Handball: Ein Sieg, der Zuversicht gibt

Ein Sieg, der Zuversicht gibt

• |
    Zum Abschluss der Vorrunde gab es für die Landsberger Handballer (blaue Trikots) einen 24:22-Sieg gegen Sonthofen, der Zuversicht für die Rückrunde gibt. Foto: Julian Leitenstorfer

Im letzten Spiel in diesem Jahr erkämpften sich die Landsberger Bezirksoberliga-Handballer zu Hause einen 24:22-Erfolg gegen den TSV Sonthofen. Eine Steigerung in der zweiten Hälfte brachte den Gastgebern die beiden Punkte und sorgt dafür, dass man mit neuer Zuversicht in die Rückrunde im kommenden Jahr geht.

Diesmal begann die Partei ausgeglichen, wobei beide Teams nicht gerade durch Treffsicherheit glänzten. So fielen relativ wenig Tore (4:4/8.). Die Landsberger Abwehr stand gut, und fünf Gegentore nach 15 Minuten waren durchaus in Ordnung. Weniger zufrieden war man mit der eigenen Ausbeute, denn auch die Mannschaft von Wiggerl Hofmann hatte bis dahin nur fünf Mal getroffen. Etlichen Landsberger Würfen fehlte die Entschlossenheit, so hatte der Sonthofer Keeper immer wieder eine Hand dazwischen. Das schien besser zu werden, als man endlich vorne lag (7:6/17.). Aber eine Strafzeit ermöglichte den Gästen wieder den Ausgleich. Den Landsbergern gelang es nun zu selten, die Sonthofer Abwehr richtig unter Druck zu setzen und so blieben Tore Mangelware. Die Gegner erweisen sich nun als treffsicherer und lagen zur Pause 11:9 vorn.

Torhüter reagieren stark bei den Siebenmetern

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Sonthofen den Abstand halten, aber Landsberg ließ sich nicht abschütteln und verkürzte in Unterzahl zum 13:14 (36.). Groß war der Jubel über den Ausgleich zum 16:16 in der 41. Minute – jedoch dauerte er nicht lange, denn nur fünf Minuten später führte Sonthofen wieder 18:17.

Die Landsberger Torhüter zeigten sich weiter als „Siebenmeter-Töter“, jetzt war deutlich zu sehen, dass die Mannschaft sich diese Gelegenheit nicht nehmen lassen wollte, man kämpfte mit vollem Einsatz, auch die Spieler von der Bank trugen das ihre dazu bei. Aus allen Positionen kam man nun zum Erfolg und zeigte Siegeswillen.

Eng wurde es noch mal in der 53. Minute, man war in doppelter Unterzahl und Johannes Kauter musste nach seiner dritten Zeitstrafe auf die Tribüne. Aber auch mit vier Feldspielern zogen sich die Landsberger gut aus der Affäre. Sonthofen glich zwar wieder aus und ging sogar zum 20:21 (55.) in Front. Aber, unterstützt von ihren Fans, erkämpften sich die Landsberger binnen einer Minute eine 2-Tore-Führung. Als die Gastgeber den nächsten Gegentreffer gleich wieder mit dem 24:22 (59.) beantworteten, war klar, dass die Punkte in Landsberg bleiben. „Es war heute total wichtig, dass sich die Mannschaft in der zweiten Hälfte die Führung erkämpft hat und sie sich das nicht mehr hat nehmen lassen“, meinte Trainer Wiggerl Hofmann nach dem Spiel. „Ich denke, das kann ein Stück Selbstvertrauen für die Rückrunde geben, damit wir unser Potenzial kontinuierlich auf die Platte bringen können.“ Auch die Spieler, die von der Bank kamen, hätten mit wichtigen Aktionen viel zum Erfolg beigetragen, gab es Lob für den kompletten Kader.

Hier gibt es weitere Bilder vom Spiel.

TSV: Alexander Imhof, Andreas Horn, Alexander Neumeyer, Christoph Stöcker (2), Sven Oltmanns, Christian Eisen (3), Severin Bartl, Alexander Schwarz (5), Maximilian Wurst (2), Gatto Piepenburg, Dennis Gleich (2), Roman Berger (2), Johannes Kauter (2), Robert Zagar (6/4).