Großer Erfolg für die Jüngsten

• |

Für viele U8-Spieler des HCL Landsberg war es das erste Punktturnier überhaupt. Aber die Kleinen zeigten keinen Respekt vor den „erfahrenen“ Gegnern. Vielmehr starteten sie gleich mit einem 2:1-Erfolg gegen den Augsburger EV in das Turnier. Anschließend gab es zwar eine 1:7-Niederlage gegen Peiting, doch dank des abschließenden 4:2-Siegs gegen Kaufbeuren belegten die kleinen Riverkings den tollen zweiten Platz.

Den nächsten Kantersieg feierten die HCL-Schüler gegen Straubing. Nur im zweiten Drittel schwächelten die Landsberger ein bisschen, sodass Straubing noch mal Hoffnung schöpfen durfte, aber gleich zu Beginn des letzten Abschnitts machten die Riverkings alles klar. Dabei sorgte Jonas Schwarzfischer für eine kleine Sensation: In Unterzahl erzielte er drei Treffer innerhalb von einer Minute. Mit dem 11:3-Sieg verteidigten die Landsberger die Tabellenführung.

HC Landsberg: Blaschta, Stobel - Knittel, Erdt, L. Güßbacher, Hanke, Imhof, Zerrath (1), Knopf (1), M. Güßbacher (3), v. Friderici, Bacher (1), Schwarzfischer (5), Sivic, Forstner;

Königsbrunn hatte sich hervorragend eingestellt und die Landsberger erwischten einen schlechten Tag – so lässt sich die 5:7-Niederlage des HCL schnell erklären. Bereits im ersten Abschnitt gingen die Riverkings zu fahrlässig mit ihren Chancen um und lagen zur ersten Pause mit 1:2 in Rückstand. Das zweite Drittel war von zahlreichen Fouls geprägt, die wenig Spielfluss aufkommen ließen. Trotzdem gelang es den Landsbergern, das Spiel zu drehen und sie erzielten auch eine ansehnliche Führung.

Diese wurde jedoch im letzten Drittel, auch aufgrund zahlreicher Strafen wieder verspielt und man stand mit leeren Händen da. (lt)