL den Rückschlag gut weg und glich noch vor der Pause – ebenfalls per Elfmeter – durch Thomas Hasche aus. „In den 20 Minuten vor der Pause waren wir sogar die bessere Mannschaft“, sagt Ziegler. Deshalb kam sein Team auch hoch motiviert aus der Kabine – und musste in der 47. mit einem richtigen Ping-Pong-Tor den erneuten Rückstand hinnehmen.

Doch praktisch im Gegenzug erspielte sich der VfL eine herrliche Chance – brachte den Ball aber nicht unter. Vielleicht die entscheidende Szene, denn danach übernahmen immer mehr die Gastgeber das Kommando, benötigten aber erneut eine Standardsituation zur Entscheidung: Ein direkt verwandelter Freistoß sorgte für den 3:1-Endstand für Neugablonz.

„Auf der Schlussphase der ersten Hälfte können wir aufbauen“, blickt Ziegler nach vorne und hofft, dass die Verletzung von Frederik Linke nicht so schwer ist. (chz/mm)

VfL Kaufering: Wölfl, M. Lässig (37. Tauscher), Wolf, Neugebauer, Nebel, Mätz (58. Duran), Krimshandl, N. Lässig, Hasche, Pittrich, Linke (67. Erdt)