• |
    Kauferings Fußballerinnen (links) haben sich im Spitzenfeld der Bezirksoberliga etabliert. Archiv-Foto: Julian Leitenstorfer Foto: Julian Leitenstorfer

Kaufering - Donaualth. 1:0 (1:0)

Dießen - Gerolsheim 1:3 (1:0)

Nach einem schwachen Auftritt der MTV-Damen mussten sie eine 1:3-Heimniederlage gegen Geroldshausen akzeptieren. Dießen hatte einige angeschlagene Spielerinnen und begann hektisch. Dennoch gelang in der 28. das 1:0: Maria Breitenberger nutzte einen "Ausflug" der Gästetorfrau zum Führungstreffer. Nur fünf Minuten später kamen die Gäste gefährlich vors MTV-Tor. Den ersten Schuss wehrte Torfrau Simone Schleipfer glänzend ab, beim Nachschuss rettete Sabrina Demmel auf der Linie.

Nach der Halbzeit nutzten die Gäste in der 55. einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später hatte Thekla Straub per Freistoß die Chance, Dießen erneut in Führung zu bringen, doch die Gästekeeperin reagierte glänzend. In der 80. erzielte stattdessen Geroldshausen die 2:1-Führung. Das 3:1 folgte in der 88. aus stark abseitsverdächtiger Position. Nach dieser schwachen Leistung der MTV-Damen hofft man nun auf Besserung im nächsten Spiel, in dem der Tabellenführer Höhenrain wartet. (lt)

Sielenbach - Kaufering 1:3 (0:0)

Kauferings Zweite begann druckvoll und ging in der 12. durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern von Jennifer Wimmer in Führung. Danach erhöhte die Heimelf den Druck, doch Kaufering hielt den Vorsprung bis zur Pause.

In der zweiten Hälfte gab Kaufering wieder den Ton an, kombinierte ansehnlich - vergab aber zunächst die Chancen. In der 62. passte Sandra Matern auf Meike Schukat, die zum 2:0 traf. Nun ließ man dem Gastgeber keine Chance mehr und machte in der 84. durch das 3:0 - wiederum traf Meike Schukat - alles klar. Das 1:3 in der 90. war nur Ergebniskosmetik.

SV Egg - SV Hurlach 5:2 (4:1)

Stark ersatzgeschwächt musste Hurlach beim SV Egg eine bittere Niederlage hinnehmen. Die ersten zehn Minuten gingen an Hurlach. Drei klare Torchancen wurden jedoch vergeben - effektiver war die Heimelf, die ihre erste Chance zum 1:0 nutzte. Im Gegenzug glich jedoch Carina Menner aus. Anstatt weiter Druck zu machen, gab man das Spiel aus der Hand. Durch einen Konter fiel in der 25. der 2:1-Führungstreffer für Egg. Nur fünf Minuten später erhöhte Egg auf 3:1. Und kurz vor der Pause musste Hurlach sogar noch das 4:1 hinnehmen. Mit seiner Kabinenansprache rüttelte Coach Georg Trübenbacher seine Mädels wach. Hurlach versuchte, das Blatt noch zu wenden und kam durch Carolin Fendt zum 2:4. Kurz keimte Hoffnung auf, die durch den fünften Treffer der Eggerinnen jedoch zerstört wurde. (lt)