Ganz „lässig“ die Null festgehalten

• |

Zwei Spieler standen beim 3:0-Sieg des VfL Kaufering im Blickpunkt: der zweifache Torschütze Felix Mailänder, der auch den dritten Treffer vorbereitet hatte und der Torhüter des VfL, Nick Lässig. Eigentlich spielt Lässig nämlich in der A-Jugend im Feld, doch da beim VfL Torwartmangel herrschte, stellte sich Lässig zur Verfügung. „Er hat bis zur B-Jugend Torwart gespielt“, sagt Kauferings Trainer Christian Ziegler. Auch die A-Jugend–Trainer halfen der ersten Mannschaft, bereiteten Lässig auf seine „Spezialaufgabe“ mit vor und das zahlte sich aus. Beim Stand von 1:0 für Kaufering gelang Hammerschmiede der einzige wirklich gefährliche Angriff und „Nick hat den Ball mit einem Superreflex gehalten“, schildert Ziegler die einzige brenzlige Situation.

Ansonsten war das Spiel vor allem in der ersten Halbzeit von beiden Seiten schwach. Erst nach der Pause trat Kaufering viel energischer auf und belohnte sich dafür auch mit den Toren. „Trotzdem, wir müssen uns in den nächsten Spielen noch steigern“, fordert Christian Ziegler. Die Mannschaft habe durchaus noch Luft nach oben. (ent)

Tore: 0:1 Mailänder (67.), 0:2 Graf (81.), 0:3 Mailänder (90+2)