Handball: Gut in die Qualifikationsrunde gestartet

Gut in die Qualifikationsrunde gestartet

• |
    Der Zusammenhalt bei der A2-Jugend der Landsberger Handballer stimmt – das sorgt für die kommende Qualifikationsrunde für Zuversicht. Foto: TSV Landsberg

Landsberg Gut geschlagen haben sich die Nachwuchs-Handballer des TSV Landsberg in den ersten Qualifikations-Turnieren.

Die junge Mannschaft der A2-Buben zeigte immer wieder ihr Potenzial, konnte das Niveau aber nicht ganz durchhalten. So musste man sich im ersten Spiel mit 20:32 dem Gegner aus Meitingen geschlagen geben. 15 Minuten lang hielten die Landsberger die Partie bis zum 3:5 offen. Dann zeigten sich die konditionellen Schwächen und die Gegner zogen bis zum Halbzeitpfiff auf 15:10 davon. Auch anfangs der zweiten Halbzeit war man bis zum 15:20 (40.) gut dabei. Dann fehlte die Konzentration, wobei der Sieg für Meitingen zu hoch ausfiel. Eine gute Partie boten die beiden Feldspieler Stefan Hohnes und Marco Keis, die ins Tor rücken mussten.

Auch gegen den Turniersieger SC Vöhringen fiel die Niederlage mit 22:30 zu deutlich aus. Nach 15 Minuten stand es noch 5:6, wobei vor allem die Würfe von Florian Redl den TSV im Spiel hielten. Doch dann zog Vöhringen bis zur Halbzeit auf 8:20 davon. In der zweiten Halbzeit stand man wieder besser und konnte so den Abstand verringern. Hervorzuheben ist die mannschaftliche Geschlossenheit, auch klappten einstudierte Spielzüge schon ganz gut – an der Torgefährlichkeit muss aber noch gearbeitet werden, dann ist in der nächsten Qualifikationsrunde sicher noch etwas drin.

Landsberg: Marco Keis (2), Florian Redl (18), Fritz Luber (6), Felix Stütz (2), Thomas Braun (1), Jens Maier, Lennart Schuppe (1), Stefan Hones (3), Stephan Imhof (2).

Ihr erstes Qualifikationsturnier zur übergreifenden Bezirksoberliga gewonnen haben dagegen die C-Jugend-Buben. Im ersten Spiel gegen den Eichenauer SV boten die beiden Torhüter Leif Erhard und Lajos Gambal eine starke Leistung. In der Abwehr stand man geschlossen und im Angriff sah man meist den freien und besser platzierten Mitspieler. So wurden die Chancen gut genützt und man gewann man das Spiel verdient mit 15:9 (9:6).

Gegen den SC Vöhringen fand man nach anfänglichen Schwierigkeiten bald besser ins Spiel. Im Angriff spielte man hoch konzentriert und verwandelte seine Chancen sicher. Auch hier waren die Abwehr- und die Torhüterleistungen sehr gut. Die Mannschaft präsentierte sich geschlossen und in guter Form, so gewann man auch dieses Spiel mit 14:11 (8:7).

Als es dann gegen den TSV Milbertshofen ging, konnte die Abwehr erst nach der Halbzeit an die zuvor gezeigten Leistungen anknüpfen. Im Angriff hielt man das Niveau und hätte bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher als 14:11 (5:6) gewinnen können.

Im 4. Spiel gegen den SSV Ettal waren die Spieler sichtlich müde. Das spiegelte sich auch im Verlauf wider: Vorne traf man nur den Pfosten oder warf den Torhüter an und in der Abwehr ließ man die Spieler zu leicht zum Wurf kommen. So war die 8:13-Niederlage (4:7) keine Überraschung.

Trotzdem gewannen die Landsberger damit das erste Qualifikationsturnier. Trainer Florian Stöcker war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Jungs: „Sie haben in den letzten Wochen gut trainiert und sich etwas eingespielt, einige Kleinigkeiten kann man nicht von jetzt auf sofort abstellen. Wenn die Jungs aber so weiter arbeiten und trainieren, wird sich früher oder später auch das ändern.“ (lt)

Landsberg: Leif Erhard, Lajos Gambal, Bastian Großmann, Maximilian Glöttner, Roderic Fonteyn, Oliver Hermann, Tobias Giez, Kim-Luca Harbs, Florian Hausner, Fabian Beulker, Jonathan Giez.