Handball: Spiel dauerte drei Sekunden zu lang

Spiel dauerte drei Sekunden zu lang

• |
    Der Einsatz der B-Jugend-Mädchen des TSV Landsberg (im Bild Torfrau Carolin Rempfer) wurde belohnt: Sie erzielten in Bad Tölz ihr bestes Ergebnis und konnten sich über sechs erzielte Tore freuen.

Sehr gut ist es für die Nachwuchs-Handballer des TSV Landsberg am vergangenen Spieltag gelaufen. Hervorzuheben sind dabei die B-Jugend-Mädchen, die zwar wieder eine Niederlage hinnehmen mussten, diesmal aber für ihren Kampfgeist und ihren Einsatz mit sechs Toren belohnt wurden.

Einen souveränen Heimsieg feierten die C-Jugend-Buben gegen Kempten-Kottern II. Man begann sicher und führte dank erfolgreicher Tempogegenstöße und schön herausgespielter Tore nach 15 Minuten schon 10:0. So konnte Trainerin Doris Antonitsch auch die neuen Spieler Spielpraxis sammeln lassen und Philipp Richardon sowie Moritz Kirschker erzielten die ersten Tore ihrer jungen Handballkarriere. Mit 14:4 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte baute Landsberg den Vorsprung aus und kam so zu einem 24:9-Sieg.

TSV: Justin Heinicke, Leon von Hayek (4), Franz Triebel (1), Philipp Richardon (2), Tobias Koos, Moritz Kirschker (1), Simon Metzner (6), Deniz Güney (2), Gregor Ibraimov, Simon Grieshammer (8), Christopher Licht.

Nicht nur, dass der B-Jugend in Ottobeuren schon etliche Spieler krank oder verletzt fehlten – drei der Akteure gingen angeschlagen ins Spiel, sodass die zwei C-Jugend-Spieler hoch willkommen waren. Auch wenn die Gastgeber den besseren Start erwischten, glichen die Landsberger bald wieder auf 4:4 aus (6.) und bis zum 9:9 blieb es ausgeglichen, ehe den angeschlagenen Landsbergern etwas die Puste ausging und man 10:13 ins Hintertreffen geriet. Doch nach einer Auszeit kämpfte man sich wieder heran und glich zur Pause auf 16:16 aus.

In der zweiten Hälfte zog Otto-beuren zunächst auf 24:21 davon – dann drehte Landsberg das Spiel und ging kurz vor Schluss in Führung. Pech, dass die TSVler drei Sekunden vor dem Abpfiff noch den Ausgleich zum 31:31 hinnehmen mussten. Dennoch war Trainer Florian Stöcker sehr zufrieden: „Die Jungs haben nie aufgegeben, natürlich ist es sehr schade, so kurz vor Ende noch den Ausgleich zu kassieren. Aber mit dem Kader heute passt der eine Punkt schon.“

TSV: Leif Erhard, Roderic Fonteyne (8/1), Leon von Hayek (1), Oliver Hermann (5), Justin Heinicke, Leonardo Szalma (1), Fynn Meier (13), Maximilian Glöttner (1), Bastian Großmann (2/1).

Mit einer deutlichen Steigerung nach der Pause erzielten die B-Jugend-Mädchen mit der 6:18-Niederlage ihr bisher bestes Ergebnis beim TV Bad Tölz. Der Liga-Neuling aus Landsberg traf auf sympathische Gastgeberinnen, die sich in der ersten Halbzeit spielerisch stark und treffsicher präsentierten, während die TSV-Mädchen wieder mehrmals an Latte oder Pfosten scheiterten. Die etwas instabile Deckung machte auch der Torhüterin das Leben schwer und so gerieten die TSV-Mädchen bis zur Pause 1:11 in Rückstand. Doch Trainer Eddy Führer schaffte es, die Mannschaft neu einzustellen. Alle Spielerinnen steigerten sich spürbar und im Angriff wurden endlich die Chancen genutzt. So war die zweite Hälfte fast ausgeglichen und die TSV-Mädchen freuten sich am Ende riesig über die sechs Tore – langsam wächst das Vertrauen in die eigene Leistung. (lt)

TSV: Carolin Rempfer (Tor), Theresa Spieß, Eliane Abe, Julia Hahn, Teresa de Nitto, Sabrina Winterberg, Katharina Harre, Hannah Metzner, Christine Lachmeir, Jana Ludwig, Saskia Rothmann, Bettina Baur, Lea Schwecke, Saskia Marschall.