• |
    Ein Tor mehr reichte den Landsberger Handballern.
    Ein Tor mehr reichte den Landsberger Handballern. Foto: Foto: sys

Landsberg Einen hart umkämpften 20:19-Erfolg konnten die B-Jugend-Handballer des TSV Landsberg gegen Gilching feiern.

Wegen Spielermangels wurde der Kader mit Buben aus der B2-Jugend aufgefüllt, um eine Mannschaft für das Spiel gegen Gilching stellen zu können. Trotzdem wollte das Team des Trainergespanns Doris/Franz seinen ersten Saisonsieg einfahren. Entsprechend konzentriert begannen die Landsberger und gingen schnell 9:3 in Führung. Doch dann kam Gilching besser ins Spiel, sodass die Landsberger zur Pause nur mehr 12:10 führten. In der zweiten Hälfte stellten die Landsberger auf eine defensive 6:0-Deckung um, um die quirligen Gilchinger besser in den Griff zu bekommen. Das Konzept ging auf und bis Mitte der zweiten Hälfte konnten die Lechstädter mit 16:13 den Vorsprung halten. Doch dann machte sich der kleine Kader bemerkbar. Während in der Abwehr vorbildlich gekämpft wurde, nahm der Druck im Angriff ab. Nach einem 17:17-Zwischenstand wurde es dramatisch. Zunächst hielt Dominik Keller einen Siebenmeter und Simon Neumeyer gelangen zwei wichtige Tore aus dem Rückraum. Doch die Gilchinger verkürzten wieder auf 18:19. Als Kai Roth das 20:18 erzielte, waren noch 90 Sekunden zu spielen. Gilching kam noch mal auf 19:20 und hatte in der Schlusssekunde einen direkten Freiwurf, der aber von der Landsberger Abwehr abgeblockt wurde.

Die Trainer waren mit der vorbildlichen Einstellung ihrer Jungs sehr zufrieden. Am kommenden Wochenende müssen die Landsberger zwei Mal auswärts antreten: Samstag in Friedberg und Sonntag in Fürstenfeldbruck. Bleibt zu hoffen, dass die Kräfte reichen und der Kader sich nicht noch mehr reduziert. (lt)

TSV: Buchegger, Keller, Luber, Melis (3), Antonitsch (2), Stütz, Teufel, Horky (3), Kullmann, Roth (7), Neumeyer (5).