Gaurundenwettkampf: Bestnoten für Dießens Turner

Gaurundenwettkampf

Bestnoten für Dießens Turner

• |
    Die A/B-Jugend des MTV hat sich ebenso wie die D-Jugend für den Regionalentscheid Oberbayern qualifiziert. Foto: Foto: MTV Dießen

Dießen Die Turner des MTV Dießen richteten den letzten Gaurundenwettkampf in diesem Jahr aus – und nutzten den „Heimvorteil“ zu hervorragenden Ergebnissen.

Obwohl in der Gerätturngruppe männlich Turner aus den Altersgruppen F, E, D, C und A/B trainieren, konnten in dieser Runde nur Mannschaften in der Jugend E (8/9 Jahre), Jugend D (10/11 Jahre) und Jugend A/B (14-17 Jahre) für den MTV starten. Doch diese Mannschaften zeigten überragende Leistungen. Die A/B-Jugend sicherte sich wie in den beiden ersten Gaurunden wieder unangefochten den 1. Platz und damit den Gesamtsieg des Jahres 2011 mit einem Vorsprung von 54 Punkten vor TG Planegg/Obermenzing. Die Qualifikation für den Regionalentscheid Oberbayern im November war damit gesichert.

Auch die Einzelplatzierungen waren sehr gut, auch wenn Benedict Moore wegen einer Handverletzung die Ringe nicht mehr turnen konnte und dadurch in der Wertung ungewohnt weit zurückfiel. 1. Platz Sam Klein (79,6), 2. Cedric Bertsch (78,65), 9. Benedikt Heckmaier (68,4), 14. Benedict Moore (66,0), 15. Ludwig Kiemer (65,0), 20. Erik Blumenthal (60,95) und 27. Georgios Chatziandronis (54,4). In der Gesamtwertung für das Jahr 2011, in der nur Turner aufgeführt werden, die alle drei Runden mitgeturnt haben, belegte Sam Klein den 1. Platz, Cedric Bertsch den 2. Platz und Benedikt Heckmaier den 8. Platz.

Jubeln konnte auch die D-Jugend: Sie belegte in der dritten Runde mit 3,4 Punkten Vorsprung den 1. Platz vor Unterpfaffenhofen. In der Gesamtwertung 2011 belegte das MTV-Team mit nur knappem Rückstand den 2. Platz, sodass auch diese Mannschaft beim Regionalentscheid dabei ist. Im Einzel gab es folgende Platzierungen: 2. Luis Vetter (86,55), 3. Lukas Vief (85,95), 4. Dominik Wagner (85,85), 8. Andreas Steigenberger (80,3), 13. Julien Guillon (78,8), 15. Johannes Reichart (77,4). In der Gesamtwertung sieht das Ergebnis noch besser aus: 1. Luis Vetter, 2. Lukas Vief, 3. Dominik Wagner, 8. Andreas Steigenberger und 9. Johannes Reichart. Julien Guillon trat nur in zwei Gaurunden an.

Die Turner der E-Jugend standen mit Platz 3 ebenfalls auf dem Siegerpodest. Auch im Endergebnis bedeutete dies Platz 3 – da einige F-Jugendliche im Team waren, ist die Leistung umso höher zu bewerten.

Die Einzelergebnisse: 7. Jakob Gröger (79,1), 9. Finn Held (78,35), 10. Moritz Hagenmeyer (72,65), 17. Levin Braun (71,3), 18. Alexander Heinrich (70,25), 23. Jannis Braun (50,9) als Jüngster dieser Gruppe. In der Gesamtwertung bedeutete dies: 5. Platz Moritz Hagenmeyer, 6. Jakob Gröger, 7. Finn Held und 11. Levin Braun. (lt)